журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
рубрики
Тема номера. Стратегии

Управление компанией. Менеджер ХХI Века

Уравление компанией. Бизнес-Коммуникации

Управление компанией. Персонал

Управление компанией. Тайм-менеджмент

Управление компанией. Финансовый менеджмент

Управление компанией. Налоговое планирование

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"" – №,
ООО, ИП, услуги: зарегистрировать фирму от юридического центра ЦПУ Империя.
Управление компанией. Финансовый менеджмент
На чьи колеса «подсесть»: выгоден ли лизинг транспорта?


Еще со школы всем известно, что задачи можно решать разными способами. Но все решения должны приводить к единому ответу. В бизнесе бывает наоборот – схема проведения расчета одна и та же, но получаемый итог отличается и весьма существенно. Известный афоризм бизнеса гласит, что "невозможно управлять тем, что нельзя измерить". Мудрый руководитель знает, что бизнес не прощает слепого доверия. Все, что можно проверить, необходимо проверять. И в тех случаях, когда предлагаются схемы расчетов "со стороны", нужно быть "на чеку". А лучше всего "пропустить через себя" предоставленную информацию и провести для пущей уверенности самостоятельные расчеты.

Управление компанией. Налоговое планирование
Налоговое поручительство и налоговый залог: из двух зол выбирают меньшее


На практике, на любом даже нормально работающем предприятии может сложиться ситуация, при которой оно не сможет во время и в полном объеме рассчитаться с бюджетом (например из-за неспособности отдельных дебиторов перечислить деньги в данном отчетном периоде). И в таких случаях должник знакомится с суровыми нормами закона Украины "О порядке погашения обязательств плательщиков налогов перед бюджетами и государственными целевыми фондами".
Однако неприятностей, связанных с несвоевременным выполнением обязательств перед бюджетом, можно избежать, заключив с коммерческим банком договор поручительства.


Тема номера. Стратегии
Лучшая стратегия –никаких долгосрочных стратегий

Сегодняшняя экономика меняется слишком быстро, чтобы позволить себе роскошь планирования на десять лет вперед. Новая технология может полностью перевернуть рынок, на нем могут внезапно появиться новые конкуренты, акционеры требуют прибылей сегодня, а не через пять лет после окончания строительства нового завода. В настоящее время больше всех преуспевает тот, кто лучше других умеет находить постоянно подворачивающиеся шансы и использовать их. Стратегия, на первый взгляд, уступает место тактике, умению быстро и правильно решать краткосрочные задачи. И все же стратегическое мышление не уходит в прошлое даже в условиях постоянно меняющейся обстановки. Просто оно должно быть ориентировано на то, чтобы приспособляться к этим изменениям и обращать их себе на пользу.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир?

Пожалуй, нет необходимости еще раз напоминать, что сегодняшнее состояние мировой экономики характеризуется повышенной неустойчивостью. Эта нестабильность заставляет менеджеров постоянно делать выбор между двумя вариантами возможной реакции: приспосабливаться к переменам, чтобы воспользоваться представившимися новыми возможностями раньше конкурентов, или постараться оказать на них влияние, стать инициатором изменений, повернуть события в нужном направлении и за счет этого получить преимущество. Бесспорно, активная стратегия не только представляется, но и на самом деле является сложной и рискованной, однако при определенных условиях она может принести очень большой выигрыш. В то же время адаптивную стратегию ни в коем случае нельзя рассматривать как пассивное следование преобладающим тенденциям. В обоих случаях руководство компании должно иметь четкую позицию и осознавать, чего оно добивается.

Как не «проспать» критически важные перемены для компании, или О пользе малозаметных сигналов


В наше время быть футурологом тяжело. Когда постоянно возникает что-то новое, трудно понять, какая из множества тенденций вдруг окажется через несколько лет главенствующей, а какие изменения исчезнут без следа. Особенно тяжело в такой обстановке действовать бизнесменам. Для предпринимателя неправильный прогноз, ориентация не на то направление могут обернуться потерянными возможностями, убытками и даже разорением. Вопрос даже не в том, чтобы правильно предугадать изменения: в конце концов, любая тенденция рано или поздно становится видимой. Однако, идя вместе со всеми, трудно рассчитывать на значительный успех, на прорыв, скачок, лидерство на растущем рынке. Чтобы первой использовать новые возможности, компания должна уметь распознавать первые признаки надвигающихся перемен, выделяя полезную информацию из многочисленных малозаметных сигналов.


Управление компанией. Менеджер ХХI Века
Наперекор всем правилам

"Компаниям нужны выдающиеся менеджеры". Насколько можно согласиться с этим выводом, сделанным Gallup? Действительно ли столь существенна роль менеджеров в компаниях сегодня, когда среднее звено управления составляет основную "линию обороны" от всего нового? Авторы книги считают иначе: "Роль менеджера во времена резких перемен важна как никогда".


Препятствия на пути к успеху


Почему в мире бизнеса столь много сгоревших звезд? Почему многообещающее начало карьеры часто так и не превращается в успех? С этими вопросами к Джеймсу Волдрупу и Тимоти Батлеру, известным бизнес-психологам, директорам Центра карьеры Harvard Business School, обращались, в частности, такие компании как Citibank, General Electric, Hewlett-Packard, McKinsey & Co. и Sony.
Джеймс Волдруп и Тимоти Батлер определили основные черты характера, которые, по их мнению, могут помешать успешному развитию карьеры.


Как избежать болезней

Какое значение вкладывают специалисты в понятие "здоровье организации"? Основным признаком здоровья компании есть ее стойкое конкурентное преимущества. По мнению Питера Сенге, добиться конкурентного преимущества удастся только тем компаниям, "где люди беспрерывно учатся тому, как учиться вместе" 1; соответственно, признаком серьезного заболевания является неспособность организации к обучению.


Уравление компанией. Бизнес-Коммуникации
Парадоксы общения

Многие менеджеры уверены в том, что общение может стать панацеей от всех бед в их организациях: чем больше общения, тем меньше возникает проблем и тем быстрее они решаются. К счастью, они заблуждаются, и организации не превращаются в некое подобие информационно перегруженных центров или хранилищ ненужной информации.


Управление компанией. Тайм-менеджмент
Как привести себя и свое время в порядок

Недавно немецкая консалтинговая компания Esselte Leitz опросила 2500 руководителей высшего звена Европы и США. Выяснилось, что немецкие менеджеры каждую неделю проводят на работе в среднем 70 часов, английские – 60 часов, американские – 58, французские – 56 и шведские – 54 часа. При этом 23% опрошенных немецких менеджеров работают по 80 часов в неделю, 24% – по 100 часов, а для 75% опрошенных рабочая неделя попросту превратилась в семидневку. Самым страшным "киллером" рабочего времени для западных топ-менеджеров стали заседания, конференции, совещания, планерки и прочие мероприятия, "съедающие" до 65% рабочего времени. При этом 80% управленцев выражают недовольство организацией подобных мероприятий и считают, что теряют на этом до 30% своего времени. Второй причиной столь удручающего положения вещей немецкие эксперты считают неумение топ-менеджеров эффективно планировать свое собственное время и время своих подчиненных.

Управление компанией. Персонал
Корпоративный университет


Стремительность изменений на рынке предъявляет новые требования к компаниям. Если раньше наличие материальных активов имело решающее значение для успеха бизнеса, то сегодня самым важным преимуществом является способность быстро развивать существующие и создавать новые активы в ответ на вызовы рынка. В этой связи все большее значение приобретают нематериальные активы. Станки можно приобрести, а вот навыки эффективного взаимодействия с клиентами или умение быстро привлекать капитал требуют несопоставимо большего профессионализма, усилий, а также затрат времени на приобретение знаний и опыта. Корпоративные учебные заведения – эффективный инструмент управления системой знаний, получивший широкое распространение за рубежом.

 
© агенство "Стандарт"