журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

МЕТАЛЛУРГИЯ: ПО ЛЕЗВИЮ НОЖА

ПРОИЗВОДСТВО

СЫРЬЕ

СТАРАЯ КВОТА

РЫНКИ

ТРУБЫ

КОМПАНИИ

ЦЕНЫ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металл бюллетень. Украина" – №1, 2002  - КОМПАНИИ

Запорожская СЕЧА-3 (перемирие)

Они почти помирились, но еще чуть-чуть сердятся друг на друга

Первые дни нового, 2002, года внесли в отношения вчерашних партнеров, а сегодняшних врагов наиболее драматичные элементы. Несмотря ни на какие угрозы и уговоры, ЗАПОРОЖКОКС отказался подписывать договор о поставках кокса для ЗАПОРОЖСТАЛИ. Металлурги вынуждены были предпринять срочные меры по увеличению поставок этого важнейшего элемента сырья с других заводов и на этом пути достигли даже определенных успехов, хотя, по словам председателя правления ОАО ЗАПОРОЖСТАЛЬ Виталия Сацкого, далось это очень большой кровью. Но главное все же в другом: все равно таким образом решить сейчас задачу обеспечения всего доменного производства коксом не представляется возможным.

ЗАПОРОЖСТАЛЬ держит удар

Глобальный кризис, разразившийся в 2001 году на рынке металлов, тяжким бременем обрушился на запорожских металлургов. Уж насколько прочно стоял в последние годы комбинат ЗАПОРОЖСТАЛЬ, но и тот не выдержал: постепенно сдает наработанные позиции. Мало того, к объективным причинам прибавился еще и конфликт с ЗАПОРОЖКОКСОМ, который сказался на снижении производства чугуна.

ДМЗ подвел итоги 2001 года

ОАО "Донецкий металлургический завод" (ДМЗ) по итогам 2001 года увеличил производство горячего проката до 473 тысяч 177 тонн (при уменьшении выпуска стали до 799 тысяч 822 тонн (в 2000 году он составил 810 тысяч 793 тонн)) против 382 тысяч 992 тонн выпущенного в 2000 году. По сообщению пресс-службы предприятия, это – результат маркетинговой политики, направленной на полную реализацию произведенного металла, что позволяет не замораживать оборотные средства и не затоваривать заводские склады.

Невозврат НДС привел к падению производства на ИСТИЛ (Украине)

 
© агенство "Стандарт"