журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Тенденции

ТЕМА НОМЕРА Подготовка к зиме

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №9, 2001  - ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

"Укртатнафта" загружается?

На самом крупном украинском НПЗ происходят изменения – акционеры Кременчугского завода сменили двух топ-менеджеров. Параллельно увеличился уровень загрузки завода сырьем. Крупнейший негосударственный акционер предприятия – "Татнефть" – обещает довести загрузку до 3-5 млн. т нефти в год.

Цену по осени считают

Украинский рынок нефтепродуктов спокойно пережил период отпусков и уборочную страду. Более того, начало осени не оправдало надежд некоторых операторов рынка на стремительный рост стоимости нефтепродуктов – ценам не дает взлететь хорошая загрузка мощностей отечественных НПЗ.

Кредиторы приписали "ЛиНОСу" санацию эта статья доступна для всех

Летом этого года произошли два события, которые существенно изменили взаимоотношения между кредиторами "ЛиНОСа" и его хозяином – компанией "ТНК-Украина". В итоге кредиторам, предприятию и стратегическому инвестору удалось договориться, правда, не без вмешательства Высшего арбитражного суда.

"ТНК-Украина" ориентируется на розничный сектор

НПЗ не сдаются

В августе на украинском рынке упорно обсуждалась информация о том, что против руководителей "Херсоннефтепереработки" возбуждено уголовное дело в связи с уклонением от уплаты налогов. Напомним, что в соответствии с законом Украины "Об акцизном сборе" с нефтепродуктов, произведенных на отечественных НПЗ из импортного сырья (сегодня это российская и казахская нефть), должен взиматься акцизный сбор в размере 60 EURO за 1 т товарного бензина и 40 EURO за 1 т дизтоплива. Правда, в соответствии с этим же документом (а также законом Украины "О давальческом сырье"), давалец, поставляющий нефтепродукты на завод, может не платить акцизный сбор.

Зарубежные компании оспорили судебный запрет распоряжаться акциями "Укртатнефти"

В первом полугодии "Укрнафта" увеличила объем бурения

 
© агенство "Стандарт"