журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
рубрики
ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

Новые рыночные страны

БАНКИ И ОБЩЕСТВО

Банковские отделения

БАНКОВСКИЙ СЕРВИС

БАНКОВСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ

МОБИЛЬНЫЙ БАНКИНГ

ПЛАТЕЖИ

ПЛАТЕЖНЫЕ КАРТОЧКИ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Банковская практика за рубежом" – №8, 2009
"Банковская практика за рубежом" – №8, 2009
Новые рыночные страны
Южнокорейский удар по кризису

Неспособность США и стран Запада справиться с финансовым кризисом и глобальной экономической рецессией заставляет взять инициативу в свои руки азиатские государства. На этом фоне особенно заметна активность Южной Кореи, которая поставила себе цель не только более или менее благополучно пережить финансовые потрясения у себя дома, но и догнать в своем экономическом развитии ведущие индустриальные державы мира.

БАНКОВСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ
Университет для банкиров

Современные финансовые реалии требуют от банкиров все большего объема знаний, умений, навыков. Масштабы и сложность операционной деятельности банков растут, экономические проблемы требуют решения, а конкуренция в банковском секторе усиливается. Чтобы выжить и остаться прибыльными, финучреждения нуждаются в высококвалифицированных специалистах с четким профессиональным взглядом на вещи. Руководству финансовых институтов стоит уделять самое серьезное внимание обучению и повышению квалификации персонала, тем более что для этого существуют специализированные учебные заведения.

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ
Банкинг 2012 года

Специалисты уже давно пришли к консенсусу относительно того, что глобальный экономический кризис должен привести к глубоким долгосрочным изменениям в мировом финансовом секторе. Однако какими они будут? На этот вопрос эксперты дают пока множество различных ответов. В американском журнале «U.S. Banker» попробовали вычленить из этой массы информации общие места – изменения и тенденции, с наличием которых согласны в большинстве своем финансисты и независимые эксперты. Получившаяся в итоге картина показывает, какой, примерно, должна стать банковская деятельность через несколько лет, когда кризис, в основном, будет преодолен.

ПЛАТЕЖНЫЕ КАРТОЧКИ
Будущее кредитных карточек: новая жизнь или забвение?

С тех пор как Bank of America впервые внедрил кредитные карты в Калифорнии в 1958 году, отрасль накопила почти до $1 трлн. текущих непогашенных кредитов с более чем 700 млн. американских карточных счетов. Во время экономического бума 2005-2008 годов потребительские расходы населения, подогреваемые неограниченными кредитами, свели норму сбережений в США до отрицательных значений, но в мае нынешнего года она достигла пятнадцатилетнего максимума – 6,9%, что частично было вызвано единоразовыми федеральными стимулирующими выплатами налогоплательщикам в прошлом году. В 2009 году впервые за 40 лет ожидается сокращение объема возобновляемых кредитов (на кредитных картах). По мнению профессора по финансам из Wharton School при University of Pennsylvania Николаса Соулелса, даже без изменений в законодательстве компании – эмитенты кредитных карточек будут вынуждены изменить модели кредитования. Они начали ужесточать стандарты выдачи и возврата кредитов из-за возросших рисков.

Есть контакт!

В условиях финансового кризиса вывод на рынок нетривиальных продуктов сопряжен с немалыми трудностями. Тем не менее, система бесконтактных платежей представляется настолько перспективной, что банки активно продолжают внедрять ее, рассчитывая на быстрый возврат инвестиций. Успех в большой мере зависит от скорости распространения поддерживающей инфраструктуры, оттого ее создают в ускоренном темпе. Хотя количество уже используемых бесконтактных карточек еще не набрало «критической массы», британская фирма Juniper Research прогнозирует, что к 2012 году в мире будет установлено более 700 млн. считывающих устройств. Ожидается, что после этого процесс внедрения бесконтактных платежных терминалов приобретет лавинообразный характер.

Банковские отделения
Работа над ошибками

В последние годы среди финансовых экспертов не затухают споры и дискуссии о том, какие каналы дистрибуции банковских продуктов и услуг в нынешних условиях наиболее эффективны. Многие аналитики склонны называть такими интернет-банкинг или проведение финансовых операций с помощью мобильных телефонов, считая, при этом, что банкам необходимо сокращать количество своих отделений. Однако розничные офисы несмотря на мрачные прогнозы некоторых специалистов об их скорой «кончине» продолжают достаточно успешно функционировать и решать задачи по «физическому» удовлетворению потребностей банковских клиентов. Поэтому к вопросу о сокращении численности отделений с целью экономии средств следует подходить осторожно.

МОБИЛЬНЫЙ БАНКИНГ
Мобильный в мобильной среде

Мобильные телефоны успешно завоевывают мир. В Японии они есть практически у каждого, в США в конце 2008 года насчитывалось 270 млн. абонентов операторов мобильной связи, что соответствует 87% населения, в развивающихся и новых рыночных странах этот показатель составляет порядка 60-80% и продолжает расти. Как считают эксперты, в связи со все более широким распространением смартфонов мобильная связь стремительно перерастает свою изначальную нишу средства коммуникации. Мобильные телефоны все чаще используются и для других целей, в частности, как средство для совершения финансовых операций. Это объективный процесс, так что банкам остается только влиться в него.

БАНКОВСКИЙ СЕРВИС
Интернет-технологии на вооружении у банкиров

Электронные средства общения на современном этапе развития содержат в себе немалый коммерческий потенциал. Их продуманное использование дает банкам замечательные возможности для привлечения и удержания клиентов, особенно во время экономической рецессии. Организовать эффективную работу комплексных систем деловой коммуникации совсем не просто, но при правильном подходе к решению проблемы результат вполне оправдает затраченные усилия. Сегодня банкиры всерьез задумываются о том, каким образом можно использовать в обслуживании клиентов такие мощные коммуникативные ресурсы как социальные интернет-сайты.

Ликвидация финансовой неграмотности

Развитие розничного банковского бизнеса в странах СНГ сдерживается многими факторами. Но, пожалуй, один из важнейших заключается в том, что очень многие потенциальные клиенты не доверяют банкам и поэтому не хотят вести с ними дела. Это недоверие часто проистекает от недостаточной информированности. Людям не хватает знаний о деятельности современной банковской системы, они не разбираются в финансовых продуктах и на каждом шагу боятся подвоха. Изжить этот страх можно, только распространяя финансовую грамотность – знания о том, как и по каким законам функционируют банки и банковская система в целом, об управлении финансами на уровне домохозяйств, о «правилах пользования» разнообразными финансовыми продуктами. Многочисленные исследования, проведенные в последние годы за рубежом, показывают, что хорошо информированный клиент, разбирающийся в денежных проблемах, – это хороший клиент. Он приобретает больше финансовых продуктов и менее склонен к бездумному набору кредитов, чреватому невозвратами. Поэтому правительства, общественные организации и финансовые институты многих стран уделяют больше внимания повышению финансовой грамотности своих клиентов.

ПЛАТЕЖИ
Новый мир платежей

В условиях, пожалуй, самого тяжелого за последние годы финансового кризиса банки вынуждены продолжать решение таких важнейших для них задач как генерирование стабильных доходов, сокращение расходов и снижение риска финансовых операций. В то же время, постоянно растут инвестиционные потребности финансовых институтов. Эксперты британского издания «The Banker» предлагают рассмотреть наиболее оптимальные для банков в такой ситуации пути удовлетворения потребностей клиентов в услугах по управлению наличностью (cash management) в платежном сервисе.

БАНКИ И ОБЩЕСТВО
Берегитесь подделок!

Фальшивомонетничество зародилось вскоре после начала чеканки денег из драгметаллов. Впервые такие деньги появились в 670 г. до н.э. в малоазийском государстве Лидии. Это царство вошло в историю не только как пионер монетного дела, но и как первооткрыватель так называемого «лидийского камня», которым зачастую и поныне пользуются для определения пробы драгметалла. Методика, хотя и примитивна, но вполне надежна даже сегодня: по бруску мелкозернистого сланца проводят монетой черту и сравнивают ее цвет с оттенком от монеты-эталона. Это был первый в истории денег «детектор валют». Сегодня для борьбы с фальшивками используют более передовые технические средства.

 
© агенство "Стандарт"