журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
рубрики
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС

Новые рыночные страны

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

БАНКОВСКИЙ СЕРВИС

ФИНАНСОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Банковские отделения

БАНКОВСКИЙ МАРКЕТИНГ

Банковская деятельность

БАНКОВСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ

БАНКОВСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Банковская практика за рубежом" – №12, 2008
"Банковская практика за рубежом" – №12, 2008
Предложение: Лазерная гравировка на металле акриле, в Подмосковье. Лазерная гравировка на дереве.
Новые рыночные страны
Турецкая защита

На последних финансовых саммитах в Турции местные эксперты бодро утверждают, что мировой кризис, разумеется, зацепит и их страну, но банковская отрасль вполне способна выстоять в грядущую бурю. Турецкие аналитики говорят, что жесткая система регулирования приносит свои плоды в виде низкого процента проблемных кредитов, хорошего отношения заемного капитала к собственному и прозрачной финансовой отчетности. Однако временами в этих речах чувствуются тревожные нотки, связанные с огромным внешним долгом, оттоком иностранных инвестиций и другими проблемами, которые могут привести к весьма тяжелым последствиям.

Банковская деятельность
«Свежие инновации» для роста депозитов

С точки зрения международных финансовых аналитиков в последние годы многие банки испытывают серьезный дефицит в притоке депозитов со стороны розничных клиентов. Особенно остро это ощущается сегодня, когда на дворе бушует финансовый кризис, не только поразивший кредитную отрасль, но негативно сказавшийся на объемах привлечения клиентских депозитов. В этой связи, как полагают эксперты, финансовым институтам в настоящее время необходимо безотлагательно разрабатывать и внедрять «свежие инновации» в таких, в частности, сферах как разработка новых депозитных продуктов, их дистрибуция среди розничных клиентов и ценообразование в секторе депозитных операций.

Конфискат – на распродажу

Еще несколько месяцев назад купить конфискованное имущество у банка было практически невозможно, прежде всего, потому что его было не так много, кроме того, сама процедура его изъятия и переведения в собственность банка оставалась достаточно сложной. Однако портфель невозврата в украинских банках быстро растет, конфискат множится, так что финучреждения активно ищут способы его реализации. Вследствие финансового и экономического кризиса в стране все больше заемщиков теряют платежеспособность, так что на банковских штрафплощаках количество товара будет только расти. Параллельно падают цены на автомобили и недвижимость. И, хотя финансовые институты пока выставляют конфискат по цене, которая на 20-30% ниже рыночной, вскоре котировки упадут еще больше, так что банкам станет не выгодно его реализовывать.

БАНКОВСКИЙ МАРКЕТИНГ
Заслужить доверие

Нынешний кризис на мировом финансовом рынке это, в значительной степени, кризис доверия. Банки не доверяют заемщикам, отказывая им в кредитах, но и вкладчики не верят банкам и забирают оттуда вклады, лишая финансовые институты важного источника недорогих «длинных» денег. В этой ситуации немаловажное значение имеет квалификация банковских PR-менеджеров. Им нужно убедить клиентов, акционеров, общественность в том, что несмотря на всеобщие трудности именно их финучреждение остается устойчивым и стабильным, а, значит, ему можно доверять. Впрочем, антикризисным пиаром должны заниматься не только профессионалы из пресс-служб. Сегодня это становится делом всех сотрудников банка – от дирекции до кассиров в отделениях.

Банковский креатив

За годы существования рекламной индустрии специалисты по рекламе выработали ряд приемов, благодаря использованию которых с большей долей вероятности можно воздействовать на поведение клиентов, с тем чтобы заставить их совершить покупку и еще не раз вернуться в банк. Эксперты называют наиболее действенными способами использование рекламного сообщения для влияния на суждения или эмоции клиентов, сужение целевой аудитории и привлечение нестандартных рекламных носителей. Российские и украинские банки с успехом применяют наработки рекламистов из других направлений бизнеса, демонстрируя высокую степень креативности и понимания психологии потребителей.

БАНКОВСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ
Банковская трагедия в одном акте

О проектах расширения сети филиалов банка говорено уже немало: и примеры приводились, и ситуации рассматривались. Однако данная тема не становится менее актуальной даже в условиях кризиса. Банковские продукты могут изменяться под давлением обстоятельств, но расширять присутствие финансового института на рынке все равно необходимо. Конечно, на пути к этой цели много подводных камней, способных негативно повлиять не только на сам проект, но и на весь банк в целом. Мы попробуем рассмотреть ошибки, которые обычно допускаются банками при реализации подобных проектов. Для этого возьмем, как водится, конкретный пример и предложим варианты минимизации влияния потенциальных рисков. Подобные ошибки типичны для многих банков (описанная ситуация – образ собирательный), поэтому наработанный опыт будет полезен для изучения.

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ
Риск-менеджмент при слияниях и поглощениях

Экономический кризис не щадит ни аутсайдеров, ни фаворитов. Современная ситуация в банковском секторе США такова, что многие финучреждения, бывшие еще вчера вполне успешными, сегодня, что называется, «идут с молотка». Правительство вынуждено принимать жесткие меры для спасения экономики, инициируя ряд сделок по приобретению обанкротившихся финансовых институтов. Слияния и поглощения, как и консолидация финансового сектора страны, должны решить проблему недостатка ликвидности и принести прибыль покупателям, но банки, приобретающие своих вчерашних конкурентов, должны максимально ответственно подходить к планированию данных сделок и тщательно прорабатывать стратегии дальнейшей интеграции. Лишь грамотный и продуманный подход к проблемам слияний может гарантировать успешное функционирование объединенных банков.

Новая эра на рынке синдицированных кредитов

По мере того как крупнейшие западные банки, доминировавшие на рынке синдицированных (консорциальных) кредитов, все больше внимания уделяют «залечиванию ран», полученных в результате обвала рынка рисковых ипотечных займов, на авансцену этого направления бизнеса выходят свежие игроки-кредиторы. Банки новых рыночных стран, которые в исторической ретроспективе были, главным образом, получателями синдицированных кредитов, намерены активно проникать в этот сектор и укреплять свои позиции в нем, даже несмотря на то что здесь главенствовали в последнее время крупные международные финансовые институты.

БАНКОВСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Атака на банки

Если в прошлом веке основной угрозой для банков были различные гангстеры и налетчики с револьверами и хитрыми уловками, то XXI век привнес некоторые изменения. Сегодняшние воры все так же пользуются хитростью, но револьверы уступили место вредоносным программам. Какими они бывают? Как банку защититься от них?

ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС
Конклав «бессмертных»

Финансовый кризис продолжает сотрясать американскую банковскую отрасль. В конце ноября неуправляемые проблемы обнаружились у самого могущественного финансового института Уолл-Стрита – Citigroup. В отличие от оставленного на произвол судьбы Lehman Brothers в данном случае перед правительством и вопрос не возникал, спасать или не спасать этот банк, глубоко интегрированный в мировую финансовую систему. Минфин США, Federal Reserve и Federal Deposit Insurance Corp. (FDIC) немедленно ассигновали $306 млрд. для поддержки гиганта на плаву. Зато вопросы возникли у аналитиков. Насколько крупным должен быть банк, чтобы гарантированно получить поддержку властей? И рационально ли использовать $700 млрд. из бюджета на реализацию плана TARP, если им хотя и ограничиваются масштабы кризиса, но не обеспечивается устранение его причин?

Банковские отделения
«Оцифровка» отделений

Банкиры видят в широком применении интерактивных технологий для самообслуживания клиентов возможность повышения степени их удовлетворенности. В последние годы стремительное развитие банковских интернет-услуг и мобильного банкинга несколько сместило центр внимания банкиров с отделений на альтернативные каналы обслуживания. Тем не менее, эксперты сходятся во мнении, что залог их будущего заключается именно в достижении максимальной эффективности работы отделений. Лидеры банковского сектора разрабатывают и апробируют в работе отделений всевозможные инновационные проекты. Очевидно, что все они должны выполнять, прежде всего, функции привлечения и удержания клиентов.

БАНКОВСКИЙ СЕРВИС
Учиться на чужих достижениях

В условиях актуализации вопросов обслуживания потребителей и отхода от массового, обобщенного характера предлагаемых финансовых продуктов и услуг банки все чаще обращают внимание на опыт «титанов от розницы» – таких компаний как Nordstrom, Apple и Starbucks. У этих компаний, давно и прочно занявших лидирующие позиции в своих сегментах рынка, финучреждения, прежде всего, стремятся перенять наработки собственно розничного обслуживания, выражающегося в отношении к клиентам и манере сервиса. Подобная тенденция нередко поддается серьезной критике со стороны специалистов ввиду существенной разницы между торговлей и банкингом как таковыми. Тем не менее, в противовес отрицательному мнению и предубеждениям передовой опыт некоторых финансовых институтов, особенно Commerce Bancorp и Umpqua, доказывает обратное и говорит о позитивности подобного «заимствования».

Электронный «невод»

Американские банки активно привлекают клиентов через Интернет, что требует от специалистов финучреждений разработки специальных стратегий и большой гибкости. Действия банкиров ни в коем случае не должны быть назойливыми, чтобы не спровоцировать отрицательный эффект. Индивидуальный подход важен, как никогда, и даже сегментация клиентов претерпевает ряд изменений: клиентская база дифференцируется, в том числе и по каналам обслуживания.

ФИНАНСОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Интернет-банкинг по-украински

На Западе интернет-платежи и оплата покупок с помощью платежных карточек в Интернете весьма востребованы как банковская услуга. В Украине пока лишь небольшое число банков предоставляют такой сервис. Однако на рынке складывается ситуация, когда сама экономическая логика велит банкам обратить внимание на эту услугу. Сегодня многие финансовые институты пытаются сократить затраты и оптимизировать процессы, сгенерировать дополнительные ресурсы на карточных счетах, удержать клиентов и повысить прибыльность. Все это в силах обеспечить Интернет. Предоставив своим клиентам возможность погашать счета, вносить деньги по кредитам и оплачивать покупки в сети, банки смогут разгрузить отделения (а, следовательно, сократить затраты на их содержание и работу персонала), заработать на комиссионных, взимаемых с держателей карт и интернет-торговцев, облегчить жизнь клиентам и мотивировать их к удержанию средств на карточных счетах. На сегодняшний день украинские банки имеют все технические возможности для внедрения безопасной и удобной системы электронных платежей, однако далеко не все банкиры проявляют заинтересованность в ней.

 
© агенство "Стандарт"