журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
рубрики
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ

ПРИВАТИЗАЦИЯ

ПРЕДПРИЯТИЯ

ОТРАСЛЬ

ИТОГИ

ПРОИЗВОДСТВО

РЫНКИ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металл бюллетень. Украина" – №8, 2004
"Металл бюллетень. Украина" – №8, 2004
ИТОГИ
Металлурги опять решают проблемы с обеспечением ресурсами

Сырьевая проблема в национальной черной металлургии, похоже, приобретает хронический характер. Буквально месяц не проходит без того, чтобы в отрасли не вспыхнул конфликт между сталелитейными заводами и поставщиками руды, металлолома, кокса, ферросплавов. В июле в очередной раз обострилась ситуация с металлоломом, в чем, безусловно, в немалой степени виноваты сами металлурги. Впрочем, сейчас у ГМК Украины более важные задачи, так что тратить силы и внимание на бесконечные временные решения сырьевой проблемы не только не конструктивно, но и не рационально.

Никто не хотел уступать…

Взаимные "уколы" сторон в "трубных" отношениях между двумя соседями – Украиной и Россией – продолжаются уже не один месяц, и конца им пока не видно. На этом фоне в начале августа текущего года посчитал нужным заявить о себе еще один общий сосед – Беларусь, объявив о начале антидемпингового расследования в отношении импорта из Украины холоднодеформированных труб. Украинские трубники стремятся держать удар, но, по всей вероятности, страсти будут накаляться, поскольку уже в начале октября украинская и российская рабочие группы должны представить на рассмотрение глав правительств двух стран согласованный обеими сторонами проект соглашения на 2005-2007 годы о регулировании поставок труб из черных металлов между Украиной и Россией. Не следует забывать также и о предстоящих президентских выборах в Украине; некоторые российские эксперты уже поспешили заявить, что борьба российских трубников с украинскими коллегами-конкурентами может стать мощным козырем для оппозиции в предвыборных баталиях в Украине.

Всеобщее упорядочение

Приватизация в украинской железорудной отрасли завершена: все крупнейшие ГОКи находятся в 100%-ной частной собственности, так что государство может теперь лишь косвенно влиять на ситуацию в отрасли. Впрочем, сами производители железной руды, очевидно, лишь выиграют от упорядочения отношений собственности в секторе. По итогам первого полугодия 2004 года объем выпуска железорудного сырья в Украине составил, по информации агентства "Українські новини", около 32,2 млн. т. Это на 5,2% больше, чем за тот же период предыдущего года. Однако, судя по анонсированным на сегодняшний день и уже завершенным проектам, вскоре темпы роста должны возрасти.

Производителей кокса по-прежнему манят внешние рынки

Как сообщает информационное агентство "Українські новини", объем производства валового кокса 6%-ной влажности за первое полугодие 2004 года составил в Украине 5,54 млн. т, что на 9,5% превышает показатели аналогичного периода 2003-го. Тем не менее, в июне предприятия отрасли немного притормозили ход, уменьшив выпуск на 5,5% по сравнению с предыдущим месяцем. При этом, существенно возрос экспорт, составивший почти 349 тыс. т по сравнению с 273,2 тыс. т в мае. Впрочем, никаких конфликтов на рынке не возникало, поскольку коксохимические заводы продолжали соблюдать соглашение об обеспечении сырьем отечественных потребителей.

ПРОИЗВОДСТВО
Сватанье в Запорожье

Последние дни июля оказались не по-летнему насыщенными не только для участников предвыборной гонки, но и для многих украинских промышленников. Ведь в нынешнее время, когда идет жесткая и напряженная борьба за получение заказов, а, значит, и за выживание большинства отечественных предприятий, приход импортного клиента в производственную сферу звучит как соловьиная песня. По крайней мере, такое чувство возникало во время проходившего в Запорожье Дня поставщика GM-Fiat в Украине, впервые организованного в нашей стране фирмой GM Worldwide Purchasing (WWP), которая представляет собой службу международных закупок американского автомобильного концерна General Motors.

Богатые тоже экономят

Одной из важнейших составляющих финансовой стабильности и успешной деятельности крупнейшего в Украине металлургического комбината "Криворожсталь" в настоящее время стала политика энергосбережения. В последние годы предприятие провело ряд важных мероприятий в этой области, кроме того, экономия энергии стала одним из его приоритетных направлений внутреннего развития на период до конца текущего десятилетия.

РЫНКИ
Российская машиностроительная "сделка века" не состоитсяэта статья доступна для всех

Известие о том, что нашумевшее слияние ОМЗ с концерном "Силовые машины" отменяется, не вызвало особого удивления в промышленных кругах, скорее, наоборот, многие наблюдатели полагали, что этот замысел был слишком странным, чтобы оказаться еще и реальным. Поэтому сообщение, что вместо объединения с ОМЗ концерн будет продан германской корпорации Siemens, расставило все по своим местам. При этом, очевидно, что суета вокруг "сделки века" обеспечила владельцу "Силовых машин" Владимиру Потанину прочные позиции в переговорах с реальным покупателем Siemens, поскольку компания "Объединенные машиностроительные заводы" для концерна явно предпочтительнее во многих отношениях. Ретроспективная оценка событий последних месяцев свидетельствует о том, что данный исход был заранее предрешен, так что на российском рынке попросту был разыгран грандиозный спектакль, причем, актерскому мастерству его участников стоит поаплодировать.

Обзор мирового рынка металлов: 20 июля – 10 августа

Традиционно принято считать, что в середине лета активность на рынке невелика вследствие начавшегося сезона отпусков, а цены не совершают значительных колебаний, откладывая подъемы и спады на осень. Однако в текущем году данное правило не соблюдается. Стальная продукция и в августе шла на повышение, подгоняемая рекордной стоимостью металлолома, который в США и Западной Европе за неполных два месяца прибавил более $100-120 за т. Собственно, именно высокие цены на сырье сейчас путают все карты прогнозистам, так как объективно соотношение спроса и предложения в мировом масштабе должно способствовать относительной стабильности цен с некоторой тенденцией к умеренному росту. Эти расчеты базируются, в первую очередь, на замедлении темпов подъема китайской экономики с сохранением достаточно масштабного объема производства стали. Характерно, что цены на китайском внутреннем рынке за вторую половину июля и начало августа выросли весьма умеренно, хотя в США и Европе стоимость многих видов стальной продукции вышла на рекордный показатель, и даже в странах Азии региональные цены идут на повышение. Как повернутся события осенью, пока сказать сложно. Очень многое будет зависеть от размеров импорта металлургического сырья китайскими компаниями. В случае возобновления ими закупок металлолома и железной руды по высоким ценам неизбежно возрастет стоимость китайской продукции на внешних рынках. В альтернативном варианте азиатские цены останутся относительно невысокими по сравнению с уровнями США и Европы, что приведет к возникновению на рынке опасного дисбаланса, чреватого новой волной протекционизма и дальнейшим ухудшением ситуации для экспортеров стальной продукции.

ПРИВАТИЗАЦИЯ
Победителей не судят

В текущем году приватизационные операции в Украине проходят довольно быстро, однако продажа железорудных активов государственной компании "Укррудпром" установила настоящий рекорд скорости. Вопреки прежним заверениям Фонда госимущества, в соответствии с которыми конкурсы по продаже акций ГОКов планировалось провести только в сентябре, последняя точка была поставлена уже в начале августа, когда своего собственника нашел 93%-ный пакет акций Криворожского железорудного комбината – последний привлекательный актив "Укррудпрома". Правда, и в этот раз ФГИ так и не удалось обойтись без скандала, поводом для которого послужила удивительно низкая оценка стоимости одного из крупнейших железорудных комбинатов страны. Тем не менее, достаточно солидная продажная цена дала возможность государству на сей раз удержаться в "рамках приличия". Итак, национальный рынок железорудного сырья поделен, однако ситуация здесь довольно-таки неустойчивая.

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Спасение утопающих – дело рук самих утопающихэта статья доступна для всех

В Государственной программе развития и реформирования горнометаллургического комплекса до 2011 года, утвержденной Кабинетом Министров Украины 28 июля 2004 года, фактически задекларировано ослабление влияния государства на процессы в ГМК. Оборотная сторона этого процесса заключается в том, что предприятиям придется решать проблемы, встающие перед отраслью, преимущественно собственными силами. Тем более, не приходится ожидать экономического эксперимента, подобного тому, который проводился в 1999-2001 годах.

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ПРЕДПРИЯТИЯ
Индустриальный союз Донбасса и Венгрии

Последние полтора-два года были отмечены активными попытками экспансии украинского капитала на металлургические рынки Центральной и Восточной Европы. Не ограничившись покупкой в декабре 2003 года венгерского меткомбината Dunaferr и борьбой за польскую Huta Czestochowa, "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД) сделал еще одно приобретение в Венгрии. Украинская корпорация 20 июля 2004 года была объявлена победителем тендера на покупку 60% акций металлургического завода Diosgyori Acselnuvek Rt (DAM Steel). По сравнению с предыдущими приобретениями донецкой группы это предприятие выглядит более чем скромно: оно рассчитано на выпуск металлопродукции объемом в пару сотен тысяч тонн в год. Это, разумеется, не идет ни в какое сравнение с такими металлургическими гигантами как "Криворожсталь", Huta Czestochowa либо флагманом венгерской металлургии Dunaferr. Но несмотря на небольшие объемы производства эта покупка – не из самых дешевых. Для ИСД DAM Steel обошелся в 5,3 млрд. венгерских форинтов ($26,4 млн.).

ЗАлК и СУАЛ присматриваются друг к другу

Сообщение Фонда государственного имущества Украины о его намерении выставить на аукционные торги на Донецкой фондовой бирже 1 сентября государственный пакет акций ОАО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат" (ЗАлК), составляющий 25% от уставного фонда (155 682 281 акция номинальной стоимостью 0,25 грн. каждая), не вызвало особого оживления на предприятии. И это не удивительно, поскольку более 6,5 тыс. работников комбината уже привыкли жить и работать в условиях постоянной смены хозяев и возникающей в связи с этим неопределенности, ежечасно подпитываемой различными высказываниями в средствах массовой информации.

"Днепротяжмаш" взял курс на устойчивое развитие

Отечественное машиностроение продолжает демонстрировать высокие темпы роста. Его основными факторами стали современный менеджмент, разумная кадровая политика, курс на модернизацию. Однако продолжение подъема ставит перед предприятиями новые проблемы. В качестве иллюстрации к нынешней ситуации в отрасли можно привести один из крупнейших машиностроительных заводов Украины – ОАО "Днепротяжмаш". В течение 90-х годов предприятие находилось в тяжелом финансовом положении, что, по дипломатичной оценке нынешнего генерального директора предприятия Александра Брынзы, было обусловлено "рядом объективных и субъективных обстоятельств". Кризис был преодолен в 2001 году, когда завод был включен в состав научно-производственной фирмы "Днепротехсервис". Вхождение в данную финансово-промышленную группу (она на сегодняшний день также включает ОАО "Синельниковский рессорный завод", "Днепровагонмаш", завод коксохимического оборудования "Славтяжмаш", коммерческий банк "РадаБанк" и др.) повлекло за собою смену топ-менеджмента предприятия, руководителей структурных подразделений, кроме того, были получены дополнительные финансовые вложения и, что немало важно, – новые заказы.

ОТРАСЛЬ
Украинское судостроение на выходе из кризиса

Судостроительная отрасль независимой Украины переживает сегодня не самые лучшие времена. Хотя судостроение законодательно признано приоритетным стратегическим сектором экономики Украины, ситуация в нем далека от идеальной. Ничего удивительного в этом, вероятно, нет, если учесть, что от былого Советского Союза молодая независимая Украина унаследовала мощный научно-производственный комплекс, в состав которого входило свыше 80 предприятий, в том числе – 9 судостроительных заводов, 6 предприятий судового машиностроения, 11 заводов морского приборостроения, 27 научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро. Организация работы здесь требовала новых подходов, соответствовавших взятому державой курсу на рыночную экономику. Первые результаты, однако, оказались, мягко говоря, провальными, и на протяжении 90-х годов украинское судостроение влачило жалкое существование. Впрочем, в последние годы ситуация в национальной судостроительной отрасли постепенно начинает изменяться к лучшему благодаря принятию на государственном уровне ряда важных документов и программ в поддержку отечественного судостроения, а также созданию благоприятных условий для проведения приватизационных мероприятий как своими, так и зарубежными инвесторами.

 
© агенство "Стандарт"