журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

КОМПАНИИ И РЫНКИ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №5, 2003
"Металлы мира" – №5, 2003
ТЕМА НОМЕРА
Законы диалектики в автомобильном сектореэта статья доступна для всех

В последние годы борьба между производителями альтернативных материалов за передел автомобильного рынка значительно обострилась. Легкие металлы – алюминий и магний – находят все более широкое применение в автомобилестроении, композитные материалы тоже основательно потеснили сталь на ее традиционном рынке. В этой ситуации ряд западных сталелитейных компаний разработали совместные научно-технические программы, осуществление которых привело к появлению качественно новых материалов – высокопрочных сталей нового поколения, что, как ожидается, должно значительно упрочить позиции сталелитейной промышленности в автомобильном секторе.

Нужный материал в нужном месте автомобиля

За последние десять лет революционная концепция производства автомобильных деталей из "индивидуальных" специализированных сварных заготовок приобрела огромную популярность в автомобилестроении. Использование таких заготовок открывает уникальные возможности для снижения веса автомобилей при полном соблюдении стандартов безопасности, топливной эффективности и уровня эмиссии поллютантов. Кроме того, эта технология обеспечивает уменьшение себестоимости производства автомобилей, улучшение их эксплуатационных характеристик и повышение уровня комфортности. Исходно она была разработана применительно к листовой стали, но позднее была адаптирована для производства алюминиевых деталей, и теперь производители обоих металлов всецело заняты усовершенствованием перспективного процесса.

ThyssenKrupp инвестирует в производство листовых заготовок

Corus внедряет лазерную пайку нового поколения

Алюминиевые надежды

Опыт использования алюминия в автомобильной промышленности – это история конкуренции этого металла с традиционной сталью. Борьба, продолжающаяся до сих пор, стимулирует технологический прогресс в производстве материалов и деталей. В последние годы сталелитейная отрасль заметно вырвалась вперед в плане решения технических проблем заказчиков, и этот фактор несколько ограничивает дальнейшее расширение объемов использования алюминия. Тем не менее, его применение в автомобилях продолжает интенсифицироваться, поскольку этот материал отличается оптимальной комбинацией веса, прочности и технологичности. В рыночном сегменте автомобилей массового потребления активизировано изготовление двигателей и коробок передач из алюминиевых сплавов, а производители моделей класса "люкс" снова увлеклись идеей алюминиевого кузова. Кроме того, алюминиевый сектор интенсифицирует технологические разработки и, возможно, в очередной раз сумеет потеснить сталелитейную отрасль на этом рынке.

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ
С опережением графика

По данным International Iron & Steel Institute (IISI), объем выплавки нерафинированной стали в тех 62 странах, которые подают в IISI свою статистику, составил в марте 2003 года 79,6 млн. т, что представляет собой абсолютный мировой рекорд. И, хотя этот результат был в немалой степени достигнут за счет Китая, где уже полтора года наблюдается подъем в металлургической отрасли, многие другие страны тоже внесли свой посильный вклад в полученный показатель. Правда, ситуация сейчас такова, что подобные рекорды приносят участникам рынка мало радости. В условиях продолжающегося спада в экономике западных стран и быстрого наращивания Китаем импортозамещающих мощностей уже отмеченное перепроизводство стальной продукции может значительно возрасти, что чревато новым снижением цен.

КОМПАНИИ И РЫНКИ
Corus начинает реструктуризацию в пятый раз

Англо-нидерландская сталелитейная группа Corus, пребывающая в тяжелом финансовом положении, в попытке хоть как-то изменить свою беспросветную судьбу провела очередную смену топ-менеджеров – пятую, со времени своего учреждения в 1999 году. В апреле 2003 года новым генеральным директором Corus стал француз Филипп Варин, а пост председателя правления перешел от сэра Брайена Моффата к Джиму Ленгу. Аналитики полагают, что для спасения Corus требуется нечто большее, чем просто смена руководства, но акционеры и рабочие британских заводов компании приветствуют такие перемены, надеясь, что Варин с его приверженностью принятой в континентальной Европе "социальной" бизнес-модели сумеет оптимально осуществить реструктуризацию группы.


На американском рынке стали возникла "большая тройка"

Процесс консолидации американской сталелитейной отрасли, начавшийся после введения ограничений на импорт стали в марте 2002 года (см. ММ № 4), вышел на качественно новый этап. После того, как International Steel Group (ISG) получила разрешение от антимонопольных органов на приобретение заводов обанкротившейся Bethlehem Steel, а US Steel выиграла борьбу с AK Steel за поглощение такой же разорившейся компании National Steel, в США возникло три крупных производителя, вошедших в первую десятку мировых лидеров или находящихся на ближних подступах к ней. Обращает на себя внимание и то, что ни у одной их этих корпораций нет проблем с американскими профсоюзами, чья прежняя деятельность в отрасли была, по большому счету, деструктивной. В связи с этим следует ожидать повышения конкурентоспособности ведущих американских металлургических компаний на мировом уровне.

"Северный лидер" корпорации Arcelor

Бельгийский интегрированный производитель стали Sidmar, входящий в крупнейшую мировую сталелитейную группу Arcelor, продолжает реализацию своих планов модернизации и наращивания производственных мощностей. Концентрация всех объектов в одном месте недалеко от побережья и крупнейших европейских портов создает благоприятные условия для осуществления перспективных проектов в части обновления и установки нового оборудования на предприятии. В настоящее время руководство Sidmar намерено сбалансировать свои сталелитейные операции, кроме того, с опережением установленного графика уже осуществляется трехлетняя программа по сокращению расходов.

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ
Обзор мирового рынка черных металлов: 5 апреля – 5 мая

Все-таки были правы те американские аналитики, которые во времена зимнего бума на китайском рынке стали вспоминали 1993 год, когда после аналогичного взлета спроса и цен китайские импортеры в одночасье свернули закупочные операции, крепко подставив своих торговых партнеров. Десять лет спустя история повторилась – на этот раз на рынке горячекатаных рулонов. Закупки Китаем данного вида стальной продукции полностью прекратились, что вызвало панический сброс цен, в конце концов затронувший все основные рынки и отозвавшийся снижением стоимости длинномерной стали и металлолома. Проблема осложняется тем, что в западных странах все еще продолжается экономический спад, сдерживающий рост потребления стали, впрочем, емкость местных рынков в любом случае невелика из-за введения импортных ограничений. Последние надежды на восстановление цен связаны с началом нового полугодового периода действия китайских импортных квот (24 мая), однако эксперты весьма сомневаются в части их обоснованности. Производство стали в КНР продолжает расти высокими темпами, и во втором полугодии для иностранных поставщиков может оказаться в стране значительно меньше места, чем ранее.

Американскую 421-вую статью так и не "повесили" на Китай

Канадские трейдеры против ограничения импорта стали

Южнокорейские производители стали обвиняют импортеров

Eurofer требует новых ограничений импорта горячекатаных рулонов

На полпути к стальным фьючерсам

Идея переноса международной торговли хотя бы некоторыми видами стальной продукции на биржу не нова. Многим производителям, потребителям и посредникам, уставшим от постоянных колебаний цен, хотелось бы иметь в наличии инструмент, способный, если не сгладить эти скачки, то, по крайней мере, обеспечить возможность страховки от непредвиденных изменений. В течение 80-х годов на Лондонской бирже металлов (ЛБМ) пытались ввести контракты на чугун и нержавеющую сталь, однако все инициативы завершились неудачей. Подобные разговоры активно велись и во время кризиса перепроизводства в 1998 году, но и они ни к чему не привели. Проблемы, связанные с организацией биржевой торговли сталью, кажутся непреодолимыми. Это и отсутствие стандартной продукции, которая могла бы служить "точкой отсчета" для всего рынка, и высокая степень государственного регулирования, и невыгодность "промежуточных" складов, через которые могла бы проводиться перевалка продукции, и многое другое. Тем не менее, эксперты ЛБМ, изучив комплекс проблем, пришли к выводу, что их можно попытаться преодолеть. Если процесс, начатый руководством биржи, будет доведен до конца, уже в будущем году в Лондоне могут начаться экспериментальные торги.

Турецкие прокатные заводы развивают плавильное производство

Испанская Celsa перезапускает завод в Великобритании

Nucor и CVRD начинают сотрудничать в выплавке чугуна

Ausmelt ищет партнеров для внедрения новой технологии выплавки чугуна

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ
Обзор мирового рынка базовых цветных металлов: 5 апреля – 5 мая

Хотя второй квартал традиционно считается периодом наиболее оживленной торговли цветными металлами, пока рынки проявляют лишь минимальную активность. В начале апреля все ожидали, чем завершится война в Ираке, а, когда она, наконец, прекратилась, на первый план вышла мировая экономика, состояние которой, откровенно говоря, не радует. Депрессия в западных странах, похоже, приобретает хронический характер, при этом, в последние несколько недель не прозвучало ни одного прогноза относительно возможных сроков ее окончания, а на Восточную Азию и Китай навалилась новая напасть – эпидемия атипичной пневмонии. По отзывам наблюдателей, болезнь уже начинает оказывать воздействие на экономическую активность в регионе, и от того, что оно пока имеет лишь психологический характер, ничуть не легче. В целом, стоимость цветных металлов за апрель несколько повысилась, в основном, отыгрывая спад второй половины марта, однако возможности продления этого подъема весьма ограничены. Судя по всему, в ближайшие недели на рынке будет относительная стабильность: цены будут колебаться, но в узких пределах.

Промежуточное звено

Дефицит на мировом рынке глинозема принимает все более серьезные масштабы, причем, такая тенденция, похоже, имеет долгосрочный характер. С одной стороны, быстро растет спрос, главным образом, за счет расширения объемов производства алюминия в Китае, а, с другой, – в 2003-2004 годах не предвидится заметного наращивания мировых мощностей. Разумеется, существующие рафинировочные заводы будут максимально увеличивать выпуск продукции, но это не окажет существенного влияния на ситуацию. При этом, быстрый подъем цен на глинозем, естественный в условиях дефицита, может обусловить новую лавину закрытия плавильных заводов, покупающих сырье на спотовом рынке, что приведет к восстановлению рыночного баланса. Правда, в это верится с трудом, учитывая китайские планы наращивания выпуска алюминия.

Обзор внебиржевого рынка цветных металлов: 5 апреля – 5 мая

Апрель не принес на рынки второстепенных (minor) металлов каких-либо существенных изменений. Ситуация в экономике развитых стран, на долю которых приходится подавляющая часть объема потребления большинства этих металлов, остается достаточно напряженной, спрос по-прежнему незначителен, а рост цен происходит исключительно в силу ограничения поставок. Правда, влияние последнего фактора не следует приуменьшать. Ведущим мировым экспортеров ряда металлов в последние годы стал Китай, правительство и производители которого ведут согласованную политику подъема цен на данную продукцию.

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Цены на Лондонской бирже металлов, midday, верхняя граница, $ за тонну

Цены мирового рынка чугуна и стали

Цены на лом черных металлов

Цены на лом цветных металлов

Цены на международном рынке ферросплавов

Цены на драгметаллы на биржевых торгах

Цены на руды цветных металлов

Цены внебиржевого рынка цветных металлов

 
© агенство "Стандарт"