журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
[A) ТЕМА НОМЕРА. Ресторанный бизнес

[B) МАРКЕТИНГ. Бренды

МАРКЕТИНГ. Идеи

СТРАТЕГИЯ ПРОДАЖ. Дистрибуция

ИСТОРИЯ КОМПАНИЙ

РИТЕЙЛ. Мерчандайзинг

РИТЕЙЛ. Воровство

РЕКЛАМА И МЕДИА. Региональная пресса

РЕКЛАМА И МЕДИА. Профессионалы

РЕКЛАМА И МЕДИА. Инструменты

РЕКЛАМА И МЕДИА. Идеи

БИЗНЕС "С НУЛЯ"

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Новый маркетинг" – №2, 2001  - [A) ТЕМА НОМЕРА. Ресторанный бизнес

Сытный бизнес

По некоторым оценкам, в Киеве работает свыше 500 ресторанов, а если учитывать все заведения общепита, то это количество переваливает за тысячу. И все же, по мнению самих рестораторов, говорить о серьезной конкуренции пока что не приходится. Хороших ресторанов (или, как говорят рестораторы, "модных точек") не так уж и много. Что может изменить сложившуюся ситуацию? Эксперты считают, что пришло время управляющих высокой квалификации, которые знают тенденции ресторанного бизнеса, умеют удержать постоянных посетителей, привлечь новых, правильно "раскрутить" свое заведение и сделать его успешным.

Алекс Фридман: "Скучно есть одно и то же, даже самое вкусное"

Кто не знает американский ресторан "Анкл Сэм", по-грузински радушный "Мимино", легкий мексиканский "Текила хаус", бесшабашный "Кактус-клуб" (в Ялте) или ирландский паб Golden Gate? Все эти рестораны входят в Uncle Sam Group, а их учредители – Бени Голани, Майкл Дон и Алекс Фридман – работают в Украине с 1995 года. Успешно вести бизнес им помогают американский подход к делу и знание местного менталитета. О развитии ресторанного бизнеса в Украине "Новый маркетинг" беседует с одним из соучредителей Uncle Sam Group Алексом Фридманом.

Деловые рецепты Льва Парцхаладзе

Президенту "Группы компаний XXI век" Льву Парцхаладзе удалось создать одну из крупнейших ресторанных сетей в Украине. Его компании принадлежат клуб "Динамо-люкс", а также целое семейство ресторанов – "Царское село", "СССР", "Тарас", "Первак". Не так давно он решил попробовать свои силы в создании ресторанов быстрого питания, так появилась сеть фаст-фудов украинской кухни "Швидко". Сегодня Лев Парцхаладзе делится с "Новым маркетингом" своими амбициозными планами открытия фаст-фудов по всей стране. А в 1996 году, когда только открылся первый ресторан Парцхаладзе и его партнеров – "Корона", он, наверное, даже не представлял себе, какой серьезный бизнес вырастет из его решения стать ресторатором.

 
© агенство "Стандарт"