журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
рубрики
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

Новые рыночные страны

БАНКОВСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ

БАНКОВСКИЕ ПРОДУКТЫ

ДЕПОЗИТЫ

ПЛАТЕЖИ

РИСК-МЕНЕДЖМЕНТ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Банковская практика за рубежом" – №5, 2009

ПЛАТЕЖИ

Партнер или серьезный конкурент?

Система PayPal завоевывает рынок онлайновых платежей

По мере дальнейшего развития мировой отрасли платежных услуг конкуренция в этом секторе продолжает стремительно расти. Появляются новые игроки, серьезно конкурирующие по предоставлению потребителям современных платежных продуктов и услуг с банками и прочими финансовыми структурами. Особенно быстро идет развитие сектора электронных платежей, где одна из доминирующих ролей сегодня принадлежит американской компании PayPal Incorporation, имеющей 65 млн. клиентских счетов и серьезно расширяющей свое присутствие в сфере мобильных платежных услуг, которую банки до последнего времени считали исключительно своей вотчиной.

«Заплати другу»

Платформа PayPal («Заплати другу») считается крупнейшей в мире дебетовой электронной платежной системой. Сама компания PayPal Incorporation, появившаяся в результате слияния двух крупнейших фирм Confinity и X.com., была основана в конце 1999 года с целью финансового обеспечения интернет-услуг. В настоящее время PayPal функционирует в 190 странах мира и имеет более 164 млн. зарегистрированных пользователей, работая с 18 национальными валютами. PayPal дает возможность совершать платежные операции и денежные переводы в Интернете и таким образом представляет собой электронную альтернативу традиционным платежным инструментам типа чеков и телеграфных переводов.

PayPal выполняет операции по оплате для владельцев сайтов и прочих корпоративных пользователей, деятельность которых связана с Интернетом, а также обслуживает крупнейший в мире онлайновый аукцион eBay. В октябре 2002 года PayPal была полностью переведена в собственность eBay. С помощью PayPal осуществляется более 50% сделок аукциона eBay. Штаб-квартира компании находится в городе Сан-Хосе (штат Калифорния). Общий объем платежей, совершенных с использованием PayPal, по состоянию на конец прошлого года достиг $150 млрд. Некоторые аналитики считают, что стоимость самой компании может быть оценена в $20 млрд.

Через PayPal платежи проводятся с помощью защищенного соединения после введения и-мейла и пароля, указываемых после подтверждения эккаунта (в это понятие входит адрес, по которому будут доставляться покупки, а его подтверждение включает в себя процедуру снятия денег с карты пользователя с указанием кода, который необходимо сообщить PayPal в качестве подтверждения идентичности владельца карты, имеющего доступ к истории платежей, а также личности, вводящей пароль и иные данные в систему Paypal). Пользователи PayPal могут переводить деньги друг другу.

Использование системы PayPal осуществляется на бесплатной основе: регистрация в системе не оплачивается, за отправление денежных средств комиссия с пользователя не взимается, а берется только с получателя платежа, причем, ее размер зависит от местоположения страны пользователя. Отметим также, что, хотя PayPal не является банком, компания в своей работе (особенно в США) придерживается регулятивных правил и нормативов, введенных в национальной банковской отрасли.

Между тем, критики системы PayPal все активнее выражают свое недовольство действиями компании и заявляют, что она представляет собой серьезную опасность для банков. Некоторые из них предполагают, что платежи занимают в структуре банковских доходов около 35-45%, а в структуре операционных прибылей – не менее 30-40%. По их словам, потребители все более активно используют Интернет и мобильные телефоны для оплаты своих покупок. Банки же в связи с этим страдают из-за оттока потребителей и потери прибылей. «В этой новой реальности у электронных платежей практически фатальная роль: разрушить привычный для банков сектор платежей, как формат MP3 в свое время погубил музыкальную отрасль», – считают эксперты технологической компании Cisco, крупнейшего мирового производителя оборудования для глобальных и локальных сетей.

Многие другие эксперты тоже уверены, что PayPal может стать серьезной угрозой для банков, которые должны существенно повысить функциональность своих аналогичных систем. Аналитики отмечают, что PayPal появилась в нужное время и с нужным решением, завоевав популярность и бесплатно предлагая свои услуги. В связи с этим любой финансовой компании, которая захочет превзойти PayPal, придется очень нелегко.

В настоящее время единственный недостаток PayPal заключается в том, что она не имеет федеральной защиты и не несет никакой ответственности за незаконные операции. Некоторые банки связывают популярность сервиса именно с таким его статусом, но многие специалисты допускают, что эта часть рынка ранее просто игнорировалась и не обслуживалась финансовыми институтами. PayPal, которая рекламируется как «недорогое онлайновое решение по проведению платежей», сегодня демонстрирует, что 85% из 160 тыс. платежей, совершаемых ежедневно с помощью этой системы, имеют отношение к бизнесу. Ближайший ее конкурент – сервис c2it от банка Citigroup со 100 тыс. пользователей. Однако представители PayPal заявляют, что у них столько новых пользователей появляется каждую неделю.

По мнению аналитиков из консалтинговой компании Gartner, банкам следует не конкурировать с PayPal, а предлагать ее платежные средства своим клиентам. PayPal способна обойти кредитные карточки, так что продавцы должны отказаться от устаревших методов расчета. Директор по исследованиям Gartner Авива Литан считает, что PayPal – это всего лишь приложение к действующим банковским системам. «PayPal представляет собой один из альтернативных способов платежей. Проблема в том, что эта система опирается на деньги с банковских чеков или кредитных счетов. Когда PayPal начнет представлять собой реальную угрозу финучреждениям в оффлайновом мире, банки и компании по обслуживанию кредитных карточек должны поднять процент за перевод денег в систему», – делает вывод он.

Конечно, нет ничего удивительного в том, что представители самой PayPal вовсе не согласны с подобными умозаключениями специалистов. Так, президент компании Скотт Томпсон не раз заверял, что PayPal вовсе не враг, а потенциальный союзник банков, а в ноябре прошлого года даже предложил, чтобы обе стороны поработали сообща над реализацией идеи «соединения» банковских депозитных счетов со счетами PayPal. В настоящее время PayPal финансирует свои счета из банков через Автоматизированную клиринговую палату (Automated Clearing House – ACH) и кредитные карточки. В своем последнем интервью, которое Томпсон дал электронному изданию «Banking Strategies», он тоже очень доброжелательно и мягко высказывался о «союзнических отношениях между PayPal и банками». Его главным аргументом было заявление о том, что услуги PayPal, в целом, стимулируют электронную коммерцию, в конечном итоге работая на благо финансовых институтов.

По данным Томпсона, большинство покупателей до сих пор платят за товары и услуги в оффлайновом режиме, например, в тех же розничных магазинах и ресторанах. Однако в будущем все больше точек продаж будут подключены к Интернету. Серьезное расширение объемов онлайновых платежей ожидается уже в ближайшие 3-5 лет.

Вопросы безопасности

По словам Томпсона, его компания вовсе не намерена вести «игру с нулевой суммой» (zero sum game – теория игр, согласно которой, если выигрыш одного «игрока» равен проигрышу другого, сумма выигрыша в итоге всегда равна нулю). Напротив, она стремится расширять игровые рамки, чтобы привлечь внимание всех желающих игроков. «Хотя я не могу сказать, что мы представляем собой самый лучший сервис, когда-либо придуманный для банков, я, все же, утверждаю, что мы проводим электронные трансакции, которые реализовать иным способом, кроме как через нашу платформу, не представляется возможным», – заявляет президент PayPal.

В своем интервью «Banking Strategies» Томпсон особо обратил внимание на тот факт, что в США сервис PayPal не конкурирует с платежными услугами местных банков, а дополняет все те их платежные проекты, которые они уже реализовали или планируют осуществлять в будущем. Однако многие американские финансовые институты все еще продолжают утверждать, что PayPal выступает их конкурентом и пытается отобрать у местных банков имеющихся клиентов, используя, по сути, ту же модель платежей, которая инсталлирована во многих американских финансовых институтах.

Это президент PayPal парирует так: «Если внимательно проанализировать объем платежей, поступающих через PayPal, то можно легко увидеть, что львиная их доля не может быть проведена каким-либо иным способом, кроме как через нашу систему. Ведь, к примеру, мелкий продавец на аукционе eBay или на интернетовском сайте не имеет доступа к банковским платежным системам для проведения расчетных трансакций. Система PayPal способна инициировать проведение подобных трансакций в электронном режиме с соблюдением всех мер безопасности и управления риском. Поэтому большая часть наших платежных трансакций лишь дополняет уже существующие, и такая ситуация сохранится и на ближайшую перспективу».

По словам Томпсона, по всему миру трое из четырех клиентов PayPal говорят о том, что готовы более активно покупать товар в онлайновом режиме при большей уверенности в безопасности своих платежных трансакций, а также в том, что их идентификационные данные не будут похищены. В общем, эти потребители чувствуют себя нервозно и тревожно. «PayPal дает возможность проводить платежные операции для представителей малого бизнеса и компаний, расположенных по разные стороны национальных границ, а также для «нервных субъектов». Еще раз повторюсь: возможно, мы не самый лучший платежный банковский сервис, но я, все же, думаю, что мы проводим электронные трансакции, которые реализовать иным способом, кроме как через нашу систему, просто невозможно», – отмечает президент PayPal. В прошлом году PayPal приобрела за $169 млн. израильскую фирму FraudSciences Corporation, работающую в сфере защиты от онлайнового финансового мошенничества, что было оценено аналитиками как несомненная удача PayPal.

С точки зрения Скотта Томпсона, компания PayPal сознательно стремится добиться своего рода баланса между торговцами и потребителями. В отличие от других провайдеров платежных услуг PayPal, как утверждает Томпсон, управляет так называемой «системой с замкнутым контуром» (closed loop system). «Под этим мы понимаем, что PayPal используется на обоих концах платежной трансакции. У нас прямые отношения с продавцами (торговцами), мы непосредственно связаны с покупателями (потребителями), поэтому установление определенного равновесия между этим категориями участников нашей платежной системы очень важно для нас», – поясняет Томпсон.

Он приводит такой пример: «Допустим, что вы выступаете в роли онлайнового торговца в Германии; но там существует стандартный для немецких потребителей метод приобретения вашего товара. Потребитель заходит в онлайн, затем перенаправляется на свой банк, после чего предоставляет ему собственный секретный номер кода, а уже после всех этих операций банк отправляет деньги торговцу (продавцу). А как же быть, если вы итальянец, который хочет что-либо купить с этого немецкого веб-сайта? В США в этом случае можно заплатить с помощью карточек Visa, MasterCard и American Express, но у итальянца нет карт Visa, MasterCard и Amex, а немцы не принимают к оплате имеющиеся у покупателя карточки, по крайней мере, мелкие торговцы. Поэтом у итальянского потребителя нет никакого пути для инициирования платежной трансакции с немецким торговцем, помимо PayPal.

«Система PayPal, появляясь между ними, создает ценность для торговца, поскольку позволяет активировать целый набор трансграничных платежных трансакций, которые запустить иным путем не представляется возможным. И речь идет не только об операциях между Италией и Германией. Если мы посмотрим на другие регионы мира, то на различных рынках платежные стандарты могут быть совершенно разными», – комментирует президент PayPal.

По его словам, в ближайшей перспективе PayPal запустит свою платежную систему во всех 190 странах, где компания ведет свои операции. Если проанализировать ее структуру квартальных доходов, то, как утверждает Томпсон, можно увидеть две особенности бизнеса PayPal. В-первых, не имеющий отношения к аукциону eBay бизнес PayPal растет очень быстрыми темпами. Во-вторых, не менее оперативно расширяется и международный бизнес компании. Происходит это, с точки зрения Томпсона, потому, что PayPal решает те проблемы, на которых другие компании, занимающиеся платежами, по всевозможным причина не хотят заострять внимания.

«Что касается выполнения наших долгосрочных целей, то нам предстоит еще пройти достаточно длинный путь. В общем, сегодня мы играем лишь первый игровой период бейсбольного матча, который, как известно, состоит из девяти. Я думаю, что мы на правильном пути в части развития собственной платежной системы. Мы рассматриваем нашу компанию в качестве субъекта, приносящего ценность и пользу как участникам современной банковской системы, так и сегодняшним игрокам мировой платежной сети», – полагает Скотт Томпсон.

Мобильный сервис

По его мнению, PayPal и в дальнейшем будет фокусировать внимание на онлайновых платежах как основном для себя бизнесе и продолжит интеграцию в национальные банковские системы по всему миру, увеличивая число иностранных валют, на которых клиенты смогут проводить свои платежные трансакции, и языков, на которых они смогут общаться. Кроме того, PayPal планирует уделить серьезное внимание локализации операций. Как утверждает Томпсон, компания будет по-прежнему сосредоточивать усилия на предоставлении качественных и разнообразных платежных услуг онлайновым продавцам на рынках 190 стран мира с целью создания для них самых благоприятных возможностей по эффективному обслуживанию потребителей.

По словам президента PayPal, в начале текущего года он провел некоторое время в Китае, где дела у компании идут очень хорошо. «Но здесь мы только начинаем наш бизнес; у нас очень много дел в этом регионе. В частности, нам необходимо полностью локализовать на данном рынке нашу платежную платформу и обеспечить ее всестороннюю интеграцию с местной банковской системой, как это сделано, к примеру, в США, где, в отличие от Китая, клиенты PayPal могут соединить эту платежную систему со своими кредитными и дебетовыми карточками, а также с банковским счетом. Однако для среднего китайского онлайнового потребителя карточки Visa, MasterCard и Amex ничего не означают, у них совершенно иной набор финансовых инструментов. Мы же хотим предоставить китайским клиентам те же услуги, которыми, к примеру, пользуются американские потребители», – подчеркивает Томпсон.

Отвечая на вопросы аналитиков из «Banking Strategies» о том, что в средствах массовой информации в последнее время было много материалов по возможному предоставлению платежных услуг компанией PayPal в оффлайновом режиме в пунктах продажи товаров и услуг, Томпсон отверг какие бы то ни было предположения, заявив следующее: «У нас нет никаких проектов и инициатив по выходу в оффлайновое пространство. Мы не чувствуем необходимости делать это, нам это не нужно для дальнейшей интенсификации бизнеса. Мы хотим решать все платежные проблемы в онлайновом режиме».

По его словам, оффлайновые платежи – это совершенно иной вид бизнеса, а функционирующие здесь технологии вовсе не пригодны для того, чем занимается PayPal, даже, наоборот, решать некоторые специфические проблемы оффлайновой платежной отрасли посредством технологий PayPal тоже не представляется необходимым.

По данным Томпсона, PayPal будет всесторонне развивать собственный сервис мобильных платежей, запущенный в 2007 году. Эта услуга позволяет покупателям в Северной Америке и Великобритании посещать коммерческие веб-сайты и осуществлять покупки с помощью мобильного телефона при простом нажатии кнопки PayPal. Мобильный веб-сервис включает платежную систему, основанную на текстовых сообщениях, введенную PayPal в том же году и обеспечивающую потребителям покупки, внесение пожертвований или просто перевод денег при помощи простых текстовых сообщений.

Кроме того, в конце 2008 года PayPal гарантировала абсолютное новое расширение системы безопасности для обладателей смартфонов iPhone. Новый сервис PayPal SMS Security Key дает возможность пользователям, используя мобильный телефон, получать определенный шестизначный код безопасности, который следует вводить каждый раз перед входом в аккаунт. По данным Томпсона, система для обес­печения высочайшего уровня безопасности формирует новый код каждые полминуты, пользователям же следует применять его сразу после ввода своего логина и пароля.

Новая система также представляет такую услугу как двухфакторная аутентификация с учетом владения не только логином/паролем, но и специфическими сеансовыми данными, которые можно получить по безопасному каналу связи (в данном конкретном случае это мобильный телефон). Пока сервис, как говорит президент PayPal, работает только на территории США, Австрии, Канады и Германии; в остальных странах он появится, по всей вероятности, во второй половине 2009 года. Данные услуги абсолютно бесплатны для всех обладателей лицевых счетов в PayPal.

Завершая свое интервью с экспертами «Banking Strategies» и отвечая на их вопрос о том, насколько негативно влияние на компанию сегодняшней кризисной ситуации в мировой отрасли финансовых услуг, Скотт Томпсон подчеркнул, что расходы клиентов всегда отражаются на состоянии любой компании, занимающейся как платежным, так и банковским бизнесом. «Однако мы прекрасно осознаем тот факт, что, если среди потребителей в США и в других странах мира действительно существует некая неопределенность из-за разразившегося кризиса, то даже этом случае население все равно должно покупать вещи и товары. И, хотя онлайновые продажи в настоящее время не увеличиваются так быстро, как это было в прошлом году, они все равно продолжают расти. За пределами США наблюдается достаточно устойчивое развитие электронной коммерции в Европе и Азии. Пока рано что-либо говорить о Латинской Америке, но и здесь есть все объективные условия, для того чтобы рынок электронных платежей тоже расширялся», – отмечает Томпсон.

По его словам, несмотря на снижение финансовых оборотов в прошлом году, в 2009-м ожидается дальнейшая прибавка финансовых показателей платежной системы PayPal. По данным ее президента, в ближайшие три года PayPal удвоит свою прибыль, а объем проводимых платежей достигнет $100-120 млрд. в год. В прошлом году PayPal работала с 70 млн. активных пользователей, которые перечислили через систему около $60 млрд., а выручка компании составила $2.4 млрд. (к 2011 году она должна достигнуть $4-5 млрд.). Как утверждает Скотт Томпсон, для достижения запланированных результатов компания будет проводить активные мероприятия по рекламированию системы PayPal, кроме того, большие надежды возлагаются на проведение через эту платформу платежных трансакций нескольких крупных банков и динамичное развитие ее мобильного направления.

Олег Зайцев,
по материалам Banking Strategies

 
© агенство "Стандарт"