журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
рубрики
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС

Новые рыночные страны

БАНКОВСКИЕ СИСТЕМЫ

БАНКОВСКИЕ ПРОДУКТЫ

БАНКОВСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ

БАНКОВСКИЙ МАРКЕТИНГ

Банковская деятельность

МОБИЛЬНЫЙ БАНКИНГ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Банковская практика за рубежом" – №9, 2008

ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС

Великая депрессия возвращается

Сокращение штатов в американских банках коснулось кредитных, инвестиционных и коммуникационных подразделений финучреждений

Последствия кредитного кризиса по-прежнему дают о себе знать на всех уровнях работы банковского сектора США. В текущем году десятки тысяч сотрудников американских финучреждений лишились рабочих мест. Многие банки – как крупные, так и мелкие – были вынуждены сократить штаты в целях уменьшения затрат. Сложившееся положение оказывает сильное влияние и на американский рынок недвижимости, так как сокращение численности персонала приводит к закрытию банковских отделений. Освобождаются значительные площади коммерческой недвижимости, спрос же на нее падает. Аналитики полагают, что этот процесс пока еще далек от своего завершения.

Офисы пустеют,

цены падают

В свете сокращения десятков тысяч банковских сотрудников в США для многих региональных рынков страны характерен приток свободной коммерческой недвижимости. Банки практически прекратили приобретать новые офисные помещения. В течение по­следних месяцев банкиры старались заключать договора субаренды с тре­тьей стороной, чтобы не платить за неиспользуемые площади, остающиеся у них в результате увольнения сотрудников и закрытия офисов. Аренда определенного количества офисных помещений банками, сокративших свой штат и сети отделений, закончилась и более не возобновлялась. И, хотя количество свободных вакансий в банках США за последний год слегка возросло, статистика риэлтерских компаний говорит о явно растущей динамике закрытия банковских офисов.

Финучреждения продолжают чистить штаты, так что вряд ли в ближайшее время следует ожидать значительного развития сетей банковских отделений. Специалисты независимой американкой компании по управлению бюджетами прогнозируют, что общее сокращение числа банковских специалистов в одном только Нью-Йорке к концу 2008 года может превысить 33 тыс. Для всего же финансового сектора, пострадавшего от кредитного кризиса, включая смежные с банковской отрасли, этот показатель достигнет порядка 60 тыс.

Боб Фридман, исполнительный директор компании GVA Williams, отслеживал историю увольнений в нью-йоркских банках с лета 2007 года. Он дает однозначную оценку ситуации на рынке коммерческой недвижимости города: «В следующем квартале значительные офисные площади в Нью-Йорке освободятся, вследствие чего масштаб предложений по продаже офисной недвижимости резко возрастет, а цена аренды снизится», – утверждает он.

«Нью-Йорк в большей степени, нежели другие города страны, ориентирован на финансовый сектор. Примерно, треть всей коммерческой недвижимости здесь занята отделениями банков», – говорит Джон Саутхард, аналитик из компании Torto Wheaton Research. Потребность нью-йоркских банков в персонале составляет лишь 5% от общего объема местного рынка труда. Однако уже сегодня до 10% банковских служащих остались безработными. Боб Фридман утверждает, что от 20 до 25% имеющейся в Манхэттене коммерческой недвижимости арендуется банками. Снижение спроса на рабочую силу в сочетании с сокращающимся количеством договоров вторичной аренды офисных помещений, несомненно, приведет к обвалу рынка недвижимости.

Подобная ситуация наблюдается не только в северных штатах. В Южной Калифорнии, в округе Ориндж, где располагаются штаб-квартиры многих банков, в наибольшей степени пострадавших от несостоятельных должников во время кредитного кризиса, ситуация еще менее стабильная. За год количество незанятых вакансий в финансовом секторе этого округа выросло на 10%, а местный рынок был перегружен свободной недвижимостью, ликвидированной у заемщиков, которые не смогли вернуть свой кредит. «Возможно, это наиболее значительная депрессия на рынке коммерческой недвижимости за всю историю округа, похожая на испытанную Силиконовой долиной после кризиса деятельности интернет-компаний в 2001 году», – заявляет Джерри Холднер, вице-президент исследовательской компании Voit Commercial Brokerage.

Одним из смягчающих ситуацию факторов можно считать то, что многие банки стараются удержать офисное пространство в резерве в ожидании полного восстановления функций как банковского сектора, так и рынка недвижимости. «Банки так же быстро набирают персонал, как и избавляются от него, – считает Боб Фридман. – Но, если они будут избавляться от своей недвижимости с той же скоростью, что и в течение года с момента начала спада, то ситуация может выйти из-под контроля».

Массовые сокращения

Руководители крупных банков и кредитных союзов наряду с обычными сотрудниками финансового сектора зачастую в числе первых становятся мишенью для очередного сокращения. Известно, что некоторые банки планируют провести особенно масштабные кампании по избавлению от персонала. Это касается, прежде всего, менеджерского состава, экономистов и финансистов, тогда как расставаться с ИТ-специалистами они пока не спешат.

Недавно представители крупных американских банков сообщили о своих намерениях сократить штат сотрудников, задействованных в кредитовании, особенно – ипотечном. Так, в Bank of America уберут 3 тыс. рабочих мест, а увольнения в приобретенном этим банком ипотечном финучреждении Countrywide затронут 11 тыс. сотрудников – около 20% от общей их численности в этой организации. В американском подразделении британского банка HSBC, а также в таких американских банках как SunTrust, Wachovia, JP Morgan Chase, Wells Fargo и Washington Mutual уменьшение численности служащих протекает теми же темпами.

Руководство американского Citibank заявило об увольнении 17 тыс. сотрудников. При этом, далеко не все они занимались ипотечным кредитованием и продажей облигаций, обеспеченных жилищными кредитами. Представители Citi подтверждают, что это напрямую связано с последствиями деятельности Чака Принса на посту генерального директора банка, освобожденного от своей должности в ноябре прошлого года. «Сейчас, в преддверии вступления в должность нового исполнительного директора Викрама Пандита, мы заняты планированием будущей деятельности с целью эффективного позиционирования банка в условиях современных экономических реалий», – отметил представитель Citibank Шеннон Белл.

Представители Citi и многих других финучреждений предпочитают не комментировать, как долго продлится данная тенденция. Однако с учетом того факта, что в банках намерены со временем возродить ипотечные программы в прежнем объеме, квалифицированные специалисты в этой области после некоторого перерыва вновь будут востребованы.

«Сотрудники банков, которые имеют кредитные портфели со значительной долей проблемных кредитов, пострадают больше всех. Сокращение штатов здесь коснется очень многих, – утверждает Ева Вебер, аналитик из компании Aite Group. – Увольнения также ожидают банки, недавно вышедшие на рынок «субстандартного» кредитования и вынужденные теперь сворачивать такую деятельность».

«Когда финансовые институты несут убытки, это отражается на их бюджете, а, следовательно, и на финансировании персонала, – подытоживает Вебер. – Однако специалисты по информационным технологиям будут по-прежнему востребованы. Возможно, потребность в них даже возрастет, так что банковские ИТ-профессионалы свои рабочие места сохранят. Работа ИТ-отделов может помочь возместить часть потерь за счет автоматизации процессов, что поспособствует снижению издержек». Банки заняты поиском новых возможностей на кредитных рынках, так что полноценное финансирование работы ИТ-отделов может стать одной из главнейших стратегий развития многих финучреждений.

Исследование, проведенное компанией Claymore Partners, показало, что потребность банков в ИТ-специалистах может существенно возрасти к концу 2008 год, наряду с потребностью в специалистах по продажам услуг. Однако, как отмечают эксперты, сложнее всего для кадровых подразделений банков будет найти талантливых и квалифицированных профессионалов в сфере ИТ, которых пока не так уж много на рынке труда.

Результаты исследования Claymore Partners противоречат тревожным прогнозам других экспертов. Аналитики, проводившие опросы среди банковского персонала, считают, что в будущем последствия кредитного кризиса не окажут существенного влияния на размеры штатов во многих финансовых институтах. Подавляющее большинство опрошенных HR-менеджеров считают, что кризис оказал либо незначительное влияние на планы финучреждений по найму персонала в 2008 году, либо вообще никак не отразился на них.

Ряды безработных

пополняются

Тем не менее, все новые релизы банков о сокращении рабочих мест свидетельствуют, что ситуация в секторе остается нестабильной. В калифорнийском Indymac Bank в скором времени будет свернута деятельность подразделения по ипотечному кредитованию с освобождением более половины сотрудников, т.е. около 4 тыс. Проблема Indymac Bank в том, что банк стал крупным ипотечным кредитором во время бурного роста жилищного рынка, так как предлагал заемщикам низкую процентную ставку. В результате кризиса финучреждение понесло колоссальные убытки, стоимость его акций упала более чем на 98%. В данный момент банк больше всего озабочен увеличением капитала и сокращением затрат.

Сотни инвестиционных банкиров и трейдеров Citigroup, включая многих менеджеров, теряют свои рабочие места, так как банк продолжает проводить запланированную еще в марте кампанию по сокращению персонала. Сотрудники подразделения банка по слияниям и поглощениям вновь ожидают масштабных увольнений, после того как им удалось пережить предыдущую волну в нынешнем году. Трейдеры, позиции которых были сильно подорваны кредитным кризисом, тоже ожидают сокращения.

В отличие от большинства банковских кампаний по снижению численности персонала, которые были направлены, в основном, на высвобождение специалистов младшего и среднего уровня, приносящих финучреждению незначительный доход, Citigroup прощается с руководящим составом и служащими совершенно разных уровней. Всего в финансовой группе планируют избавиться от около 2 тыс. менеджеров. Общее число ушедших только в инвестиционном подразделении Citigroup составило, примерно, 6 тыс., т.е. 10% от общего числа сотрудников финучреждения (количество персонала Citigroup во всех подразделениях по всему миру исчисляется 350 тыс. чел.).

Большинство «расставаний» будет приходиться на главные офисы банка в Нью-Йорке и Лондоне, хотя и другие филиалы Citigroup в Европе и Азии тоже могут понести потери. И, все же, в процентном выражении количество увольнений в данном банке намного меньше, чем в других инвестиционных структурах. Например, банк JP Morgan, недавно ставший собственником Bear Stearns, освободил от должности около 25% сотрудников объединенного инвестиционного банка.

«Руководство Citi показало в 2008 году свою способность преобразовывать бизнес в соответствии с рыночными условиями. Процесс реструктуризации проходит так, как и было запланировано», – комментирует пресс-спикер финучреждения Дэн Нунан.

Увольнения в Citigroup лишний раз засвидетельствовали, насколько тяжело банки Уолл-Стрита перенесли кредитный кризис. Они вынуждены сокращать свои штаты в ожидании дальнейшего спада кредитного рынка. Банкиры признают, что кредитный бизнес находится в упадке, аналитики же прогнозируют уменьшение доходов в мировом банковском секторе в 2008 году на 20-45% по сравнению с 2007-м. За последний год американские финучреждения уволили более 83 тыс. служащих. Весьма вероятно, что в ближайшие месяцы банкиры продолжат сокращать персонал.

Не без других причин…

Не только кредитный кризис заставляет финансовые институты освобождаться от «лишних» людей. Например, при поглощении одного банка другим зачастую следует массовое увольнение сотрудников в поглощенном финучреждении. Так, руководство американского Harris Bank намерено снять с занимаемых постов около сотни служащих в двух недавно приобретенных банках – Ozaukee Bank Merchants и Manufacturers Bancorporation. Все они получат выходное пособие. Им намерены предложить услуги по трудоустройству и полное право обращаться в Harris Bank с просьбой о предоставлении имеющихся свободных вакансий. Такое изменение штата в этом банке было проведено с целью устранения дублирующих друг друга должностей, что, естественно, вылилось в сокращение общего числа работников, в основном, в операционном отделе и подразделении корпоративного бизнеса. Поскольку количество уволенных превысило 50 человек, Министерство по развитию трудовых ресурсов США создало специальную рабочую группу для помощи им в оформлении страховок, проведении тренингов и пр.

Постоянные процессы консолидации и реструктуризации системы управления в банках по-своему отражаются на судьбе многих рядовых банковских служащих. Джон Коллингвуд, старший вице-президент Bank of America, заявил, что его финучреждение проводит консолидацию своих служб и сворачивает работу одного из крупных телефонных центров, в связи с чем к концу года будет вынуждено уволить 70 операторов. Предупреждения о будущих таких акциях сотрудникам начали вручать с августа 2008 года. Активисты из государственных организаций, месяц назад узнав о готовящемся закрытии телефонного центра, попытались воспрепятствовать этому, однако представители банка утверждают, что с вводом в действие новых телефонных центров все, попавшие под сокращение, смогут снова начать работать.

Джо Чиснерос, исполнительный вице-президент регионального департамента по экономическому развитию Bank of America, информирует о том, что его финансовый институт объединяет между собой телефонные центры в других регионах страны. Он уведомил, что в августе встречался с топ-менеджерами банка, пытаясь убедить их не прекращать работу данного центра, однако изменить их точку зрения не удалось. «Мы говорили о потенциальных возможностях сохранения центра, однако увольнения сотрудников и его закрытие обусловлены исключительно экономическими причинами, – сетует Чиснерос. – Пусть этот телефонный центр и небольшой, но увольнение даже 70 человек для нас событие значительное».

Анжела Гонсалес, представитель агентства по подбору персонала Workforce Solutions, утверждает, что сокращаемые работники имеют умения и навыки, востребованные местными компаниями, так что без работы они не останутся. Гонсалес даже утверждает, что в настоящий момент в их компании находится более 1300 заявок от жителей региона, желающих устроиться на работу в банк, однако в большинстве не достигают своей цели, так как им недостает необходимой квалификации.

«Вынужденные уйти сотрудники имеют профессиональные навыки в сфере обслуживания клиентов, – отмечает Гонсалес. – В их активе и опыт коммуникации, и способность выполнять различные задачи, и знание делового этикета. Им будет легко найти новую работу».

Роберт Рамирес, специалист Workforce Solutions, заявляет, что для освобожденных сотрудников в Bank of America на протяжении трех месяцев будут проводиться специальные тренинги, включающие обучение управлению стрессами, управлению долгами и средствами, написанию резюме и умению правильно вести беседу со специалистами по найму персонала при устройстве на работу.

Андрей Мамонтов,
по материалам U.S. Banker, Bank Systems & Technology

 
© агенство "Стандарт"