журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
рубрики
ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

Международные банки

Новые рыночные страны

БАНКОВСКИЕ СТРАТЕГИИ

БАНКОВСКИЙ СЕРВИС

БАНКОВСКИЙ МАРКЕТИНГ

Банковская деятельность

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

БАНКОВСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ

ДИСТРИБУЦИОННЫЕ КАНАЛЫ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Банковская практика за рубежом" – №6, 2008

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Банковские хранилища не выдерживают современной нагрузки

Банки могут столкнуться с опасностью остановки работы своей ИТ-инфраструктуры

Количество накапливаемых в банках данных постоянно возрастает, а информацию нужно где-то хранить. Соответственно растут и хранилища данных, а с ними -- и затраты на закупку и эксплуатацию компьютерного оборудования, содержание помещения, где они находятся, электроэнергию, зарплату сотрудников и т.д. При этом, не достаточно просто выделить деньги из бюджета на построение ИТ-инфраструктуры и ее эксплуатацию, ведь нужно четко распланировать нагрузку на центр данных банка в условиях постоянно расширяющегося объема клиентской и трансакционной баз.

Связующее звено

оказалось слабым

Центр обработки данных постепенно становится сердцем всей информационной инфраструктуры финансового института. Здесь хранится клиентская база, именно к ней привязано множество программ, установленных во фронт-офисе. Ежедневно в базе обрабатываются миллиарды контрактов. Она является источником информации для принятия решений. Этот не видимый для клиентов отдел объединяет все информационные ресурсы, способствуя большей централизации и автоматизации работы банка.

Примечательно то, что даже в США, где банковский сектор достиг высокого уровня развития, такие службы до сих пор испытывают недостаток внимания. «Все сотрудники банка так или иначе зависят от клиентов, а что творится в отделах, где хранятся важнейшие данные, многие из них даже не предполагают», – говорит Стив Валедж, управляющий директор компании BroadGroup, специализирующейся на консалтинге в сфере построения ИТ-инфраструктуры в банках.

«В банковском деле этот вопрос стоит особенно остро, – подчеркивает он, – поскольку в финучреждениях зачастую действует несколько ИТ-отделов, каждый из которых отвечает за то или иное ПО либо оборудование; некое центральное звено, связывающее их воедино, упущено в организационной структуре многих банков. Таким центральным звеном, безусловно, мог бы стать отдел по хранению и управлению данными».

«Исторически от ИТ-отдела банкиры требовали технических средств, которые обезопасили бы финучреждение и облегчили работу персонала. В результате получилось, что загруженного в базу данных ПО становится все больше, а надстраивается оно на устаревшие системы и оборудование», – констатирует Баскар Даскута, руководитель отдела стратегического планирования глобальной инфраструктуры нидерландского банка ABN AMRO.

На протяжении последних 18 месяцев многим финансовым институтам пришлось столкнуться с серьезными проблемами в сфере хранения и обработки данных. В ходе исследования компании BroadGroup, в рамках которого были опрошены сотрудники многих американских банков, 24% из них сообщили, что их центры хранения данных переполнены. По прогнозам BroadGroup, уже до конца 2008 года банковским ИТ-специалистам придется столкнуться с некоторыми проблемами: места на серверах не будет хватать, может быть нарушена система связи между ними и банковскими компьютерами, а устаревшее оборудование просто не выдержит нагрузки. Получается, что, вместо того чтобы считать центры данных связующим звеном между разрозненными отделами, их можно, скорее, характеризовать как слабое звено в ИТ-инфраструктуре большинства банков.

Есть ли в хранилище

свободные полки?

Безопасное хранение клиентской информации обеспечить чрезвычайно сложно. С этим связано следование многим межбанковским стандартам и требованиям. В последние годы эту проблему значительно усложнили закон об продлении срока хранения банковских данных о денежных переводах, принятый во многих странах, а также расширение рынка банковского ПО. Правительство требует от американских инвестиционных банков хранить каждый файловый пакет, по меньшей мере, пять лет. При этом, уровень объема информации, поступающей в базы таких банков на хранение, растет с невероятной скоростью. Только на Нью-Йоркской фондовой бирже еще в 1998 году ежедневно записывалось около 5 млн. файлов, к концу же 2008 года этот показатель достигнет 1 млрд. в день.

«Появление ряда аналитических платформ, регистрирующих показатели деятельности банка чуть ли не ежесекундно, привело к тому, что банковским компьютерам будет требоваться все больше памяти», – отмечает Иан Ле-Уиллер, старший технолог софтверной компании Turquoise.

Руководство банка заинтересовано в том, чтобы получать и использовать для активной обработки событий большое количество данных. Мониторинг рисков и поиск новых возможностей фактически удваивают нагрузку и расширяют объемы данных, подлежащих обработке.

Увеличивающуюся нагрузку на центральный офис банка уже не остановить, а, значит, финансовым институтам в скором времени придется полностью реструктуризировать свои ИТ-системы. Элен Хейворт, руководитель управления внешней инфраструктурой розничного и корпоративного бизнеса британского банка Barclays, рассказывает, что руководство поставило перед ее отделом четкие задачи: в течение ближайших нескольких лет полностью реструктуризировать и усовершенствовать банковское хранилище данных.

«В Barclays работает более 130 тыс. человек. Каждый из них пользуется ПК. В командировки они берут с собой ноутбуки или КПК, – подчеркивает она, – что создает множество дубликатов данных, разбросанных по компьютерам банка. Повторяющиеся сведения о клиентах необходимо свести в единый файл и разместить в центральной базе. Со временем места в хранилище просто перестает хватать».

По словам Хэйворт, многие банки пытаются создавать новые или перестраивать старые центры данных, что позволяет им обеспечить потребности в информационном пространстве на два-три года. «Однако мы все чаще сталкиваемся с тем, что объем базы увеличивается быстрее, чем мы успеваем устанавливать новое оборудование, – отмечает Хейворт. – При строительстве одного из центров управления данными в Глостершире (а их в этом графстве у банка три) пришлось приложить значительные усилия, чтобы все просчитать наперед, дабы исключить ситуацию, при которой центр переполнится всего за шесть месяцев функционирования.

В ходе недавнего исследования компании BroadGroup, 23% анкетируемых банкиров были уверены, что их центры данных будут заполнены в течение года, 34% полагали, что инсталлированное оборудование сможет вмещать новые данные на протяжении пяти лет, но потом центры все равно придется значительно расширить. Разумеется, постоянное обновление ИТ-инфраструктуры требует временных и финансовых затрат.

В центрах данных

становится жарко

Еще одной существенной проблемой банковских серверов становится потребление большого количества электроэнергии. Похоже, что электричество составляет самую большую статью расходов в содержании центра данных. А чем мощнее будет оборудование, тем больше энергии оно начнет потреблять.

В частности, новейшие ячеечные серверные модули, позиционируемые как самое мощное и современное обеспечение, ибо их конструкция позволяет сэкономить пространство и поставить гораздо большее число серверов на меньшее место, электроэнергию расходуют неэкономно. «Ячеечные модули потребляют в 10 раз больше электричества, чем обычные», – говорит Адин Курт-Ели, исполнительный директор Lumison, компании, занимающейся оснащением информационных центров.

«За последний год потребление электричества центрами данных банка выросло на 12.5%. Когда ячеечные серверы появились в них, мы столкнулись с тем, что такое оборудование потребляет 13 кВт/ч на один системный блок, тогда как пять лет тому назад этот показатель составлял всего 5 кВт, – сетует Джон Килли, заведующий недвижимым имуществом американской Citigrpup в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, который несет ответственность за бесперебойную работу оборудования. – Как и во многих других банках, информационный центр Citi работает на пределе своих возможностей».

Потребление электричества высокопроизводительными чипами и центральными процессорами удвоилось благодаря возросшей кинетической активности нескольких ключевых элементов, в частности, вращающихся дисков магнитных накопителей, которые, в свою очередь, слишком сильно нагреваются. Ячеечные серверы производят в 10 раз больше тепла, чем обычные: фактически это огромная духовка, где температура достигает 400º С.

С проблемой высоких температур столкнулись, например, в американском банке Lehman Brothers. Однажды в летний период компьютеры нагрелись до такой степени, что служебный персонал смог лишь поливать из шланга все, что находится внутри. После этого в Lehman Brothers встал вопрос о внедрении охлаждающих устройств, но оказалось, что огромные вентиляторы, устанавливаемые на процессоры, потребляют энергии больше, чем сами процессоры. Таким образом, содержание такой информационной базы оказалось бы для банка невероятно дорогой операцией. В 2007 году центр данных Lehman Brothers потребил 5% от исходного количества электроэнергии, вырабатываемой атомной электростанцией, снабжающей весь район.

Суммарное энергопотребление в центрах данных составило 1.5% от объема электроэнергии, вырабатываемой по всем США. Представители компании SunGard, сдающей в аренду помещения под банки, заявили, что как-то оказались в неприятном положении: банки уже в первый день работы в 2008 году потребили столько энергии, сколько в 2007-м использовали за месяц.

В ближайшие годы стоимость энергии для коммерческих банков будет только расти. Уже в течение ближайших двух лет тарифы на электроэнергию для офисных зданий прибавят 10%, а по некоторым источникам даже и 20%. При этом, не следует забывать о том, что мощности, вырабатываемой электростанциями в окрестностях крупных городов, может и вовсе не хватить. К примеру, в Лондоне уже столкнулись с этой проблемой: во многих офисах жалуются, что нагрузки электросети для нового оборудования мало. Достаточно вспомнить, сколько приборов в офисных центрах обычно подключают к одной розетке. В Великобритании, кстати, уже появляются электростанции, которые будут поставлять электроэнергию исключительно банкам.

В США подобный бизнес пока не развивается. Американские энергопроизводители пока лишь советуют финучреждениям иметь запасные генераторы и включать их ежедневно в рабочие часы. Американскому банку Wachovia прошлым летом и вовсе несколько дней пришлось работать на собственном генераторе.

Исследование BroadGroup выявило проблемы безопасности центров данных в 64% американских банков. Ценой неожиданного отключения доступа к базе данных может стать потеря репутации среди клиентов, оттого имидж надежного банка, который так стараются поддерживать в большинстве финучреждений, значительно пострадает. В банках денежные потоки рассчитаны по часам, поэтому неожиданные задержки в работе приведут также к повышению финансового риска. Поэтому чрезвычайно важно усиление безопасности работы банковского оборудования.

Хранилища данных

нового типа

Для большинства крупных мировых банков решение этой проблемы может быть слишком дорогим. Постройка нового центра данных может обойтись международному финансовому институту в общей стоимости в $500 млн. Цена на резервные генераторы энергии и охладители для центров данных растут слишком быстро. Тем не менее, центры хранения и обработки данных жизненно необходимы для всех банковских операций. «У банков просто нет выбора, им придется совершенствовать свои хранилища», – убежден Стив Валедж из BroadGroup.

Во многих крупных банках уже работают над подобными проектами. Перед специалистами остро стоит задача сокращения затрат. В европейском подразделении американской Citigroup, например, пытаются преобразовать имеющийся центр данных в многоуровневую, устойчивую инфраструктуру. «Мы сосредоточились на модернизации наших центров данных с целью большей экономии пространства», – говорит Килли. Суть стратегии заключается в создании наиболее гибкой инфраструктуры в плане взаимодействия между ее составляющими, что уменьшило бы нагрузку и ускорило работу банка. Проект Citigroup подразумевает, скорее, постройку новых центров данных, чем преобразование старых. Данная стратегия больше отвечает попытке сооружения самых современных и самых продуктивных центров с новейшим оборудованием.

«Процесс постройки нового центра проходит не без сложностей. В проекте задействовано слишком много групп персонала: строители, инженеры, банкиры, программисты. Все они говорят на разных языках, – отмечает Кили. – Поэтому мы собрали команду, каждый из членов которой старается понять своих коллег. Все сотрудники, задействованные в процессе строительства, осведомлены, с какой нагрузкой придется столкнуться их аппаратуре в нашем банке».

Новый информационный центр в Глостершире банка Barclays будет третьим по счету в этом графстве и семидесятым из принадлежащих финучреждению центров данных в других уголках мира. Тем не менее, Хэйворт считает, что даже при таких масштабах три центра данных в одном районе делают банк слишком зависимым от состояния энергоснабжения на этой относительно небольшой территории.

Несмотря на опасения Элен Хейворт, оборудование для нового хранилища в Barclays закупили самое современное. Для охлаждения системы применяется экономное оборудование компании Hewlett Packard, потребляющее значительно меньше энергии, чем установленное в других центрах данных банка, которые еще предстоит перестраивать. На серверах инсталлируются специальные сенсоры для определения температуры и постоянного охлаждения именно тех компьютеров, которые в данный момент работают. Это особенно важно для центра, создаваемого с учетом будущих потоков информации. «Система охлаждает те элементы, которые нагреваются больше других, а не пустое пространство», – уточняет Хэйворт.

Впрочем, банк Barclays, будучи одним из крупнейших финансовых институтов Великобритании, одним из первых столкнулся с проблемой нехватки места для новых файлов. Множеству более мелких структур это еще предстоит испытать. Важно, чтобы не было слишком поздно, когда отсутствие пространства для новых данных существенно повлияет на работу финучреждения в целом.

Влад Веселовский,
по материалам Bank Systems & Technology

 
© агенство "Стандарт"