журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
рубрики
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ

РЫНКИ

ПРЕДПРИЯТИЯ

СТРАТЕГИИ

ЭКОЛОГИЯ

ПРОИЗВОДСТВО

ОТРАСЛЬ

МЕТAЛЛЫ МИРA

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ИТОГИ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металл бюллетень. Украина" – №4, 2008

ЭКОЛОГИЯ

Энергосберегающий прорыв с «экологическим эффектом»

На «Запорожкоксе» вредные отходы превратились в энергоноситель, обеспечивающий весь завод паром, теплом и электроэнергией

Сегодня ОАО «Запорожкокс» при всей своей открытости известно как одно из самых закрытых производств. Парадокс заключается в том, что длительный период попасть на его территорию было практически невозможно. Зато с прошлого года, после довольно жестких обвинений в прессе и со стороны депутатского корпуса в нарушении природоохранного законодательства, менеджмент предприятия решил организовывать постоянные ежемесячные ознакомительные экскурсии по цехам. В прошлом году с работой завода познакомилось около полутысячи школьников, студентов и представителей экологических общественных организаций. А, дабы не ударить в грязь лицом, коксохимики за этот период высадили 800 деревьев и разбили цветники на 67 сотках. В общем, создали своеобразную зеленую зону там, где раньше трудно было дышать, а о «зеленой роскоши» просто никто особо и не задумывался. Не до того было…

nЗамкнутый цикл

А неприятности начались еще накануне получения независимости. Тогда «зеленые», съехавшиеся в Запорожье со всего Советского Союза, разбили палаточный лагерь рядом с промплощадкой и оседлали коксохимовскую трубу. Хотя на заводе еще «не остыли» после введения двух «миллионников», что увеличило мощность и завершило длительный этап послевоенной модернизации. Такой вот холодный душ для руководства. Ведь в августовской жаре на высоте могло случиться все, что угодно. Тем более дымы не выбирали направления и принадлежали разным предприятиям. В общем, августовский путч затмил все остальное, но коксохимикам хорошо запомнился. А там начался передел с борьбой за существование. Коксохим ушел в глухую защиту, всячески избегая упоминаний в прессе. Да и долгие годы действительно было не до него, тем более и не до экологии. Государство и промышленность вместе со всем народом бились за право быть. Слава Богу, – выжили! И стали развиваться.

Не забыли и об экологии. По словам генерального директора предприятия Бориса Ивановича Войтенко, сегодня ОАО «Запорожкокс» имеет полный технологический цикл переработки угля и улавливания химических продуктов коксования. Ассортимент основной продукции завода включает металлургический кокс, коксовый газ, смолу каменноугольную и продукты ее переработки, бензол и продукты его переработки, минеральные удобрения – более 27 наименований, причем, высокого качества. Она широко известна не только в Украине, где ОАО «Запорожкокс» имеет более 30 партнеров, среди которых предприятия черной и цветной металлургии, химпром, АПК и др., но и за рубежом, ведь тут реализуется более 15% продукции. Сегодня на предприятии производятся новые для коксохимии виды продукции: топливо котельное, бензины марок А-80 и А-92, дизельное топливо, дорожные покрытия, пластификаторы бетона и пр.

Для дальнейшей активизации экспорта на предприятии внедрена система управления качеством IEC/ISO 9001:2000. «Запорожкокс» несмотря на свою 74-летнюю историю (15 апреля считается днем рождения завода) не стареет, а, напротив, постоянно обновляется, молодеет. Только за последние годы вложены сотни миллионов гривен в его техническое перевооружение, модернизацию оборудования, решение экологических и социальных проблем.

В 2005-2007 годах предприятием осуществлен большой комплекс работ по капитальному строительству, реконструкции и модернизации объектов, внедрению систем АСУТП в смолоперерабатывающем производстве и цехе улавливания, сооружается закрытый склад привозных угольных концентратов, завершен план реконструкции коксовой батареи № 1.

Борис Иванович особенно подчеркивает, что его предприятие является ведущим в отрасли в части решения экологических проблем и внедрения энергосберегающих технологий. На заводе сооружена котельная установка с целью использования коксового газа, сжигаемого в газосбросных устройствах, и утилизации тепла отходящих от коксовых батарей дымовых газов для снижения NO и окиси углерода. В перспективе завод будет обеспечен собственной электроэнергией. Впервые в отрасли достигнут уровень очистки коксового газа от сероводорода до глубины 0,5 г/м3. Но об этом мы чуть позже. Главное, что с 1994 года предприятие добилось безотходного производства, а с 1997-го работает в замкнутом оборотном водном цикле.

В общем, похорошел и посветлел коксохим. И как бы ни обижались заводчане на депутатов городского и областного советов, но именно их деятельность подстегивала к выполнению всех экологических обязательств. Прошлые выборы, как известно, были напряженными. Каждая партия в своей программе обещала ужесточить контроль в части реализации природоохранных программ, так как социологические исследования показывали, что для запорожцев экологический вопрос наиболее актуален. Но выполнять-то обещанное надо. Поэтому и зачастили комиссии по предприятиям, пошли прокурорские проверки и визиты народных избранников лично. По мнению главного эколога предприятия Сергея Новика, на сегодня у его службы существует две основные проблемы. Во-первых, – несовершенное законодательство, а, во-вторых, – постоянное давление со стороны контролирующих органов. Он полагает, что природоохранные службы настроены только на поиск недочетов. А вот помощи, совета по экологической работе от них не дождешься. В 2006 году экологи проверяли завод 8 раз, а в прошлом – уже 18!

Конечно, надзору никто не рад. Но, возможно, благодаря ему появились на территории новые зеленые посадки. Ведь надо же понимать, что у каждого своя работа. В том числе и у депутатов, которые живут в состоянии постоянной предвыборной гонки.

nПриоритет экологии

Итак, коксохим, как мы уже подчеркнули, зазеленел. А конкретно, как пояснил Сергей Новик, было высажено 800 деревьев, 300 кустарников, 6 тыс. шт. всевозможной рассады. Кроме того, 67 соток засеяли цветами (только 357 кустов роз). Чего там говорить, – впечатляет. Хотя в большей степени это антураж, рассчитанный на простые эмоции. Куда важнее то, что выходит из труб, расположенных вокруг цветников. Те внутренние механизмы, которые, собственно, и влияют на окружающую среду. О них и рассказал Сергей Новик во время перерыва в работе очередной комиссии.

В 2006 году на предприятии Харьковским углехимическим институтом (УХИН) была проведена очередная инвентаризация источников вредных выбросов. Тогда и разработали нормативы и получили разрешение на выбросы вредных веществ в объеме 7645 т в год. Нормативные выбросы на 2007 год составили 7059 т. Срок действия разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух по «Запорожкоксу» сегодня пролонгирован до конца года.

Фактически в прошлом году выбросы в атмосферу с учетом выполнения природоохранных мер и соблюдения объемов производства составили 4955,6 т. В результате экологические платежи вылились в 1119,6 тыс. грн. Сумма приличная, но и нормативы не были превышены, а, скорее, наоборот. Так получилось за счет выполнения основных мероприятий. А именно: отремонтировано дверное хозяйство на коксовых батареях; проведена ревизия дымососов и воздуховодов вентустановок; реконструированы УБВК-5,6; обновлен коллектор УБВК 1,2; в цехе сероочистки выполнен капитальный ремонт скруббера № 1 и т.д., и т.п.

Теперь дымовые газы после обогрева коксовых печей КБ-1 и КБ-2 дожигаются и обезвреживаются котельной установкой, имеющей в своем составе два работающих паровых котла РК-85 и один резервный (БВЗ). На заводе действует 16 пылегазоочистных установок (ПГОУ), которые находятся в удовлетворительном состоянии и работают в установленных режимах.

В результате из всех запланированных природоохранных мер не было выполнено лишь одно – строительство закрытого склада угля из восьми силосов.

Коксохимиков, да и остальные предприятия долгие годы напрягают с оперативным решением сбросов в Днепр неочищенных стоков. Правда, через шламонакопитель, который принадлежит «Запорожстали» и приближается к критической черте наполнения... Не будем углубляться в детали, отметим просто, что каждое предприятие должно само заботиться о своих отходах. Особенно о влияющих на главную водную магистраль страны.

Для очистки сточных технологических вод на заводе в 1985 году была построена и успешно работает до сих пор биохимическая установка (БХУ). Сегодня все технологические воды из производственных цехов поступают на эту установку, проходят очистку, после чего вода подается в коксовый цех для тушения кокса. Кроме этих довольно грязных и опасных вод, сюда же попадают и ливневые, дренажные и хозяйственно-бытовые. Здесь они предварительно очищаются, а потом уже поступают в радиальные отстойники для дальнейшей доочистки с использованием физико-химического (добавление коагулянта – оксихлорида алюминия и флокулянта «Magnafloc-1011»), механического и бактерицидного (обеззараживание ультрафиолетовым излучением и озонирование на установке УФ-100) методов. И уже потом, пройдя все стадии, вода откачивается в оборотный цикл завода.

Но и здесь есть свои проблемы. В настоящее время совместно с фирмой «Техноэнергохим» ведутся научно-исследовательские работы по поиску решений для очистки оборотного цикла от взвешенных частиц и уменьшения концентрации солесодержания. Но на то и жизнь, чтобы постоянно находить самые оптимальные решения любой проблемы. Это и называется прогрессом.

nОх, уж эта балка!

В легендарную балку «Средняя» отправляет свои отходы и ОАО «Запорожкокс». Однако предприятие не участвовало в массовых акциях протеста против перевода полигона под крышу государства со статусом технологического месторождения. Хотя вместе с «Запорожсталью», «Днепроспецсталью» и заводом ферросплавов считается его собственником. Тут две причины. Во-первых, руководство предприятия постоянно дистанцируется от каких бы то ни было политических акций и других «массовок» в связи с этим объектом. Во-вторых, участок рукотворного месторождения коксохимиков не столь привлекателен с точки зрения добычи полезных ископаемых. Специфика производства иная. И кто их после этого упрекнет, что не выходили заводчане с плакатами и знаменами на различные митинги, а спокойно себе работали? Никто и не упрекал.

Отметим, что на этот полигон промышленных отходов в прошлом году было вывезено 17175 т твердых строительных отходов от ремонтов зданий и сооружений, уборки территории завода и ремонта камер коксовых печей. Это при существующем лимите в 27 тыс. т. Тут цифры говорят сами за себя. Причем, с самого полигона было вывезено 5728 т породы углеобогащения, предназначенной для строительных потребностей ООО «Цемент».

За это время 2090 отработанных ртутьсодержащих люминесцентных ламп были переданы для утилизации ООО «Промметаллургснаб». В общем, на полигон попадает все то, что уже никого не может привлечь. Например, в качестве вторичного сырья, передаваемого другим предприятиям, используются макулатура, отработанные шины, лом черных и цветных металлов. А для производства котельного коксохимического смесевого топлива используются отработанные технические масла и смазочно-охлаждающие жидкости, а также побочные продукты (масла БХО, полимеры бензольного отделения).

Кислая смолка, побочный продукт сульфатного отделения и участка ректификации, годится для приготовления дорожно-вяжущего покрытия (товарный продукт – СТУР). Так что отходы уже давно применяются с пользой, как это принято в современных условиях ведения хозяйства. Это доказывает и событие, которое произошло в середине марта. Оно пока не имеет аналогов на предприятиях отрасли.

nВпервые в мире

А состоялся тогда официальный пуск первой в мире электротурбины, работающей за счет сжигания дыма коксовых батарей. В результате выбросы предприятия уменьшаются на 20%, а «в благодарность» предприятие получит дефицитную электроэнергию.

Как прокомментировал главный энергетик завода Владимир Шарагин, нигде в мире дым коксовых батарей не используют в виде энергетического сырья, хотя при дожиге тонны дыма выделяется, примерно, столько же тепла, сколько дает сжигание 500 кг природного газа. Опять же, цифры не просто говорят сами за себя, а вопиют! Из того, что попадает в организм человека как вредное вещество, получают неплохой энергоноситель. Но для достижения этого надо было хорошо потрудиться.

В 2003-м и в прошлом году были построены и запущены две установки дожига дымовых газов от первой и второй батарей, которые, кстати, тоже не имеют мировых аналогов. Они сжигают и обезвреживают дым коксовых батарей, содержащий окись углерода и другие вредные горючие газы. За счет этого и вырабатываются тепло и пар для нужд производства. Причем, температура и давление пара значительно выше, чем необходимо в технологическом процессе. Поэтому, производя за счет пара электроэнергию, турбина снижает его температуру и давление. А это дает возможность сразу использовать пар в производстве.

Таким образом, работающие сегодня на выбросах две котельные дают на 50 т/ч пара больше, чем того предприятие требует. А сие означает, что коксохимики могут делиться излишками тепла, обогревая, к примеру, один из городских районов. Важно и другое. Объема таких газов хватит для использования их при возведении еще одной котельной и двух электротурбин, что практически полностью обеспечит предприятие электроэнергией. Одна турбина производит 6 МВт электроэнергии при потребности в 13-18 МВт. Уже начато строительство второй установки такой же мощности. Спрашивается, а каковы же затраты? Пожалуйста, всего на котельно-турбинный цех уже потрачено около 40 млн. грн. Предполагается, что расходы окупятся, приблизительно, за три года. А технологический пар и электроэнергия являются самыми дешевыми в стране. Но это сугубо финансовый аспект проблемы. В данном случае не подсчитан эффект от снижения выбросов в масштабе 30 т в год твердых веществ, 700 т сернистых соединений и 100 т угарного газа. Пока еще переводить «в единицы здоровья» у нас не умеют, хотя дефицит ликвидировать уже научились.

Ведь, получается, не просто завод, а еще и электростанция. Плюс работающая на отходах производства. Ни мазута тебе, ни угля, не говоря уже о природном газе или урановых кассетах. И сырье всегда рядом. По данным статистики, в первом квартале коксохимические предприятия Украины увеличили объемы производства продукции на 8,4% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом – до 5,31 млн. т.

Руководство города и области с энтузиазмом встретило пуск новой установки. Заместитель городского головы Сергей Гладченко так прокомментировал это событие: «Это очень важно для нашего города: параллельно с экологической проблемой решать энергетическую. Благодаря энергосберегающим технологиям «Запорожкокс» не использует природный газ, сокращает потребление электроэнергии. Этот излишек мы можем использовать для нужд Запорожья. Если бы такому примеру последовало каждое предприятие города, экономия энергоресурсов по областному центру составила бы 40-50%. Это очень важно в условиях, когда в городе массово вырастают новые объекты, а объемы подачи электроэнергии и газа для них весьма ограничены».

Присутствовавший глава Заводского района Александр Бирюк как потенциальный потребитель тепла и электроэнергии коксохимиков тоже высказал свое мнение: «То, что делает «Запорожкокс», – это и экологический, и экономический прорыв. В наше время, когда постоянно есть проблемы с лимитами газа, предприятие полностью закрывает свои потребности и, ко всему прочему, готово давать тепло и горячую воду в еще один район города. Энергопотребление Запорожья снижается на 6 МВт, улучшается состояние воздуха. Это пример, достойный подражания…».

Перед отправкой этого материала в печать захотелось уточнить, а, точнее, расширить, ряд технических подробностей. Увы, не получилось. Попросили недельку подождать. Цейтнот. На заводе работала очередная комиссия…

Валерий Фортунин

 
© агенство "Стандарт"