журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
рубрики
Международные банки

БАНКОВСКИЕ СИСТЕМЫ

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

БАНКОВСКИЙ МАРКЕТИНГ

Банковское оборудование

ПЛАТЕЖИ

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

БАНКОВСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Банковская практика за рубежом" – №2, 2008

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

ИТ-отдел и его проблемы

Несмотря на нехватку специалистов и сокращение бюджета ИТ-отделов западных банков необходимости внедрения новых автоматизированных систем никто не отменял

В современном мире не осталось почти ни одной сферы человеческой деятельности, которую бы не затронула автоматизация. С повышением роли и значения информационных технологий (ИТ) в банковском секторе ни одна должность в банке не имеет такого же значения, как должность ИТ-директора. Именно от этих специалистов, вооруженных соответствующими технологиями, инвесторы ожидают, если не чудес, то хотя бы научной фантастики. Новые технологии, такие как сетевые вычисления или виртуализация, предполагают интенсивное развитие банковских хранилищ данных с их переходом с отдельных компьютеров в сеть. Новые изобретения в ИТ-сфере помогают поднять производительность и пропускную способность банковских информационных систем без экстенсивного расширения компьютерной или серверной базы, что было необходимым условием прежнего поколения ПО.

Виртуальные хранилища данных

Без сомнения, прошедший год поставил перед банками немало непростых задач, так что более жесткие рыночные условия, ожидаемые в текущем году, станут причиной повышенного давления на руководство банковских ИТ-департаментов. Они должны продемонстрировать инвесторам, что затраты на внедрение новых технологий оправданы.

В течение последних нескольких лет правительства западных стран постоянно ужесточали требования к технологической оснащенности финучреждений, что заставляло банки выделять все больший бюджет на свои ИТ-подразделения. После ипотечного кризиса, значительно подорвавшего прибыльность американских и европейских банков, топ-менеджмент ищет пути для экономии, возможно, и за счет ИТ-отдела.

У финансовых институтов возникают все новые потребности. Прежде всего, в ближайшее время необходимо будет полностью перестроить хранилища данных. От ИТ-директоров будут ожидать, что они смогут достигнуть большего эффекта при меньших затратах, будучи, при этом, способными объяснить руководству, на что ушли деньги и как работают новые программы.

Одной из насущных проблем банковских информационных технологий, на которую сейчас обращено пристальное внимание ИТ-директоров, является оптимизация работы хранилищ данных. Есть две основные технологии, которые могут быть использованы: так называемые сетевые вычисления (предусматривают использование свободных в данный момент ресурсов сети при решении задач, слишком сложных для отдельно взятого компьютера), а также виртуализация (т.е. создание виртуальной среды).

Применение технологии сетевых вычислений дает финучреждению возможность распределить вычисления, программы и мощности обработки информации среди большого числа компьютеров, объединенных в кластеры. Кластер – это многокомпьютерная вычислительная система, представляющая собой совокупность относительно автономных систем с общей виртуальной памятью и общей файловой системой, оснащенная средствами сетевого взаимодействия и поддержания целостности баз данных. Как правило, серверы, составляющие кластер, имеют одинаковую или мало чем отличающуюся между собой конфигурацию. Использование кластеров увеличивает производительность и надежность системы, так как в случае сбоя одного компьютера его функцию берет на себя другой, т.е. с точки зрения пользователя кластер выглядит как один компьютер. Независимые друг от друга кластеры действуют по принципу «решетки» (или «сетки»), поскольку состоят из сетевых узлов, не связанных единым административным доменом (группой серверов, маршрутизаторов и сетей, управляемой одной организацией) или единым географическим положением.

Подобную систему внедрили в британском Standard Chartered Bank. «Мы прогрессируем в использовании технологии сетевых вычислений в нашей инфраструктуре, – говорит Саба Сен-Клер, ИТ-директор банка. – В большинстве случаев это помогает нам достигнуть запланированных показателей роста». Виртуализация, или создание виртуальной среды, прежде всего, требует работы с ПО, а не с оборудованием, как это может показаться на первый взгляд. Программы виртуализации запускаются на одном или более компьютерах, для того чтобы создать виртуальный компьютер.

Допустим, что у банка есть определенное число компьютеров и определенное число серверов, а также имеется некоторая программа, требующая наличия большого числа серверов. В этом случае может быть использован виртуальный программный комплекс для перераспределения вычислительных ресурсов особым образом с целью обеспечения их максимально эффективного использования. В этом заключается высокий потенциал гибкости для банка. Достичь подобного эффекта традиционным, экстенсивным, способом можно лишь с приобретением дополнительных компьютеров либо форматированием базы из имеющихся ПК с переустановкой операционной системы.

«Виртуализация дает возможность эффективно реагировать на потребности бизнеса, так как процессы обработки информации при ее применении могут меняться более динамично», – говорит Гордон Бернс, вице-президент по маркетингу OpenPages, компании – разработчика программ для риск-менеджмента.

Хотя виртуализация появилась уже достаточно давно, в банковский сектор она пришла лишь в прошлом году и быстро завоевала интерес ИТ-директоров крупных западных банков. Некоторое количество финучреждений уже используют ее. В 2008 году стартует несколько больших виртуализационных проектов, которые обеспечат банкам достижение необходимой гибкости в реконфигурировании ресурсов. Проще и доступнее станут настройки системы, раньше занимавшие несколько недель, в течение которых инженеры устанавливали новое оборудование. К тому же, большинство банков используют возможности виртуализации, в среднем, на 5-10%. Если довести этот показатель хотя бы до 10-20%, то банки смогут выполнять вдвое больше трансакций при неизменных показателях затрат.

Жан Кадруа, директор ИТ-отдела французского банка Societe Generale, считает, что в ближайшие годы ИТ-директорат должен сфокусироваться на проблемах управления данными. «До 2010 года мы планируем завершить пять крупных операций для повышения эффективности нашего банка, – утверждает он. – Две из них прямо связаны с рационализацией и оптимизацией нашей информационной инфраструктуры. Например, в настоящий момент мы имеем больше десяти центров обработки данных, работающих лишь на обеспечение безопасности информации Societe Generale, так что у нас есть широкое поле для оптимизации».

На Западе становится все более актуальной так называемая «зеленая тенденция»: построение работы банка исходя из принципов экологии. Для этого принимаются меры для уменьшения энергопотребления и пространства, которое занимают центры данных. Банковские специалисты знакомятся с новыми способами экономии энергии, одним из которых и является виртуализация. «Банки, конечно же, не руководствуются, в первую очередь, экологическими соображениями в своей деятельности, но экономия энергии действительно происходит», – считает Бернс из OpenPages.

Управление информацией

Управление информацией, заключенной в хранилища данных, тоже находится в центре внимания руководства ИТ-департаментов банков. «Наступивший год определенно станет тяжелым для ИТ-директоров, – считает Лоуренс Тригвелл, ассоциированный вице-президент компании Cognos, разработчика программ по управлению интеллектуальными ресурсами. – Им необходимо обеспечить легкий доступ к информации, причем, все более усложняя компьютерную сеть».

Если политика финучреждения предусматривает замену нескольких хранилищ данных одним, то управление таким процессом должно осуществляться должным образом. Нужна полная уверенность в том, что любая клиентская информация будет перенесена в новое хранилище данных корректно и без потерь.

На начальной стадии разветвленная структура хранилищ данных быстро развивалась, так как не было такой централизованной системы, которая отвечала бы требованиям каждого конкретного банка. Теперь же все преимущества централизованной структуры данных налицо, а переход к такой модели хранения может повысить эффективность операций и управления, облегчив, в то же время, доступ к клиентской информации.

Главной задачей и проблемой в данном случае следует считать выполнение требований всех направлений бизнеса банка, чтобы централизованная модель хранения данных одинаково эффективно могла обслуживать каждую бизнес-структуру и подразделение. Технология уже в состоянии решать подобные задачи.

Однако Бернс из OpenPages утверждает, что проблема не только во внедрении самой технологической инновации. «Первый шаг на пути к построению хранилищ данных нового типа – это, в основном, создание специального подразделения в организационной структуре банка, которое будет заниматься управлением данными, с вовлечением сотрудников в этот процесс. Это не только технологическая, но и управленческая задача», – утверждает он.

ИТ-директор должен лично вести и контролировать весь процесс, а также наглядно демонстрировать инвесторам, какое влияние окажет принцип централизованного хранения данных на прибыльность банка в долгосрочной перспективе и как это поможет сократить затраты.

Компания Infiniband предлагает дистанционный доступ к памяти банковских компьютеров. Обеспечивается доступ одного компьютера к другому, перенос данных осуществляется автоматически. В сущности, это высокоскоростное соединение для обмена информацией между системами. Для этого применяются специальные Infiniband-карты, установленные на обоих компьютерах. В компьютере – источнике данных хранится сетевой адрес компьютера-приемника, информация адресуется непосредственно ему, при этом, минуя ненужные сетевые уровни. Это значительно сокращает время, необходимое для доступа к данным и повышает пропускную способность системы. При помощи межплатформенных систем входящие сведения обрабатываются через передающее устройство.

При использовании стандартного подхода в работе какой-либо программы возможна одновременная обработка строго определенного количества пакетов информации. Это требует времени, для того чтобы ввести данные в систему и обработать их. Infiniband снижает затраты времени, что дает возможность обрабатывать большее число пакетов данных одновременно, а также одновременно проводить их анализ, поскольку временная задержка больше этому не препятствует.

Технология Infiniband является инструментом оптимизации работы фронт-офиса. Кроме того, она может быть адаптирована и для работы в других подразделениях финучреждения. Ее используют для мониторинга рисков в режиме реального времени, в позиционировании, ценовой политике и балансировании – всюду, где задействован большой объем информации и необходимо качественное управление ею.

Многие провайдеры межплатформенных программ теперь ориентируют свое ПО на совместимость с Infiniband и предлагают специальные версии собственных программ, настроенные на использование данной технологии. Это дает сотрудникам банков возможность воспользоваться преимуществами высокоскоростного соединения в тех сферах деятельности, где быстрая и качественная обработка большого количества данных играет важную роль.

Нехватка специалистов

ИТ-департаменты банков находятся в более трудном положении с наймом по сравнению с розничным или корпоративным сектором. Об этом свидетельствует исследование, проведенное сайтом silicon.com в 2007 году. Банковский сектор страдает от нехватки специалистов в сфере информационных технологий, владеющих языками программирования и навыками работы с базами данных.

«Мы будем продолжать поиск талантливых сотрудников. В сфере управления и безопасности данных эта задача особенно сложная, – рассказывает Кадруа из Societe Generale. – Нужно искать специалистов, которые знакомы с новыми технологиями и, к тому же, довольно молоды. Людей, имеющих не только технические, но и управленческие навыки, не так уж много. Кроме того, поскольку банковское дело становится все более интернациональной отраслью экономики, они должны владеть хотя бы английским».

Наем персонала стал проблемой в последние годы. Фредерик Понсо, управляющий директор американской фирмы Net2s, предоставляющей консультации в области электронных информационных сетей, считает, что необходимо диверсифицировать источники найма сотрудников. Он также утверждает, что решением может стать аутсорсинг. Сотрудничество с ИТ-компаниями «на стороне» может решить кадровый дефицит и накопить необходимый опыт. Кроме того, следует продолжать инвестиции в развитие и обучение перспективных сотрудников. Это нивелирует опасность, которой финучреждения подвергнутся в случае, если необходимые трудовые ресурсы в том районе, где работает банк, уже исчерпаны.

«Всегда был и будет дефицит квалифицированной рабочей силы в сфере ИТ, но для нас это не столь большая проблема, – говорит Сен-Клер из Standard Chartered Bank. – Постоянное обучение и тренировка ИТ-персонала для нас приоритетны. У нас есть собственные учебные подразделения по разным отраслям деятельности. Однако сама образовательная система должна быть модифицирована. Наступило время, когда университетам необходимо готовить ИТ-специалистов отдельно для различных отраслей бизнеса. Это будет очень полезно как для студентов, так и для банков».

Еще одной проблемой, с которой ИТ-отделы банков столкнутся в 2008 году, будет сокращение бюджета со стороны высшего руководства. Фредерик Понсо из Net2s считает, что в ближайшее время произойдут большие изменения в ИТ-бюджетах банков, при этом, внешние требования к банкам будут только расти. «Бюджеты ИТ-отделов начнут сокращаться, – считает Понсо. – В лучшем случае, они останутся неизменными в тех банках, которые не слишком пострадали от кризиса на ипотечном рынке. Следующие несколько лет обещают быть весьма непростыми в части финансирования информационной сферы финансовых институтов. Все менеджеры по информационным технологиям ожидают сокращения бюджета в 2008 году».

В связи с грозящим снижением финансирования некоторые клиенты компании Net2s (ИТ-департаменты крупных американских банков) внесли предоплату за еще не оказанные им услуги. Они хотели заморозить часть бюджета 2007 года. В ряде случаев сумма замороженных сбережений достигла $1 млн. Это объясняется тем, что бюджет ИТ-департаментов банков 2007 года рассчитывался еще до кризиса, а вот 2008 год обещает быть более скудным в финансовом смысле.

Кадруа из Societe Generale утверждает, что ИТ-директора будут еще более внимательно следить за расходованием средств из своих бюджетов, так что в 2008 году банки значительно снизят затраты на новые программы. Что касается финансового кризиса, то рыночные эксперты считают, что первые два квартала 2008 года будут критическими. Если дела не пойдут на лад, а, наоборот, ухудшатся, банки должны будут ограничить свои амбиции. Вот почему сейчас, как никогда, необходимо достичь гибкости и относительной независимости, развивая возможности уже существующего в банке ПО.

Андрей Мамонтов,
по материалам The Banker

 
© агенство "Стандарт"