журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
рубрики
РЫНКИ

СТРАТЕГИИ

ИТОГИ

ПРОИЗВОДСТВО

ОБОРУДОВАНИЕ И УСЛУГИ

ТЕХНОЛОГИИ

МЕТAЛЛЫ МИРA

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металл бюллетень. Украина" – №9, 2007

РЫНКИ

Кризис как репетиция кризиса

Крупные аварии на российских шахтах, добывающих коксующийся уголь, привели к парадоксальной ситуации, когда российские предприятия попытались закупать
уголь в… Украине

Тем, что крупные отечественные металлургические группы массово закупают коксующиеся угли в России, особенно никого не удивишь. Коксующиеся угли в ней разрабатываются в Кузнецком, Печорском, Южно-Якутском и Донецком (у россиян тоже есть свой Донбасс) угольных бассейнах. Балансовые запасы коксующихся углей РФ составляют 50,1 млрд. т, из них 82% (или 41,4 млрд. т) уже разведаны. Несколько последних лет среди экспортеров российского угля Украина была вне конкуренции. На нее приходится, примерно, 50% всего российского экспорта (в 2006 году – 4 млн. т) данного сырья. Это почти вдвое больше «серебряного призера» – Японии, доля которой составляет около 27% (соответственно – 2,2 млн. т). Такое положение дел сохранялось практически до начала лета нынешнего года. После этого ситуация резко изменилась.

nО причинах

и следствиях

Все началось с двух весенних аварий на шахтах «Ульяновская» и «Юбилейная» компании «Южкузбассуголь», в результате чего погибло в общей сложности около 150 человек, а добыча угля на них была полностью парализована. На первый взгляд, для России с ее колоссальными запасами коксующегося угля и соответствующими мощностями для их добычи два даже довольно крупных инцидента на шахтах глобального влияния на ситуацию в целом оказать не могут. Однако при этом не учитывается тот факт, что обе остановившиеся лавы выдавали наиболее ценный и довольно дефицитный коксующийся уголь марки «Ж».

По предварительным расчетам аналитиков, в результате аварии на «Южкузбассугле» общее производство этой компании от плановых 19 млн. т за нынешний год сократится до 14,5 млн. т. Что касается коксующихся марок, то их добыча снизится от намеченных 11,5 млн. т, как минимум, до 8 млн. т. После происшествий на шахтах дефицит некоторых марок коксующихся углей в России начал ощущаться практически сразу.

Дело в том, что российские аварии лишь обострили некоторые негативные тенденции, происходившие на рынке коксующихся углей «северного соседа». Несмотря на то что в прошлом году Россия расширила добычу угля на 3,6% (от 298,5 млн. до 309,2 млн. т), добыча коксующихся марок сократилась от 68,7 млн. до 68,1 млн. т. В то же время, российские коксохимические предприятия в минувшем году ощутимо увеличили выпуск кокса. Как следствие, – поставки коксующихся углей на внутренний рынок в 2006 году возросли более чем на 6 млн. т, превысив 48 млн. т. Именно этой тенденцией и обусловлено то, что еще в 2006 году наметилось сокращение экспорта российского коксующегося угля по всем направлениям от 11,27 млн. до 10 млн. т. Прежде всего, это коснулось Украины. В нынешнем году эта тенденция получила свое дальнейшее развитие, причем, две угольные аварии весной 2007 года ее существенно усугубили.

Образовавшийся дефицит коксующихся углей некоторых марок на российском рынке напрямую затронул интересы некоторых крупных металлургических холдингов России и Украины. Прежде всего, речь идет о крупных клиентах компании «Южкузбассуголь» – российских Промышленно-металлургическом холдинге, имеющем в своем составе предприятие «Кокс», Магнитогорском меткомбинате, для которого «Южкузбассуголь» должен был закрыть до 10% его потребностей в 2007 году, а также украинском «Aрселор Mиттал Кривой Рог». Это, если напрямую... Косвенно же (но не менее болезненно) российские события «зацепили» и многих других.

nКупим уголь

за любую цену!

Рост спроса на коксующийся уголь на фоне спада предложения немедленно спровоцировал ценовой подъем в России. Если до случаев на шахтах 1 т концентрата марки «Ж» стоила $50-60, то затем ее стоимость уверенно дошла до $95. Но и такая сумма не была гарантией поставок сырья, как, впрочем, и введенная российскими горняками 100%-ная предоплата за уголь (вещь ранее невиданная). В частности, тому же Промышленно-металлургическому холдингу не удалось получить законтрактованный и предоплаченный объем коксующихся углей. В такой ситуации произошла преинтереснейшая метаморфоза. Российские металлургические группы, испытывающие острый дефицит коксующихся углей, вышли со своими предложениями на украинский рынок. Котировки и здесь поползли вверх…

Рынок коксующихся углей в Украине с начала 2007 года также практически переживал кризис. Наметившееся фактически с января сокращение объемов добычи коксующихся углей из месяца в месяц набирало мощь. Особенно «удался» горнякам май, когда было добыто на 12,6% меньше коксующегося угля, чем в мае 2006-го. Всего же за пять месяцев 2007 года сужение объемов добычи коксующихся углей составляло 7,2% (спад почти на 1 млн.т). В июне-июле 2007 года сокращение объемов производства коксующегося угля достигало, примерно, до 10% в месяц. В результате за семь месяцев по сравнению с тем же прошлогодним периодом поставки снизились на 8,4%. Для полноты картины стоит отметить, что и в 2006 году объемы добычи коксующихся углей в Украине сократились на 8,2% – до 30,145 млн. т.

Это стало возможно как раз из-за того, что некоторые отечественные металлургические холдинги переориентировались на закупку российского коксующегося угля как более дешевого и качественного. И, соответственно, «отечественный» уголь частично был не востребован. В частности, московские источники среди крупнейших потребителей российских коксующихся углей называют предприятия компании «СКМ» (холдинга «Метинвест»), меткомбинат «Aрселор Mиттал Кривой Рог», корпорацию ИСД, ЗАО «Донецксталь» (группа «Энерго»), меткомбинат «Запорожсталь» и группу «Приват» (действующие лица перечислены в соответствии с объемом потребления). Такое обилие зарубежных потребителей не могло не навести россиян на интересные размышления.

nКогда не до жиру

В итоге, по всей видимости, черту подвела внезапная акция Российских железных дорог (РЖД), внезапно 1 июня 2007 года обвинивших «Укрзалiзницю» в невозврате российских вагонов (до 20 тыс. штук) и больших простоях транспортных средств на территории Украины. Следствием таких обвинений стал отказ РЖД отправлять в Украину составы с коксующимся углем, добытым в Кузбассе.

Расчет был верным. Придя в себя от неожиданности, «Укркокс» и Минтранс Украины несмотря на яростное опровержение «Укрзалiзницей» навета россиян занялись анализом времени простоя российских вагонов на территории украинских коксохимов. Затем «Укркокс» обсудил ситуацию с «Укрзалiзницей», потом рассмотрел ее на Совете экспортеров при Кабмине и т.д., и т.п. «Ситуация пока не критическая, – успокаивал в середине июня глава ассоциации «Укркокс» Анатолий Старовойт. – На предприятиях запасы углей есть. Однако, если импорта не будет продолжительное время, это может повлиять на качество кокса из-за нехватки углей определенных марок, которые в Украине или не добываются, или добываются в небольших количествах…».

Не трудно догадаться, о какой именно марке коксующегося угля идет речь... Кстати, именно на тот момент приходится заявление гендиректора ООО «Метинвест Холдинг» Игоря Сырого о намерении его компании начать закупку коксующегося угля в объемах 4-6 млн. т в США и Австралии. И, хотя основной причиной такого шага было названо высокое количество серы в украинском сырье, было понятно, что холдингу необходимо компенсировать недопоставки некоторых марок кузбасских коксующихся углей.

Остальные действующие лица в Украине на тот момент испытывали умеренный оптимизм, частично надеясь на быстрый запуск остановленных угледобывающих мощностей в России, а частично и на свои запасы на складах, а также еще и на контракты с российскими поставщиками (в России, кроме «Южкузбассугля», коксующийся уголь добывают еще 9 компаний). Однако уже в июле при сокращении поставок из России на 20% дефицит коксующихся углей на отечественных коксохимах, по данным ПХО «Металлургпром», достиг 50%. К началу августа уже всем стало очевидно, что июньские надежды не оправдались. «У коксохимиков на складах ноль, – сообщил Анатолий Старовойт. – А на украинских шахтах (и российских тоже – прим. автора) – спад добычи».

На тот момент разную степень дефицита кокса ощущала уже, примерно, половина отечественных метпредприятий. В основном, это были те, кто не имеет собственной сырьевой базы по коксующимся углям в Украине: «Aрселор Mиттал Кривой Рог», некоторые предприятия корпорации ИСД, Мариупольский меткомбинат им.Ильича, «Запорожсталь». Поэтому уже в июле наметился глобальный обвал производства чугуна в Украине. В августе все только усугубилось. Именно тогда в массы был брошен клич завозить польский уголь. Причина была ясна, ибо продолжалось снижение поставок кокса на украинские метпредприятия (по очевидным причинам) при динамике до 10-15% в месяц. Однако на мировых рынках коксующегося угля украинские компании не ждет ничего хорошего.

nМир в ожидании скачка цен

Как сообщила Financial Post, «после года стагнации уголь, похоже, возвращается к жизни. Производители в разных регионах мира говорят о растущем спросе на этот вид сырья, в частности, в развивающихся странах. Прежде всего, речь идет о Китае, который, захватив мировое лидерство в металлургической отрасли, в 2007 году впервые стал нетто-импортером угля».

«Изменение китайского экспорта скомбинировано с продолжающимися проблемами с поставками угля, – в один голос заявили аналитики из UBS и Desjardins Securities Дэниэл Бребнер и Джон Хьюз. – Мы прогнозируем, что ценам на коксующийся уголь в 2008 году удастся подскочить на 20%. Сейчас уголь для металлургии имеет все основания вновь пойти вверх, с уровнем спотовых цен до $135 за т». Один из крупнейших мировых производителей коксующегося угля канадская компания Fording Canadian Coal Trust из Калгари тоже видит рост цен в предстоящем году, примерно, в таком же пределе. Причем, россияне, которые уже «разыскивают» коксующиеся угли в Монголии, Австралии, Украине и Польше, могут ускорить и подстегнуть процесс. Тем более что некоторые украинские компании, в частности – «Aрселор Mиттал Кривой Рог» и «Метинвест Холдинг», тоже задекларировали намерение «поработать» в Австралии.

С другой стороны, иных вариантов особенно и не предвидится, тем более, после того как РЖД и «Укрзалiзниця» в конце августа пришли к соглашению и решили... сократить объемы перевозок коксующегося угля и в сентябре, «Укрзалiзниця» перестала подтверждать заявки отечественных предприятий на перевозку импортных коксующихся углей. Официальная причина – нехватка полувагонов для перевозок внутри России, неофициальная – все та же. На данный момент шахты «Ульяновская» и «Юбилейная» компании «Южкузбассуголь» так и не восстановлены, коксующегося угля они не дают. Впрочем, по некоторым данным, добыча может быть возобновлена уже в сентябре. В этом случае аналитик из компании «Тройка Диалог» Сергей Донской прогнозирует среднюю цену на него в нынешнем году на уровне $76 за т. В общем, рост его стоимости по сравнению с 2006 годом составит почти 19%. Если же российские шахты не заработают и в сентябре, о последствиях лучше даже и не думать.

В любом случае происходящее можно рассматривать как возможную репетицию событий года грядущего. Резкий подъем мировых цен на коксующийся уголь (а +20% – это много) приведет к вымыванию российских коксующихся углей за пределы постсоветского пространства. И, как следствие, – их острый дефицит по типу того, что наблюдается сейчас. А на фоне ожидаемого спада на рынках металла и обостряющейся вследствие этого конкуренции для некоторых метпредприятий это чревато очень неприятными последствиями.

Михаил Попов

 
© агенство "Стандарт"