журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
рубрики
ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

БАНКОВСКИЕ СИСТЕМЫ

БАНКОВСКИЕ СТРАТЕГИИ

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

БИЗНЕС И ОБЩЕСТВО

БАНКОВСКИЕ ПРОДУКТЫ

БАНКОВСКИЙ СЕРВИС

БАНКОВСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ

Банковская деятельность

ПЛАТЕЖИ

МОБИЛЬНЫЙ БАНКИНГ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Банковская практика за рубежом" – №7, 2007

БИЗНЕС И ОБЩЕСТВО

Экологически чистый банк: реальность или иллюзия?

Сегодня банк должен быть «зеленым» не только за счет цвета валюты

В связи с растущим беспокойством общественности западных стран по поводу негативных изменений климата из-за загрязнения окружающей среды возникает вопрос о роли банков в экологическом кризисе. Претензии к банкам со стороны общественных организаций, борющихся за экологию, состоят, прежде всего, в том, что банки кредитуют проекты в «экологически вредной» промышленности и финансируют заводы, работающие на угле, который, сгорая, отравляет атмосферу. Сегодня банкам приходится убеждать общественность, что они тоже участвуют во всеобщей борьбе за экологию. Однако попытки финансовых институтов предстать перед СМИ в образе социально ответственных организаций выглядят пока недостаточно убедительными. Вместо того чтобы перестать финансировать добычу нефти и развивать альтернативные виды энергии, банки откупаются от «зеленых» крупными пожертвованиями, а клиентов убеждают перейти на выгодные банкам интернет-трансакции под видом программы сохранения лесов.

«Зеленые» клиенты

Банки Западной Европы и США находятся под пристальным вниманием общественных организаций, борющихся за чистоту планеты. Одной из самых активных среди них можно назвать организацию Friends of the Earth. Ее представители пристально следят за экологической чистотой производств, которые финансируются банками. В случае, если банк игнорирует их призывы к борьбе за чистоту планеты, они спешат сообщить журналистам шокирующие результаты своих исследований. Так, Friends of the Earth называют наиболее безответственными банки ABN Amro и ING, чье существование, по словам представителей организации, ставит под сомнение возможность предотвращения экологической катастрофы и сохранения цивилизации. Клиентами обоих банков являются самые вредные заводы, выбрасывающие в атмосферу миллионы кубометров загрязняющих веществ. Как утверждают «Друзья Земли», отказавшись перевести @10 тыс. на счет в ABN Amro, клиент может спасти атмосферу от такого объема вредных веществ, как если бы они на полгода отказались от вождения автомобиля.

Не желая подвергать сомнению свой статус уважаемых и социально ответственных учреждений и быть объектом такой антирекламы, крупные банки прилагают все усилия, чтобы их признали так называемыми «зелеными банками» – радетелями за чистоту планеты. Если банку удается создать имидж «экологически чистого», об этом спешат сообщить общественности сами «зеленые».

Одним из первых банков, заявивших о своем намерении участвовать в борьбе с загрязнением окружающей среды, стал банк HSBC – второй по величине финансовый институт в мире по величине рыночной капитализации и самый крупный банк Великобритании. В 2005 году затраты HSBC на борьбу с загрязнением окружающей среды, а также посадку деревьев, снижение потребления энергии и переход на альтернативные ее виды составили $7 млн., что, впрочем, равнялось лишь 0.004% от его ежегодных доходов. Однако на сегодняшний день HSBC позиционирует себя как самый социально ответственный банк.

«Нам приятно видеть, что первый по величине банк Великобритании участвует в борьбе с экологическим кризисом, – заверяет Питер Найт, директор британской консалтинговой компании Context, специализирующейся на консультациях по вопросам социальной ответственности. – Но банк ограничивается снижением своих выбросов углекислого газа в атмосферу, тогда как наибольший вред приносят его инвестиции в крупные проекты, такие как строительство плотин, шахт и нефтяных вышек. Будем надеяться, что следующим шагом банка будет непосредственное ограничение финансирования разработок, которые вредят окружающей среде».

В течение последних двух лет банк HSBC действительно выполняет свои обещания стать более «зеленым», всячески демонстрируя СМИ так называемую социальную ответственность. Однако его начинания, хотя и несут ценность сами по себе, пока не касаются главной проблемы – наличия корпоративных клиентов из вредных отраслей промышленности. С другой стороны, в банке осознали, что, если общество требует от них заботы об окружающей среде, нужно выполнять пожелания клиентов. Тем более что это полезно и самому банку, так как дает экономию на затратах на электроэнергию, привлекает новых клиентов, а пожертвования общественным организациям заставляют «зеленых» волей-неволей рекламировать тот самый банк, который еще недавно был мишенью их разоблачений.

«Зеленые» маневры HSBC

В сентябре 2006 года HSBC объявил о том, что на каждый компьютер по всей инфраструктуре отделений, которых у банка насчитывается более 10 тыс., будет установлена программа, автоматически отключающая технику в ночное время. Программа Nightwatchman, которую банк приобрел у компании 1E, самостоятельно определяет, включен ли компьютер, и в определенное время отключает его.

«В банке сотни тысяч компьютеров. Каждый оборудован вентилятором, охлаждающим внутреннее устройство. Именно включенный в ожидающем режиме вентилятор приводит к большим затратам электроэнергии, – считает Мэтью О'Нил, руководитель группы по вопросам IT в HSBC. – До внедрения программы мы могли лишь просить сотрудников выключать свои компьютеры при уходе с работы. Теперь ситуация находится под контролем». Разумеется, при таких масштабах экономия электроэнергии будет весьма заметной, что обеспечит существенное снижение затрат и, соответственно, повысит прибыльность финансового института. А вовремя поданные заявления о том, что в банке думают о поллютантах, выбрасываемых в атмосферу трубами электростанций, помогут создать имидж социально ответственного финансового института. Впрочем, если все крупные корпорации последуют примеру HSBC, окружающая среда, возможно, немного и очистится.

В январе 2007 года клиенты HSBC имели возможность приобрести финансовые услуги, одновременно помогая общественным организациям. Банк организовал «распродажу» финансовых услуг, на которой были представлены как имеющиеся, так и новые продукты, включая различные виды кредитов, депозиты и пластиковые карточки. Прибыль от распродажи составила $4 млн. Половина от этой суммы была распределена между несколькими общественными организациями, такими как The Climate Group, Botanic Gardens Conservation International, Earthwatch Institute и ENCAMS. В то же время, банк пообещал отдавать на благотворительность по 50 пенсов за каждого клиента, который открыл счет в Интернете. Реклама нового низкопроцентного кредита, который был включен в номенклатуру услуг на распродаже, на фоне призывов помочь общественным организациям в борьбе с климатическим кризисом помогла привлечь достаточное количество клиентов, сыграв на их чувствах социальной ответственности. Остается только надеяться, что в данных организациях полученными средствами распорядились по назначению...

В Южной Африке в феврале этого года подразделение HSBC выступило инициатором программы по переработке отходов, которые производят крупные корпорации. По результатам исследований Министерства водного и лесного хозяйства ЮАР, объем отходов, создаваемых населением, составляет 42 млн. куб. м в год. Переработка – это альтернатива, которая должна со временем заменить традиционное их закапывание. На свалках образуются зловонные газы, которые не только отравляют атмосферу, но и способствуют образованию парникового эффекта, а это, в свою очередь, ведет к глобальному потеплению. «На наш взгляд, изменение климата становится самой злободневной проблемой века», – утверждает Джон Бонд, председатель правления HSBC. Для осуществления задуманного банк сотрудничает с компанией Mzansi Office Recycling, основным направлением деятельности избравшей переработку использованных картриджей от принтеров и иного «офисного» мусора. В программе принимают участие 18 компаний, в числе которых – ABN Amro и Deutsche Bank.

Интернет-банкинг

спасет леса

С июля 2007 года каждому клиенту, открывающему текущий счет в HSBC, предлагается подписать соглашение (так называемую «зеленую альтернативу»), согласно которому он добровольно отказывается от получения документации, связанной с его счетом. Клиенты, согласившиеся подписать этот договор, не будут получать по почте ежемесячных уведомлений, чековых книжек, бумажных рекламных проспектов с новостями. Общее количество стандартных листов бумаги, которые HSBC присылал своим потребителям прежде, составляло около 100 листов в первый год после открытия счета и около 80 – во второй. Вся эта документация теперь будет отправляться клиентам через Интернет. Таким образом, бумажный документооборот между клиентом и банком снижается на 95%. Подписать «зеленую альтернативу» могут пока только владельцы четырех разновидностей текущих счетов, но представители банка обещают, что вскоре такая возможность будет предоставлена и другим.

Тем самым банк фактически заявляет, что переводит всю свою рекламную деятельность в Интернет, ибо это намного выгоднее и скорее привлечет современного потребителя. По сути, это современная тенденция во всех видах деятельности: со временем бумага не будет более использоваться вовсе.

Кроме того, за каждого клиента, подписавшего «зеленую альтернативу», банк жертвует благотворительным организациям, таким как WWF, Earthwatch и Climate Group, по @7.4 до конца августа 2007 года. Таким образом, общественным организациям, желающим выжить и получить финансовую помощь, приходится оповещать жителей об открывшейся возможности помочь планете Земля. Разумеется, такая реклама выгодна и банку.

Клиенты, не желающие засорять свой почтовый ящик ненужным «рекламным набором», тоже имеют право получать льготы на услуги, включая скидку в размере $130 за электричество от энергетической компании Ecotricity, 10%-ную скидку на подписку на журнал Natural Collection, 40%-ную – на журнал The Ecologist и 20%-ную на первый заказ в интернет-супермаркете здоровых и экологически чистых продуктов Goodness Direct.

«Впервые в истории британский банк попытался выстраивать отношения с клиентами с учетом экологической составляющей, – делится опытом Филипп Мехл, директор маркетинговой службы банка. – И клиентам, и персоналу нравится новая система. Клиент ничего не теряет, а вместе мы исходя из масштабов банка делаем достаточно крупный вклад в экологию».

На самом же деле «зеленая альтернатива» HSBC стала лишь ответом банка одному из своих конкурентов – банку Barclays, где 50% прибыли от продажи новой пластиковой карточки Barclaycard Breathe пойдет на борьбу с изменением климата. Банк гарантирует, что уже в течение первого года осуществления программы банк переведет на счет общественных организаций $2 млн.

В США, где функционирует 450 отделений HSBC, банк пытается убедить клиентов перевести свою финансовую деятельность в Интернет, что обеспечит существенное снижение использования бумаги. Для того чтобы мотивировать клиентов открывать свои текущие счета в Интернете, банк посылает новым потребителям различные купоны для получения скидок на подписку на журнал The Green Guide, который выпускает компания National Geographic. Если большинство новых клиентов предпочтут Интернет для оплаты хотя бы трех счетов, то количество использованной бумаги будет снижено на 500 тыс. листов в год. Именно такие цифры используют крупные банки для убеждения новых клиентов приобрести дополнительные услуги.

Альтернативные

инвестиции

После всех «зеленых» банковских проектов газета Financial Times назвала HSBC «самым надежным банком года», но его руководство не намерено останавливаться на достигнутом. В течение последующих пяти лет HSBC планирует реализовать еще несколько проектов по борьбе с загрязнением окружающей среды общей стоимостью в $90 млн., в их числе – строительство первого экологически чистого отделения банка в Нью-Йорке, переход на электроэнергию, генерируемую с помощью солнечных батарей, в британском городе Лидсе, а также создание в Великобритании отделения, отходы которого будут полностью перерабатываться. В программе будет задействовано 315 тыс. сотрудников во главе с Саймоном Мартином, руководителем департамента корпоративной и социальной ответственности банка.

В течение следующих пяти лет HSBC начнет сотрудничать с четырьмя крупнейшими в мире общественными организациями по борьбе с изменением климата: Climate Group, Earthwatch Institute, Smithsonian Tropical Research Institute и WWF. Он пожертвует им около $100 млн. «Мы совместно с этими организациями надеемся лучше понять причины и следствия климатического кризиса, разработать действенные методы борьбы с ними, – говорит о перспективных планах президент и генеральный директор подразделения HSBC в США. – В течение следующих пяти лет борьба с изменением климата будет главнейшим принципом нашей работы и отношений с клиентами».

Возможно, со временем действительно ситуация изменится, а HSBC удастся, если не отказаться от клиентов из «вредной промышленности», то, хотя бы, добиться того, что сам банк будет меньше загрязнять атмосферу. В свою очередь, Кристофер Уокер, директор организации Climate Group, заявил, что на ассигнованные банком суммы начнется внедрение программы по борьбе с парниковым эффектом в пяти крупнейших городах мира.

Несмотря на усилия HSBC и его «зеленых» партнеров поступления вредных веществ в атмосферу быстро растут. По данным американской Energy Information Administration, в 2004 году только выбросы углекислого газа превысили 27 млрд. т (в пересчете на углерод) против 23,9 млрд. т в 2000 году. Разумеется, среди виновников «воздушного загрязнения» немало клиентов HSBC, но об этом в банке предпочитают умалчивать, отстаивая необходимость инвестиций в такие проекты изъезженным аргументом о создании новых рабочих мест.

Тем не менее, известны и те банки, которые не словом, а делом подтверждают свою «экологическую» направленность. Например, Triodos Bank, учрежденный в начале 80-х годов в Нидерландах, назван Friends of the Earth самым «экологически чистым банком в мире». Клиентами Triodos являются компании, специализирующиеся в области альтернативных видов энергии (электростанции, генерирующие солнечную и ветровую энергию, производители оборудования для них, заводы по производству биотоплива и пр.). Triodos не представлен на розничном рынке и по размерам не может сравниться с ведущими банками Европы. Он постепенно внедряется на рынок корпоративного бизнеса Европы, предпочитая сотрудничать с теми, кто заботится о завтрашнем дне.

Возможно, общественным организациям в Европе и США, в конце концов, удастся заставить банки отказаться от инвестиций во вредную промышленность. К сожалению, чем меньше таких заводов будет оставаться в Европе, тем больше их будет появляться «на периферии», где такие тонкости политики как социальная ответственность пока мало кого интересуют. Однако экологический кризис, если он произойдет, коснется каждого, включая и высокопоставленных банкиров. Перед грядущей катастрофой все равны, а посему социальная ответственность банков должна быть не просто очередным рекламным ходом, а отражением внутренних настроений всех служащих финансового института, особенно тех, кто принимает решения о крупных займах и инвестициях.

Анна Краевая,
по материалам The Guardian,
BBC News, Banking Business Review, Computing, Money News, Business Day, Marketing Daily, Brand Republic

 
© агенство "Стандарт"