журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
рубрики
ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

Международные банки

Новые рыночные страны

БАНКОВСКИЙ СЕРВИС

БАНКОВСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ

БАНКОВСКИЙ МАРКЕТИНГ

Банковская деятельность

ПЛАТЕЖИ

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Банковское оборудование

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Банковская практика за рубежом" – №5, 2007

БАНКОВСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ

Инновации в выживание

Постоянное внедрение инноваций может стать одной из ключевых стратегий крупных американских банков в ближайшие несколько лет

Банки, которые смогут использовать новшества для улучшения бизнес-процессов первыми, первыми и предложат клиентам ту или иную услугу. Новаторство, разумеется, не всегда гарантирует лидерство, но может значительно расширить долю рынка. Так называемые «пионеры рынка» зачастую надолго сохраняют свое преимущество, особенно если сумеют удержать клиента благодаря высокому качеству обслуживания. Поэтому вопрос инновационного прогресса крайне важен для финансового института, так как от своевременного ответа банка на скрытые потребности клиентов зависит приобретение конкурентного преимущества. Мало того, без постоянного улучшения процессов бизнеса (т.е. все более быстрого и качественного обслуживания клиентов) будет трудно выжить на перенасыщенном рынке.

Современные идеи

в старинном банке

Основанный в 1786 году один из самых старых инвестиционных банков США Bank of New York (BoNY) в июне 2006 года внедрил в свою корпоративную структуру инновационный отдел. BoNY был вторым после Citigroup, кто пошел на такой шаг в банковском секторе. О финансовых институтах с солидной историей сложилось предубеждение, что здесь используют консервативный подход. Оказывается, это не совсем так, скорее, наоборот: их проверенный опыт способствует инновационному мышлению.

«Знание клиентов и рынков дает нам возможность ускорить развитие и привнесение новых идей», – говорит Джеральд Хассел, президент правления BoNY. Долгая история BoNY позволяет его менеджерам не только лучше понимать клиентов, но и досконально изучать непростое банковское дело. Благодаря знаниям в этих двух направлениях совет директоров банка пришел к пониманию необходимости постоянного поиска эффективных «ноу-хау».

Инновации в современном банковском секторе связаны, прежде всего, с изобретением принципиально нового в области информационных технологий, будь то специальное программное обеспечение, дающее возможность систематизировать клиентскую базу, или передовая компьютерная техника, способная автоматизировать тот процесс, который до этого совершали люди. Вероятно, поэтому, когда в BoNY объявили об открытии так называемого Инновационного офиса, в компетенцию которого будет входить все, что связано с изобретением и оформлением патента на него, департамент возглавил директор информационной службы BoNY Курт Ворцель.

Эксперты Boston Consulting Group утверждают, что назначение IТ-директора на пост организатора инновационной деятельности – не совсем типичный случай. Дело в том, что в течение последних двух лет такие компании как Computer Sciences Corp., AMD и Citigroup уже создали у себя подобные структуры, однако директорами там были назначены те, кто знал бизнес, понимал клиентов, умел продавать свои идеи, т.е. руководители департаментов продаж или маркетинга.

Возможно, выбор совета директоров BoNY обусловлен не только специальностью, но и личностью Курта Ворцеля. Когда он пришел работать в банк программистом 22 года тому назад, то мало что понимал в банковской практике, зато прекрасно разбирался в сфере IТ и процессах производства, так как до этого работал в софтверной компании, обслуживавшей небольшой завод. «Для изготовителей товаров очень важен процесс производства, – говорит Ворцель. – Знание его помогло мне внести новизну в работу банка». Сегодня он не только директор IТ-департамента банка, но и имеет должность первого вице-президента.

Человек, глубоко разбирающийся в теории процессов, основным законом которых является принцип взаимовлияния причины и следствия, наверняка, сможет предугадать развитие ситуации на рынке. И он понимает, что именно инновации как механизм постоянного обновления коммерческих предложений будут одним из главных условий выживания на перенасыщенном рынке.

Ворцель утверждает, что очень четко усвоил главное правило промышленников: «постоянные инновации или мгновенное банкротство». Постепенно – в связи с общим прогрессом и растущей конкуренцией – этот постулат проникает и в сферу финансовых услуг. Руководитель Инновационного офиса BoNY считает, что для достижения конкурентного преимущества нужно заставить банковских работников сконцентрироваться не на процессе своей деятельности, а на обслуживании клиентов в банке в целом, постоянно ища ответа на вопрос: как можно улучшить эти процессы?

Чтобы добиться инновационного мышления, нужно, чтобы работники банка слушали друг друга, принимая во внимание мнение других, к тому же, имея и собственный козырь. «Чтобы достичь целей компании, люди должны работать, как слаженный механизм», – убеждает Ворцель. Конечно же, это подразумевает наличие в банке доброжелательной атмосферы, когда каждый готов поделиться свежими идеями. К сожалению, добиться этого достаточно сложно.

Мотивация во славу

инновации

Инновационный офис BoNY будет центральным штабом внедрения стратегии инновационного мышления в структуре банка. Здесь сотрудников будут фокусировать на изобретение новых инструментов для бизнес-процессов, которые всенепременно станут способствовать увеличению производительности и прибыльности. «Инновационный офис в нашем банке будет источником ресурсов, для того чтобы воплощать перспективные идеи сотрудников в жизнь», – говорит президент банка Джеральд Хассель.

Таким образом, главная цель инновационной структуры состоит в том, чтобы создать такую атмосферу в своем финансовом учреждении, когда каждый начнет задумываться об усовершенствовании процесса производства и предлагать собственные идеи. «Таким образом, банковский служащий, на какой бы ступени иерархии он ни был, сможет выйти на высшее руководство, если изобретет что-либо новое, – заверяет Ворцель. – Это, конечно же, мотивирует работников». Ворцель демонстрирует тонкий подход к управлению персоналом. Мало того, что разрабатывается эффективная мотивационная система, Инновационный офис помогает выявить всех, кто способен к абстрактному и творческому мышлению, а ведь только они могут быть наиболее успешными менеджерами в банке. Одной из задач специалистов Инновационного офиса становится обучение менеджеров патентовать свое изобретение и самостоятельно демонстрировать его руководству.

Сотрудниками BoNY еще до его открытия реализовывалась программа «Innovation in Action» («Инновация в действии»), призванная подвигать их на активный поиск. На рынках хеджирования и деривативов, где, в основном, работает банк, большой спрос на новейшие системы безопасности. Тому, кто в BoNY изобретет такую систему, обещано солидное вознаграждение. Благодаря данной программе уже было получено 20 патентов на изобретения, проводились собрания Совета директоров по вопросам внедрения изобретений в систему финансового института. Так что у BoNY уже есть опыт юридического оформления патентов на интеллектуальную собственность.

Разумеется, главной целью руководителя Инновационного офиса определено развитие ІT-департамента. Вот тут-то у Ворцеля множество идей. Перед ІT-специалистами BoNY встает непростая задача: увеличить количество инноваций в банке. Для того чтобы изобретать, нужно гибкое мышление, с легкостью принимающее новую идею. Поэтому необходимо создать такой отдел, специалисты которого будут готовы мгновенно написать программу, автоматизирующую какой-либо процесс производства. Получается, что, если остальным специалистам банка придется придумывать, как улучшить свою часть работы, то именно ІT-отделу предстоит их мечты воплощать в жизнь.

Причина такого пристального внимания к инновационному процессу кроется в стратегии банка: первыми предлагать клиенту новую услугу или новый аспект старой услуги. «Я хочу, чтобы наши технологии всегда были впереди паровоза», – не скрывает Курт Ворцель. Ему недостаточно просто следовать в едином ряду конкурентов...

Безусловно, учреждение самостоятельного отдела для развития сотрудников банка и, по сути, создание собственного внутреннего подразделения по разработке инновационных софтверных продуктов требует больших затрат. Поэтому позволить себе повторить опыт BoNY в полной мере смогут лишь крупные банки. Однако сам факт, что лидеры рынка готовы проявлять динамическую инвестиционную активность в этом направлении, говорит о том, что в перспективе внедрение инноваций, которые будут рынку по вкусу, гарантирует весомую прибыль.

Анна Краевая,
по материалам
BS&T, Finance Tech, www.cio.com

 
© агенство "Стандарт"