журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
рубрики
ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

Международные банки

Новые рыночные страны

МОБИЛЬНЫЙ БАНКИНГ

БАНКОВСКИЕ ПРОДУКТЫ

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Банковская деятельность

БАНКОВСКИЙ МАРКЕТИНГ

БАНКОВСКИЙ СЕРВИС

БАНКОВСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

БАНКОВСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Банковская практика за рубежом" – №4, 2007

БАНКОВСКИЕ ПРОДУКТЫ

Да здравствует индивидуальность!

Тенденция персонализации финансовых продуктов и услуг набирает обороты и в сфере платежных карточек

Сегодня в борьбе за клиентов финансовые институты вынуждены уделять исключительное внимание тем услугам, которые особенно ценны для потребителей. Рынок банковских услуг максимально персонифицируется под клиента, старательно избегая стандартизации и обобщений. Претерпевают определенную эволюцию и предпочтения потребителей, причем, чаще не по отношению к собственно банковским продуктам и услугам, а в том, что касается процесса их приобретения и дальнейшего обслуживания. И все больше клиентов требуют (и, конечно же, получают) отношения к себе как к VIP-персонам, ищут и находят нестандартные, индивидуальные, ориентированные на клиентов формы сотрудничества с финансовыми институтами. Теперь успех банка во многом зависит от того, может ли он обеспечить оперативность и личностный подход к обслуживанию потребителей в сочетании с высоким уровнем технического оснащения. Спрос на банковские услуги из года в год все больше смещается от массовых продуктов к персонифицированным. Участь эта не обошла и рынок платежных карточек, где особенности продуктов позволяют клиенту не просто подобрать наиболее подходящую лично для него конфигурацию параметров «пластикового кошелька», но и выразить исключительность своего «Я» в ином, более наглядном виде.

Сам себе банкир

В принципе, сама по себе идея персонифицированных платежных карточек далеко не нова. Но до сей поры ни одному финансовому институту еще не удавалось достаточно качественно ее реализовать. Впрочем, надежда то, что такая ситуация способна измениться, есть. Так, в 2006 году стартовал оригинальный продукт турецкого Garanti Bank – Flexi Card, который не только позволяет клиентам создать эксклюзивный внешний вид их «пластиковых кошельков», но и предоставляет потребителям возможность самостоятельно выбрать особый, неповторимый, максимально «подогнанный» под нужды конкретного клиента финансовый продукт. Суть в том, что Flexi Card на основе карточки Visa позволяет своему владельцу придать ей нужные и желаемые параметры, функции, конфигурацию. В результате клиент Garanti Bank может реализовать одну из более девяти тысяч возможных комбинаций финансовых параметров услуги. Технология нового продукта целиком была разработана и реализована собственным IT-подразделением банка.

В частности, еще на стадии заявления о покупке Flexi Card клиент Garanti Bank может принять ряд самостоятельных решений, касающихся ключевых параметров финансового продукта. В первую очередь, клиент может выбрать уровень и вид (фиксированная или «плавающая») процентной ставки, а также размер платы за использование карточки. Последняя может быть вообще сведена к нулю, ежели клиент будет способен уложиться в месячный минимум затрат. Далее, можно установить параметры премиальных (за использование кредитной карточки для совершения определенных операций предусматривается начисление баллов или денежных бонусов), и именно они являются наиболее гибкими условиями нового продукта. Клиент сам выбирает выгодные и удобные для него суммы и вид премиальных и даже конкретные виды услуг, за приобретение которых эти бонусы получают, например, посещение ресторанов или совершение покупок в определенной сети магазинов. При этом, размер премиальных напрямую зависит от процентной ставки (чем ниже она, тем меньше объем бонуса).

Потребитель также может решить, какой именно внешний вид будет иметь приобретаемая им карточка. Выбор изображения, кстати, достаточно широк: от определенного оттенка или цветовой гаммы до предложенных потребителем узоров, собственных фотографий и рисунков (в таком случае клиент может передать необходимое изображение на съемном носителе, например, на диске, во время оформления заявки на Flexi Card или же позже прислать его по электронной почте). Кроме того, Garanti Bank впервые в истории Visa предлагает своим клиентам вертикальную платежную карту.

У турецкого финансового института уже есть опыт развития персонифицированных платежных карточек: продукты банка Shоp&Miles и Bonus Card, призванные повысить лояльность, и сегодня востребованы клиентами Garanti Bank. «Наш финансовый институт уже несколько лет заботится о повышении уровня удовлетворенности потребителей, – рассказывает Эргун Озен, исполнительный директор Garanti Bank. – Наши технологические возможности позволяют создавать новые продукты, наиболее соответствующие ожиданиям клиентов. И мы надеемся, что Flexi Card не станет исключением и сумеет «достучаться» до наиболее прихотливых клиентов, ищущих персонифицированные продукты. Не секрет, что у каждого владельца пластиковой карточки – свои расходы и преференции в плане расчетов и платежей. Именно чтобы иметь возможность удовлетворить нужды каждого из потребителей, специалисты Garanti Bank и создали Flexi Card – продукт, обеспечивающий его покупателям идеальную для каждого лично и действительно уникальную платежную карточку. Мы уверены в успехе Flexi Card, тем более что экстраординарный успех Shоp&Miles и Bonus Card доказал нам, в каком направлении следует двигаться, ведь будущее – за финансовыми продуктами и услугами, формируемыми самим потребителем».

Турецкий финансовый институт – далеко не первый, кто воспользовался подобными хитростями. Например, в 2002 году британская компания Royal and Sun Alliance выпустила на основе MasterCard продукт под названием MORE THAN credit card («Больше, чем кредитная карточка»), который также давал потребителям возможность сформировать наиболее соответствующий их потребностям и желаниям «пластиковый кошелек». В частности, клиенты компании могли выбрать параметры обслуживания, систему бонусов, размер платы за пользование «пластиковым кошельком». Но, к сожалению, по непонятным причинам Royal and Sun Alliance довольно скоро свернула «карточную» программу. Так что в отличие от MORE THAN, продукт Garanti Bank обещает быть и более долгосрочным, и более успешным.

Встречают по одежке…

Существует множество способов индивидуализации платежных карточек, доступных практически всем финансовым институтам и далеко не всегда предусматривающих вариативность параметров продукта или услуги. Но наибольшей популярностью, хотя бы в силу своей дешевизны и в то же время потрясающего эффекта, пользуется такой сервис как накладывание различных изображений на внешнюю плоскость «пластикового кошелька». В принципе, рисунок может быть любым. Цветы, животные, машины, фотография семьи или какого-нибудь райского уголка – не имеет значения. Главное, чтобы изображение не содержало информации, оскорбляющей честь и достоинство человека, сцен насилия и порнографию. «Потребители все чаще хотят проявлять собственное Я, – говорит Спенсер Нильсон, основатель The Nilson Report, издания – обозревателя индустрии кредитных карточек. – Это желание в том числе касается и внешнего вида платежных карточек».

В большинстве случаев банковские клиенты размещают на платежных карточках фотографии родных и близких. Подобный сервис обеспечивают многие банки, в том числе датские Postbank и Nykredit, американские America First Credit Union, Capital One и First National Bank of Omaha. Некоторые финансовые институты «накладывают» изображения любимых питомцев и даже автомобилей (этот вид услуги, в частности, предлагает будущим владельцам автомобилей Mini финансовое подразделение компании BMW). А изображения домашних любимцев можно, например, увидеть на PetRewards Visa – совместном продукте Bank of America и бренда корма для домашних животных Science Diet. Платежные карточки BMW Mini и PetRewards клиенты финансовых институтов получают бесплатно и без ежегодной платы по ним. Процентная ставка по карте Mini колеблется от 10.24% до 18.24% и зависит от кредитной истории клиента, но для всех потребителей первые шесть месяцев ставка вообще нулевая. Покупатели PetRewards получают ставку 11.24% и возможность открыть карточный счет на сумму до $16 тыс.

Сама идея помещения фотографий и просто картинок на «пластик», как, собственно, и персонализации платежных карт, не нова, компании-операторы предлагали подобные услуги еще в далекие 70-тые. Но только с развитием цифровых фотосъемки и печати этот сервис получил весомый толчок для развития и возможность масштабного использования. Сегодня финансовые институты предлагают клиентам большой выбор изображений, а сам процесс размещения их на пластиковой карте занимает немного времени (максимальный срок – неделя) и зачастую автоматизирован.

Еще дальше в сфере индивидуализации «пластиковых кошельков» пошел скандинавский банк Nordea. Банк предлагает своим клиентам не просто наносить на платежные карточки различные изображения, но дает право выбирать также текстуру и другие внешние параметры «пластикового кошелька». Например, приобретая MasterCard, MasterCard Gold или Visa Electron от Nordea, потребители могут получить карту с зеркалом или обтянутую джинсовой тканью. В любом случае, становясь владельцем Visa и Visa Gold, клиенты могут самостоятельно придумать дизайн будущего «пластика».

Евгения Лакосник,
по материалам USA Today, Banking Business Review, Springwise, Wise Marketer,
Garanti Bank, The Nilson Report

 
© агенство "Стандарт"