журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
рубрики
ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Новые рыночные страны

БАНКОВСКИЙ МАРКЕТИНГ

БАНКОВСКИЕ СТРАТЕГИИ

БАНКОВСКИЙ СЕРВИС

БАНКОВСКИЕ ПРОДУКТЫ

Банковское оборудование

БАНКОВСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ

Банковская деятельность

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Банковская практика за рубежом" – №3, 2007

БАНКОВСКИЕ ПРОДУКТЫ

Спасение населения с помощью дебетовых карточек

Cтихийные бедствия, недавно постигшие США, подтолкнули Bank of America к поиску
новых способов взаимодействиЯ с клиентами во время природных катастроф

Bank of America (BofA) недавно объявил о расширении номенклатуры своего ассортимента финансовых услуг. Новым его изобретением стали дебетовые карточки, специально предназначенные для совершения покупок, связанных с оказанием помощи населению, пострадавшему от стихийных бедствий и катастроф. В рамках широкой программы благотворительности, которую проводит BofA, введение в оборот дебетовых карточек чрезвычайной помощи вполне уместно.

Один из крупнейших в мире финансовых институтов Bank of America, с которым так или иначе финансово связано 98% жителей США, известен также своей обширной благотворительной деятельностью. «Одним из способов участия BofA в жизни клиентов являются инвестиции в благотворительность», – говорит Боб Галлери, президент бостонского подразделения банка.

На базе BofA работает благотворительная организация, с помощью которой финансовый институт помогает американцам, пострадавшим от катастроф и прочих непредвиденных обстоятельств. В 2004 году во время спасательных работ после урагана Катарина, нанесшего экономике США убыток в $600 млн., Bank of America предоставил участникам Армии Спасения 200 тыс. дебетовых карточек, с помощью которых было проведено 7 тыс. покупок общей суммой в $7 млн. для поддержки команд спасателей и восстановления дорог.

В январе 2007 года, когда холодный циклон пришел в жаркий штат Калифорния и температура неожиданно дошла до 100 ниже нуля, погибло 70% урожая цитрусовых, нанеся фермерам убытки в $1 млрд. В рамках программы чрезвычайной помощи населению BofA пожертвовал $50 тыс. для восстановления имущества сельских жителей. Деньги из банка поступили в три агентства фонда United Way, самого известного в мире посредника в благотворительности.

«Пострадавшим для восстановления своей собственности нужна помощь со стороны общества и благотворительных организаций, – считает Линн Пайк, президент Bank of America в Калифорнии. – Для фермеров это будет тяжелый год, поэтому мы хотим помочь, чем сможем». Жителям Калифорнии в рамках программы помощи фермерам и частным предприятиям были предоставлены льготные кредиты, в том числе и на покупку жилья, приостановлены ежемесячные выплаты по уже выданным кредитам, а с их депозитных и пенсионных счетов не взимаются комиссионные.

Стихийные бедствия в последние годы происходят в США весьма часто. Таким образом, катастрофы теряют статус непредвиденных обстоятельств, давая банку основания предвидеть их и рассчитывать расходы на помощь. Будучи профессионалами, достигшими высоких результатов в риск-менеджменте, специалисты BofA решили добиться большего контроля над затратами во время благотворительных акций. Банк впервые в истории банковского сектора США внедрил дебетовые карточки, специально предназначенные для использования во время спасения населения и восстановления собственности после катастроф или в результате непредвиденных обстоятельств.

Честь изобретения нового вида дебетовых карточек принадлежит Global Treasury Services (GTS), подразделению Bank of America, специализирующемуся на предоставлении 150 тыс. корпоративных клиентов интегрированных инструментов для управления оборотным капиталом и инновационных решениях для управления кассовыми операциями. «Наша главная цель – предвосхищение потребностей клиентов, – рассказывает Мэтт МакКенна, исполнительный директор по инновационным продуктам в GTS. – Наши новые дебетовые карточки призваны помочь, когда корпоративный клиент приступает к выполнению плана по восстановлению бизнеса или в государственном благотворительном учреждении ликвидируют последствия катастрофы».

Разумеется, нельзя предсказать точно, какие именно стихийные бедствия постигнут США в ближайшее время, но подсчитать убытки и составить примерный план восстановительных работ исходя из предыдущего опыта, а также решить, какую сумму выделит банк на благотворительность в том или ином случае, безусловно, необходимо. Кроме того, можно заранее подсчитать количество участников Армии Спасения и заблаговременно снабдить их специальными дебетовыми карточками, с помощью которых будут совершаться необходимые для восстановительных работ покупки.

Уже летом 2007 года дебетовые карточки чрезвычайной помощи населению войдут в оборот в США. С их помощью можно будет расплачиваться везде, где принимают карточки Visa. Для того чтобы карточки использовались по назначению, на них установлен специальный ограничительный код, блокирующий преждевременное снятие денег со счета с целью использования для личных нужд. «В 2004 году нам приходилось вручную проверять, куда пошли деньги с дебетового счета», – вспоминает Лиза Уинкерсон, администратор программы дебетовых карточек из Министерства транспорта во Флориде. Если во время спасательных работ после урагана Катарина работникам банка нужно было специально просить участников совершать по этим карточкам покупки только для помощи пострадавшим, в этот раз направление движения наличности можно будет проследить по каждой карточке отдельно с помощью программного обеспечения. Номер карточки, количество денег на счету, а также полная информация о ее владельце сохраняются в отдельном файле по каждой такой карточке.

В случае стихийного бедствия или иного форс-мажорного обстоятельства по прибытии спасателя на место карточка мгновенно активируется. Каждый месяц информация будет обновляться, чтобы убедиться в точности данных и способности банка немедленно активировать систему. Лиза Уинкерсон уверена, что дебетовые карточки будут прекрасным способом для оплаты срочных покупок даже в катастрофической ситуации. Кроме того, если оборудование для оплаты по безналичному расчету не работает на месте катастрофы, специалисты BofA, имея доступ к текущему счету этой карточки, могут расплатиться с продавцами необходимого оборудования или продуктов самостоятельно. Таким образом, даже в местах, где будет работать хотя бы только мобильная связь, спасатели смогут заручиться финансовой поддержкой банка.

Новые дебетовые карточки – это только одна из составляющих программы чрезвычайной помощи, разработанной в GTS для поддержки корпоративных клиентов, государственных учреждений и агентств по благотворительности в подготовке и внедрении подходящих инструментов для действий в кризисных ситуациях. Кроме карточек, здесь разработано специальное программное обеспечение для автоматического начисления заработной платы, а также другие решения для совершения покупок и обеспечения платежей во время ЧП. «Мы хотим снабдить руководителей и служащих такими инструментами, чтобы они могли возобновить деятельность организации настолько быстро, насколько это возможно, – говорит Кэти Бессант, президент GTS. – Кроме того, мы работаем с государственными и негосударственными благотворительными организациями, чтобы ускорить предоставление помощи населению».

Анна Краевая,
по материалам
Banking Business Review,
PRNewswire

 
© агенство "Стандарт"