журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
рубрики
Международные банки

Банковские стратегии

Банковская деятельность

БАНКОВСКИЙ СЕРВИС

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

БАНКОВСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Новые рыночные страны

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Банковская практика за рубежом" – №10, 2006

БАНКОВСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Найти и обезвредить – с помощью GPS

Американские разработчики систем безопасности предлагают «технические» методы борьбы со взломами банкоматов

Обеспечение безопасности банкоматовских трансакций, как, впрочем, и защита самих этих аппаратов от разрушительных действий вандалов и взломщиков, продолжает будоражить умы владельцев АТМ (automatic teller machine). Последней новинкой в секторе борьбы с «банкоматовскими преступниками» стала установка на эти терминалы глобальной системы навигации и определения положения (Global Positioning System – GPS), мгновенно передающей в полицию сигнал о нападении на АТМ. Однако мнения владельцев банкоматов об эффективности GPS в борьбе против финансовых мошенников пока далеко не однозначны.

Высокая стоимость

и дефицит технологий

О том, что система GPS действительно может стать инструментом нейтрализации «грабителей» банкоматов, свидетельствует случай, произошедший в августе текущего года в американском городе Сакраменто (штат Калифорния). Несколько человек пытались вскрыть терминал с помощью монтировки, сварочного аппарата и кувалды, однако «кража со взломом» им не удалась, поскольку установленная в АТМ система GPS известила о факте нападения на банкомат полицию, которая, оперативно прибыв на место преступления, и задержала преступников. Через четыре часа терминал был полностью восстановлен (кстати, выяснилось, что внутри банкомата находилась крупная сумма наличных). Благодаря встроенной в АТМ системе GPS полиция Сакраменто быстро вышла и арестовала еще двух предполагаемых преступников, в июле «очищавших» терминалы возле Калифорнийского выставочного центра.

Вместе с тем, несмотря на уже ставшие для всех очевидными достоинства глобальной системы навигации, а также на растущее количество АТМ, оснащенных GPS и устанавливаемых в неблагополучных относительно криминала местах, специалисты банкоматовской отрасли утверждают, что эта система пока не получила широкого распространения в секторе АТМ. Одна из причин этого, как утверждают сами эксперты, – высокая стоимость устройств GPS (в переделах $1-2 тыс.), а также отсутствие передовых технологий, обеспечивающих массовое использование банкоматов, оснащенных GPS.

«При том уровне технологий, который существует на сегодняшний день, использование в банкоматах глобальной системы навигации и определения положения в большинстве случаев трудно выполнимая и очень затратная задача», – говорит Рон Кристенсен, президент американской компании Swipe USA, занимающейся продажей и установкой банкоматов. Фирма Кристенсена еще в прошлом году анонсировала планы по инсталляции на всех своих АТМ устройств GPS. Однако их реализация была отложена, поскольку, как утверждает президент Swipe USA, «уровень современных технологий для использования таких систем в банкоматах пока далеко не такой, как ожидается».

Следует отметить, что нормальное функционирование большей части существующих на сегодняшний день устройств GPS обеспечивают четкая и надежная связь и наблюдение за ними со спутника. Если на этом пути возникают какие-либо металлические или иные препятствия, то засечь сигнал GPS очень трудно, а порой и невозможно вовсе. Это резко ограничивает эффективность глобальной системы навигации и определения положения, особенно когда устройство GPS размещено внутри АТМ или когда, к примеру, похищенный банкомат помещают в закрытое транспортное средство (типа микроавтобуса).

Некоторые специалисты считают, что решить данную проблему можно было бы благодаря использованию A-GPS-технологии (Assisted GPS) с оказанием услуг позиционирования на основе глобальной системы определения местоположения. В отличие от традиционных алгоритмов определения на местности, когда GPS-датчик связывался с ближайшими несколькими спутниками, что могло занять до 5 минут (впрочем, не всегда удачно при изобилии помех), новая технология не боится ни заслоняющих небо высоток, ни сильно пересеченной местности, ни иных проблем обычного GPS.

Оборудование, разработанное для A-GPS, гарантирует связь по радиоканалам с базовыми станциями и использование их для передачи данных. В большинстве случаев время ожидания ответа, при этом, сокращается до считанных секунд: система Assisted GPS вместо отправки сигнала напрямую на спутник использует действующую мобильную сеть для передачи сигнала на ретрансляторы, которые затем уже доносят его до спутника.

Примерно по такой же технологической схеме работают устройства слежения, устанавливаемые одним из ведущих американских производителей этих терминалов компанией Wincor Nixdorf International в своих банкоматах. Современная система слежения, пригодная для использования в банкоматах Wincor в качестве опции, функционирует на базе мобильных коммуникационных технологий.

По данным представителей Wincor, разработанная специалистами компании система определения местоположения действует следующим образом: в любой момент, когда банкомат перемещается со своего обычного местоположения, короткое сообщение в виде SMS автоматически направляется в Центр слежения, мгновенно инициируя процесс слежения и точного определения местонахождения АТМ. В случае, если банкомат похищен, система слежения за доли секунды засекает маршрут его перемещения и постоянно следит за передвижением. На место происшествия сразу же высылаются службы правопорядка, которые задерживают воров и не дают им возможности вскрыть похищенный АТМ и изъять из него наличные.

Возможно, как полагают эксперты, более подготовлены к использованию устройств GPS и прочих систем слежения и определения местоположения рынки, расположенные за пределами США. Так, Wincor Nixdorf International уже представила свои устройства слежения на европейском континенте. Кроме того, несколько лет назад лондонская компания Travelex Holdings начала продвигать на рынок системы слежения определения местоположения банкоматов, которые она устанавливала на производимых ею терминалах по выдаче наличных. Правда, вплоть до сегодняшнего дня представители Travelex не спешат делиться информацией о своих секретах. Они лишь утверждают, что их технологии очень близки к GPS.

Самые важные факторы

В начале текущего года калифорнийская компания Global Investigative Group, предоставляющая консультационные услуги в секторе оценки риска и обеспечения безопасности АТМ, отдала на суд специалистов свою систему слежения за банкоматами. По словам президента и генерального директора Global Investigative Group Марка Никельсона, новинка компании была «положительно воспринята» всеми представителями национальной банкоматовской отрасли США.

Однако Global Investigative Group не занимается маркетингом и не продает свои устройства GPS, встраиваемые в банкоматы в соответствии со специальной стратегической бизнес-программой компании – GlobalBAT. Наряду с установкой самой системы безопасности в АТМ программа GlobalBAT также обеспечивает владельцев банкоматов, финансовые институты и страховые компании пакетом аналитических и консультационных услуг.

Таким образом, как утверждает президент компании Swipe USA Рон Кристенсен, без оснащения дополнительными функциями системы GPS кажутся малопривлекательными, по крайней мере, на данный момент. По его словам, Swipe USA в ближайшие два года будет тщательно отслеживать процессы развития системы GPS, в частности, усовершенствования технологической базы до уровня, который даст возможность эффективно и результативно использовать ее на практике.

По прогнозам Кристенсена, внедрение глобальной системы навигации и определения положения по мере снижения стоимости устройств и улучшения технологической оснащенности для их повсеместного использования станет резко набирать обороты. Сегодня же пока мало кто из представителей банкоматовской отрасли проявляет к ним острый интерес. Об этом, в частности, говорит Марк Кунз, президент и генеральный директор американской компании American Special Risk, занимающейся страхованием банкоматовского бизнеса. «В настоящее время мы можем по пальцам пересчитать независимых поставщиков и установщиков систем GPS. Конечно, у этой технологии есть свои достоинства, ей обеспечен успех в будущем, но при ее использовании необходимо учитывать тип системы и прочие факторы», – полагает Марк Кунз.

По его словам, хотя система GPS позволяет установщикам и владельцам АТМ снижать свои страховые расходы на инсталляцию и эксплуатацию банкоматов, стоимость технологии продолжает оставаться достаточно весомой, исключая компенсацию возможных рисков и потерь. Кроме того, есть и другие факторы, например, время и оперативность реагирования полиции на поступивший сигнал тревоги тоже играют немаловажную роль.

Если представители правоохранительных органов независимо от того, насколько точна и технологически продвинута система GPS, не смогут в течение от нескольких минут до часа после поступления предупредительного сигнала выйти на след преступников и обезвредить их, то у взломщиков обычно достаточно времени, чтобы вскрыть АТМ и изъять из него наличность. Поэтому время, технология и оперативность реагирования, как утверждает Кунз, – самые решающие факторы при выборе оптимальной системы GPS.

Способна GPS обеспечить безопасность банкомата или нет, но главная проблема сегодняшнего дня, которую пытаются решить специалисты банкоматовской отрасли, заключается в том, как «вооружить» терминал против преступников и вандалов. По данным Марка Кунза, компания American Special Risk тратит ежегодно порядка $4.5 млн. на удовлетворение жалоб и рекламаций, непосредственно относящихся к инцидентам, связанным с ограблением банкоматов. Он же утверждает, что около 80% претензий к его компании по поводу инцидентов с АТМ – а это около 300 рекламаций в год – связаны с демонтажем и хищением всего терминала.

«Если GPS, как и любые другие методы обеспечения безопасности и управления риском, способна обезопасить банкомат, то это уже шанс. Мы в целом позитивно оцениваем эту систему, особенно в тех случаях, когда оснащенные ею терминалы устанавливаются в местах массового скопления народа или в районах повышенного риска. В некоторых случаях устройства GPS помогали не только спасти украденные деньги, но и задержать преступников, позарившихся на АТМ», – говорит Кунз.

Однако не все настроены столь оптимистично, как гендиректор American Special Risk. Некоторые специалисты, к примеру, Джерри Грегори, глава департамента развития американской сервисной компании Cash Carriers, обслуживающей банкоматы в штатах Оклахома, Техас и Новый Орлеан, сегодня не видят особой заинтересованности в системах GPS. «Ни в одном из более 2 тыс. банкоматов, которые мы сейчас обслуживаем, не используется в качестве превентивной меры система GPS. Обычные розничные компании, с которыми мы по большей части и сотрудничаем, стремятся устанавливать не очень дорогое банкоматовское оборудование. Вместо GPS они используют менее дорогостоящие методы обеспечения безопасности, например, маркировку невидимыми красителями или чернилами в случае кражи денег», – говорит Грегори.

Между тем, если глобальная система навигации и определения положения, все же, встраивается в банкомат, то некоторые эксперты для противодействия хищению АТМ рекомендуют использовать ее в комбинации с другими методами безопасности к примеру, с теми же невидимыми чернилами или прочими мерами «уровня 1» (Level 1 safes). Тот же Джерри Грегори из фирмы Cash Carriers рекомендует в целях полной безопасности покупать систему Level 1 safes и интегрировать ее в банкомат вместе с GPS.

Оптимальный

продукт безопасности

По его словам, АТМ, не оснащенный пакетом мер безопасности Level 1 safe, сегодня является главной мишенью для налетчиков. Однако, чтобы этот пакет соответствовал «уровню 1», действующему круглосуточно, он должен отвечать требованиям специфических критериев, устанавливаемых такими американскими органами как Лаборатория по технике безопасности (Underwriters Laboratories) и Американский национальный институт стандартов (American National Standards Institute).

Следует отметить, что сейфы, относящиеся к разряду Level 1 safe, изготовляются из высокопрочной стали с пределом прочности на разрыв не менее 50 тыс. фунтов на кв. дюйм (338 МПа). В этой связи они более безопасны, чем традиционно используемые в обычной практике сейфы. Сейфы «уровня 1», к примеру, должны выдерживать в течение, по меньшей мере, 30 минут возможные операции по их вскрытию с помощью монтировки, гаечных ключей и иных инструментов. Требования к обычным сейфам менее жесткие: на его вскрытие с помощью данных средств «отводится» не более 5 минут.

В дополнение к таким мерам безопасности как Level 1 safes необходимо, как настаивает Джерри Грегори из фирмы Cash Carriers, применять превентивные меры, которые, к примеру, могут просто отпугнуть преступников. «Все, что может повысить возможность предотвращения преступления в части взлома и хищения банкоматов, а также отпугнуть правонарушителей, пойдет только на пользу владельцам АТМ и всей банкоматовской отрасли в целом. Если мы сами не сможем решить свои проблемы, связанные с безопасностью наших банкоматов и предотвращением «вскрытия» терминалов, то вместо нас ими наверняка займутся на более высоком уровне, например, правительственном», – считает Грегори.

Он прогнозирует, что регулятивные нормативы по гарантированию безопасности банкоматов в конечном итоге будут обязательно приняты специальными правительственными органами, после чего продавцы и владельцы АТМ будут обязаны их выполнять. Эти регулятивные документы, по мнению Грегори, наверняка будут включать, к примеру, положение о Level 1 safes. Однако до их принятия независимые торговые организации и остальные владельцы банкоматов сами должны проявлять инициативу и принимать необходимые меры для улучшения безопасности своих терминалов.

По словам директора департамента развития Cash Carriers, его компания инвестирует ежегодно десятки тысяч долларов на разработку устройств для предотвращения грабежей и хищений банкоматов. «Наш запатентованный продукт под названием Phase II Cash Protect дал нам возможность решить главную проблему – обеспечить надежную безопасность терминалов типа Diebold 1074. Но я должен честно признаться, что еще один наш продукт безопасности – Phase II Cash Sphere для коммутируемых АТМ – довольно посредственный. По нашему мнению, самым надежным инструментом для обеспечения надлежащей безопасности банкомата, в частности, от попыток его взлома и кражи наличности, остается пока Level 1 safe», – поясняет Грегори.

Тем временем, тему применения GPS в банкоматах продолжают активно обсуждать специалисты Службы управления банкоматовским риском (ATM Risk Management Service) – подразделения американской Ассоциации ATM Industry Associations. Эта автоматизированная онлайновая служба занимается рисками, связанными с финансовыми преступлениями, а также с бизнес-деятельностью и финансовым бизнесом. Кроме того, она, имея восьмилетний опыт работы в сфере банкоматовского страхования, предлагает массу решений по гарантированию безопасности АТМ и предотвращению их взлома, в частности, системы GPS, специальные ограждения, препятствующие демонтажу и воровству терминалов, усиленные анкерные устройства, различные цепи, световую и звуковую сигнализацию и др.

По мнению генерального директора ATMIA Майка Ли, единственный путь обеспечения безопасности банкоматов – это эффективная борьба с ворами с применением разнообразных технических и технологических средств. И, хотя гендиректор ATMIA соглашается, что такие факторы как высокая стоимость и отсутствие должной технологической базы сдерживают широкое применение GPS в АТМ, он, все же, считает, что глобальная система навигации и определения положения стала надежным и эффективным инструментом борьбы с банкоматовскими ворами.

«Устройство GPS может посылать сигнал даже из глубины какого-либо здания или помещения, поэтому владельцы банкоматов могут отслеживать путь перемещения похищенного АТМ еще до того, как он будет вскрыт. Кроме того, слежение с помощью системы GPS позволяет правоохранительным органам, в частности – полиции, застать преступников на «горячем», когда они собираются демонтировать или «влезть» в терминал с целью изъятия наличных, обезвредив их прямо на месте преступления», – поясняет Майк Ли, генеральный директор ATM Industry Associations.

Олег Зайцев,
по материалам ATM Magazine

 
© агенство "Стандарт"