журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
рубрики
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ

СОБСТВЕННОСТЬ

СТРАТЕГИИ

ПРЕДПРИЯТИЯ

ОТРАСЛЬ

ИТОГИ

ПРОИЗВОДСТВО

ТЕХНОЛОГИИ

МЕТAЛЛЫ МИРA

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металл бюллетень. Украина" – №11, 2006
Приложения к статье
Производство валового кокса, тыс. т
Экспорт кокса в январе-сентябре

ИТОГИ

Нет угля – нет и кокса

По мнению отраслевых экспертов, дефицит кокса в Украине возник, главным образом, из-за нехватки коксующегося угля

Производство кокса в Украине прекратило спад. Как сообщает информационное агентство «Українські новини», за январь-сентябрь текущего года его объем (валового кокса 6%-ной влажности) составил около 14,06 млн. т, что на 2,3% больше, чем за тот же прошлогодний период. При этом, поставки кокса на отечественные предприятия возросли за счет сокращения экспорта почти в 2,8 раза по сравнению с 2005 годом при практически неизменном объеме импорта. Тем не менее, производители и потребители этого материала говорят о наличии серьезных проблем с поставками как самой продукции, так и сырья для ее получения.

По данным директора подразделения «Уголь, кокс» компании «Метинвест Холдинг» Владимира Гусака, за последние два года добыча коксующегося угля в Украине сократилась на 10-15%. «Ситуация в коксохимической отрасли страны остается достаточно сложной, прежде всего, в части обеспечения производства угольными концентратами. За последние два года добыча коксующегося угля в Украине сократилась на 10-15%, в основном, в связи с сокращением добычи на государственных шахтах в течение нынешнего года. Есть серьезные проблемы в угольной отрасли, было недоинвестирование со стороны государства, как следствие, мы имеем падение добычи и нехватку угольных концентратов», – говорит Гусак.

По его словам, непростую ситуацию также усугубили аварии в августе и сентябре 2006 года на украинских шахтах, в том числе на «Суходольской-Восточной», «Краснодонугле», шахте им.Засядько, вследствие чего были сокращены объемы добычи.

«Зная положение на угольном рынке, мы понимаем, что в ближайшее время ситуация с обеспечением углем радикально не улучшится, – предполагает Владимир Гусак. – У нового правительства есть серьезные программы поднятия угольной отрасли, мы думаем, что они все будут осуществлены, но в лучшем случае это произойдет через определенное время». Он также отметил, что в угольной отрасли на реализацию любой из программ, как минимум, требуется полгода, в то время как в Украине сокращается поставка угольного концентрата и соответственно падает производство кокса.

«По данным ассоциации «Укркокс», производство кокса в сентябре по сравнению с июлем сократилось на 10%. Второй критический момент – это то, что остатки угля на коксохимических заводах соответствуют 300-350 тыс. т при нормативе в 700-750 тыс. т. Кроме того, отмечен недокомплект по марочному составу», – подчеркнул Гусак.

Затянувшийся дефицит на рынке коксующегося угля приводит к нехватке кокса и заставляет отечественных металлургов искать это сырье за рубежом. Новые собственники бывшей «Криворожстали» решили закупить пробную партию кокса в Китае, являющемся крупнейшим игроком на мировом рынке кокса. По данным участников рынка, компания Mittal Steel зафрахтовала судно класса Panamax с целью доставки в Украину около 45 тыс. т кокса. «Мы все с интересом ждем, как они будут его разгружать и как с этим справится транспортная инфраструктура Украины», – говорит представитель одной из отечественных компаний, работающей на рынке кокса.

Эти сведения подтвердил и член правления ОАО «Миттал Стил Кривой Рог» Франк Паннир, заявивший, что «кокс уже следует в Украину». Причину такого шага он объяснил тем, что объемы производства на меткомбинате растут, соответственно увеличиваются и потребности в коксе. Однако, по его словам, коксовые батареи № 3 и 4, способные снять зависимость комбината от импорта кокса, еще не достроены. В качестве второй причины закупок сырья за рубежом Франк Паннир назвал невыполнение договоренностей украинскими шахтами по поставке коксующегося угля.

«Партия в 45 тыс. т кокса – это не так уж и много для потребностей ОАО «МСКР», возможно, это пробная закупка. Если соотношение цена/качество их устроит, то не вижу экономических преград для этого», – считает аналитик из компании «Конкорд-Капитал» Евгений Червяченко. Однако в этом случае, как подчеркивает он, китайский кокс может стать угрозой для отечественных коксохимзаводов. Тот факт, что «Миттал Стил Кривой Рог» импортирует из Китая не уголь, а кокс, аналитик объясняет тем, что это уже продукт переработки, а свободного высококачественного угля на рынке не так уж и много.

С другой стороны, данная партия представляет собой почти половину того, что МСКР закупает на стороне. При общей потребности, примерно, в 300 тыс. т кокса в месяц комбинат около 225 тыс. т производит самостоятельно, а остальную потребность покрывает за счет импорта из Польши, России и покупки материала на коксохимзаводах группы «Приват». По оценкам экспертов, китайский кокс стоит сейчас около $165 за т FOB, но с учетом фрахта и стоимости перевалки в порту в итоге это может быть и $225 за т.

Объемы поставок из России, с помощью которого украинские предприятия традиционно покрывали дефицит в коксующемся угле и коксе, из-за нехватки вагонов значительно сократились. Согласно распоряжению российского железнодорожного ведомства отгрузка этого сырья в Украину и для украинских портов осуществляется только в собственных вагонах заказчиков (а не в вагонах РЖД). В такой ситуации в ноябре украинский коксующийся уголь подорожает, примерно, на 8%, в результате чего аналитики ожидают аналогичного подъема цен на кокс от нынешних $180-185 почти до $195 т.

Как говорит гендиректор объединения «Укркокс» Анатолий Старовойт, «мы могли бы произвести необходимое количество кокса, но у нас нет угля. Конечно, с нашей точки зрения желательно было бы импортировать уголь, который мы бы переработали, но для меткомбинатов экономически выгоднее везти кокс».

Тем временем, руководство ОАО «МСКР» продолжает проводить комплекс работ по реконструкции коксовых батарей № 3 и 4 на коксохимическом производстве комбината, где впервые в Украине будут применены новые экологические технологии. Так, эти коксовые батареи будут оснащены системой беспылевой выдачи кокса и бездымной загрузки шихты, а также пневмоуплотнением крышек стояков. Ввод в эксплуатацию тушильной башни с каплеотбойниками существенно уменьшит выбросы загрязняющих веществ в атмосферу при тушении кокса. Усовершенствование конструкции дверей коксовых печей даст возможность достичь максимального прижима уплотняющей рамки к раме и исключить выбросы вредных веществ из камер коксования, что для коксохимического производства всегда было одной из наиболее сложных задач, так как над раскаленным коксом, попадающим в тушильный вагон, возникает интенсивный восходящий поток нагретого воздуха, приводящий в движение значительные массы окружающего воздуха. В результате формируется пылевое облако, захватывающее частицы пыли и увлекающее их вверх. Эта экологическая проблема при строительстве коксовых батарей № 3 и 4 будет решена с внедрением системы беспылевой выдачи кокса, в основе которой – установка в составе воздухозаборного зонда специальной конструкции с последующей двухступенчатой очисткой запыленного воздуха. Пуск ее снизит выбросы пыли на 214,6 т в год.

Для уменьшения выбросов сернистого ангидрида в атмосферу руководство предприятия решило реконструировать действующий цех сероочистки с обеспечением глубокой очистки коксового газа от сероводорода. При реконструкции планируется внедрить передовые мировые технологии, в частности, – установку для получения серной кислоты по технологии фирмы Haldor Topse (Дания) и уникальных, разработанных ЗАО НИИ «Турбокомпрессор» из Казани специально для коксохимического производства «Миттал Стил Кривой Рог» вакуум-компрессорных установок, существенно повыщающих степень очистки коксового газа от сероводорода.

Реконструкция цеха, которую запланировано завершить в 2007 году, даст возможность снизить выбросы сернистого ангидрида на 3327 т в год и улучшить качество атмосферного воздуха в городе. Затраты на выполнение реконструкции превысят 174 млн. грн.

Кроме того, на комбинате полным ходом идет реконструкция биохимической установки по очистке сточных вод коксохимического производства, стоимость которой свыше 9 млн. грн. Строителям осталось закончить обвязку насосов в насосной станции, а также провести электромонтажные, внутренние и наружные отделочные работы. После завершения реконструкции на коксохимпроизводстве тушение кокса будет проводиться водой с меньшей концентрацией загрязняющих веществ, как следствие, – снизятся выбросы вредных веществ в атмосферу.

Наряду с этим, в цехе улавливания коксохимического производства ОАО «МСКР» продолжается капитальный ремонт одного из четырех комплексов оборудования, задействованного в очистке коксового газа от аммиака: абсорбера № 1, ловушки № 1 и сборника слабой циркуляции.

По словам начальника цеха улавливания Игоря Клемина, этот комплекс отработал пять лет и был остановлен на ремонт в плановом порядке. В программе его обновления, направленного на повышение технической надежности агрегата, – полная замена сборника, восстановление футеровки, обновление труб абсорбера и ловушки и пр.

«В настоящее время, – сообщил Клемин, – сборник у нас уже полностью смонтирован и передан подрядчикам под обвязку коммуникаций и покрытие антикоррозийными химическими материалами, а с абсорбера и ловушки снята подлежащая замене часть футеровки. Вот уже шесть лет мы устанавливаем на абсорбционных комплексах фторопластовые трубы, герметизируем фланцевые соединения, причем, только с применением суперстойких материалов типа «Пропак» и «Гортекс», а сборник маточного раствора футеруем исключительно улучшенными по техническим условиям кислотоупорными кирпичами. Это повышает срок службы комплекса и снижает потери дорогостоящего маточного раствора, задействованного в технологии производства аммиака».

В целом, на выполнение капремонта абсорбера, ловушки и сборника будет затрачено 690 тыс. грн. Это почти на 200 тыс. грн. больше, чем было израсходовано на восстановлении абсорбера № 2 и ловушки № 2, которые были в капремонте чуть раньше. Для координации ремонтных работ на комплексе руководство ОАО «Миттал Стил Кривой Рог» создало специальный штаб из числа ведущих специалистов производства, которые собираются дважды в неделю в цехе улавливания и детально анализируют положение дел на объекте.

Металлургический комбинат «Азовсталь» прекратил эксплуатацию коксовой батареи № 8, эксплуатированной 51 год. При этом, предприятие планирует увеличить загрузку недавно модернизированной батареи № 4, оснащенной современными природоохранными системами. По данным пресс-службы комбината, все сотрудники предприятия, работавшие на батарее № 8, трудоустроены на других мощностях коксохимического производства «Азовстали».

«Мы могли бы еще какое-то время использовать КБ-8. Однако в условиях сложившегося сегодня острого дефицита угольных концентратов было принято решение сконцентрироваться на эксплуатации нового, более высокопроизводительного оборудования» – говорит генеральный директор «Азовстали» Дмитрий Лившиц. По его словам, на сегодня доля кокса собственного производства в обеспечении доменного цеха комбината достигает 70%.

Коксохимический завод «Донецккокс» планирует остановить одну батарею Рутченковского участка. По словам генерального директора компании Геннадия Волокиты, на предприятии сложилась почти критическая ситуация с поставками угольного концентрата, что может привести к аварийной остановке батарей в условиях зимнего понижения температур.

«Мы очень серьезно рассматриваем сценарий, когда нам пришлось бы закрыть весь участок, но, все-таки, решили побороться за него. Думаю, ценой остановки одной батареи мы сможем снизить энергопотребление и перебросить коксовый газ и пар на оставшийся блок, состоящий из двух печей», – говорит Волокита.

В настоящее время на предприятии заняты комплексом мер по обеспечению работы в зимний период. «Донецккокс» продолжит работу на двух производственных участках – Рутченковском и Донецком.

Акционеры коксохимического завода «Запорожкокс» на собрании 18 октября отказались от намерения присоединить к заводу компанию «ЗАРС» (Запорожье), в связи с чем пришлось отказаться от намерения увеличить УФ на 11 млн. грн. (до 12,193 млн. грн.). Согласно объявленной заранее повестке дня собрания завод намеревался выпустить 1,1 млрд. простых именных акций номиналом по 1 коп. каждая для их обмена на доли в уставном фонде компании «ЗАРС».

По материалам
«Українські новини», «Экономические известия», «Металлург», metalmonitor

 
© агенство "Стандарт"