журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
рубрики
БАНКОВСКИЕ СТРАТЕГИИ

Банковская деятельность

БАНКОВСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ

ПЛАТЕЖНЫЕ КАРТОЧКИ

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Новые рыночные страны

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Банковская практика за рубежом" – №6, 2006

БАНКОВСКИЕ СТРАТЕГИИ

Шаг за шагом,
страна за страной

Избранная британским HSBC стратегия захвата рынка банковских услуг Латинской Америки начинает давать свои плоды

На первый взгляд, несколько удивительно, что британский банк HSBC, стартовой сферой деятельности которого была Азия и который лишь в конце 80-х благодаря приобретению Midland Bank вышел на рынок континентальной Европы, а на сегодняшний день, к тому же, владеет почти 2000 отделений в США, начал активную экспансию на латиноамериканский рынок финансовых услуг. Но, с учетом поистине огромного потенциала Латинской Америки, а также ее тесных финансово-торговых связей со многими странами Азии становится понятным, что именно сегодня, когда страны региона только начинают «раскрываться» для иностранных финансовых институтов, самое выгодное время для начала экспансии на местные рынки. Тем более что рынок Латинской Америки, отличаясь высоким спросом на качественные финансовые продукты со стороны международных компаний и бурно развивающейся розничной сферой, на сегодняшний день чрезвычайно перспективен.

Британский HSBC, второй по величине банк мира, уже очень давно упорно и не спеша завоевывает рынок услуг Латинской Америки, но только недавно начал активную экспансию в банковскую сферу региона. «HSBC – далеко не новичок на латиноамериканском рынке финансовых продуктов и услуг, – говорит Юзеф Наср, управляющий директор южноамериканского подразделения HSBC. – Банк присутствует на этом рынке уже более века, но настоящее развитие нашей региональной сети началось лишь в 1997 году, после того как HSBC в результате приобретения Midland Bank заполучил довольно сильную сеть представительств».

Именно с их помощью HSBC завладел пакетами акций нескольких латиноамериканских банков, после того как правительства соответствующих стран разрешили финансовым институтам погашать свою задолженность перед другими банками (как правило, крупными иностранными игроками) благодаря передаче кредиторам своих акций. Так, например, в 1997 году HSBC получил долю акций бразильского Banco Banmerindus. И, когда тот оказался в затруднительном финансовом положении, правительство Бразилии предложило HSBC выкупить оставшуюся часть его акций, что британский банк и не преминул сделать. А несколько месяцев спустя HSBC, воспользовавшись аналогичной ситуацией, приобрел 70% акций аргентинской Roberts Group.

Активизация HSBC на латиноамериканском рынке пришлась на не слишком благополучное в финансовом плане время. Финансовые кризисы в Юго-Восточной Азии 1997 года, в России 1998 года и в Аргентине 2001 года – все это тормозило процесс экспансии. Но в 2003 году HSBC пересмотрел свое отношение к региону. На политику HSBC здесь существенно повлияли, прежде всего, два фактора. Во-первых, ряд латиноамериканских стран достигли стабилизации экономического положения. Во-вторых, сразу несколько государств сумели провести мирную, демократическую смену власти, а также встали на путь утверждения принципов свободного рынка. Оценив позитивные изменения в регионе, британский банк решился на реализацию стратегии активной экспансии. И с 2003 года HSBC приступил непосредственно к становлению, в первую очередь, своей корпоративной и международной банковской деятельности в регионе, стремясь обеспечить клиентов максимально широким ассортиментом финансовых продуктов и услуг, но, тем не менее, не забывая и о перспективах развития розничного банкинга.

Нынешним первым успехам HSBC в Южной Америке немало способствовали два стратегически важных его приобретения в Северной Америке, которые банк совершил в 2002 году. Прежде всего, была поглощена специализирующаяся на рискованных потребительских кредитах финансовая компания Household International, предоставившая HSBC существенные преимущества на потребительском рынке США, Канады и Великобритании.

«Латинская Америка – это розничный рынок с огромными возможностями, – говорит Юзеф Наср. – Приобретая Household International, мы, кроме всего прочего, рассчитывали также на то, что разработанная с помощью ее специалистов модель поведения на розничном рынке в будущем может быть с успехом экспортирована и в Латинскую Америку».

Вторым североамериканским приобретением HSBC стала покупка мексиканской Bital Group, впоследствии превратившейся в HSBC Mexico. «Bital Group дала нам неоценимый опыт деятельности в испаноязычной стране, – утверждает Юзеф Наср, – а также помогла внедрить системы и технологии, способствующие укреплению торговых отношений между Мексикой и южноамериканскими странами».

В текущем году британский финансовый институт оценил первые существенные результаты своей политики. Деятельность HSBC в странах Латинской Америки в 2005 году была чрезвычайно удачной. Доналоговая прибыль HSBC составила $21 млрд., а вклад латиноамериканской деятельности в нее за год вырос почти на 50% и достиг 3.1% (для сравнения: по итогам за 2004 год этот показатель составлял 2.3%).

Сегодня, усилив свои позиции на рынках ряда стран Латинской Америки, HSBC, исходя из намерения в дальнейшем расширять свое присутствие в регионе, планирует открыть новые отделения в нескольких небольших латиноамериканских странах. «Мы не ожидаем значительных доходов от этой деятельности, – признается Юзеф Наср. – Пока мы лишь стремимся обслуживать наших крупных международных клиентов, присутствующих на рынках этих стран».

В течение нескольких последних месяцев HSBC приобрел за $155 млн. аргентинские операции итальянского банка BNL и парагвайские активы британского Lloyds TSB за $15 млн., а также планирует в ближайшем будущем выйти на рынок банковских услуг в Перу. Утвердившись на рынках Аргентины, Парагвая и других стран, HSBC сможет смело приступать к дальнейшему расширению своего присутствия в регионе.

Конечно же, у HSBC немало сильных конкурентов, таких, например, как испанские Banco Santander и BBVA, а также вездесущая Citigroup. Но представители британского банка уверены, что HSBC выгодно отличается от своих конкурентов, в том числе и тем, что занимает более выгодную позицию на региональном рынке корпоративных и розничных банковских услуг.

«HSBC намерен стать действительно международным банком, деятельность которого охватывает все без исключения регионы мира, – делится планами Юзеф Наср. – Экспансия в Латинской Америке – это лишь часть намерений нашего финансового института по созданию глобальной банковской сети».

Евгения Лакосник,
по материалам The Banker

 
© агенство "Стандарт"