журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Тенденции

ТЕМА НОМЕРА. Газовый рынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №5, 2001

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

Правительство не "прогнулось" перед металлургами

Вице-премьер Украины Олег Дубина называет "безосновательными" требования руководства предприятий горнометаллургического комплекса об отмене решения о повышении тарифов на энергоносители и железнодорожные перевозки и заявляет, что правительство не будет их выполнять до выяснения обстановки.

"Против чего сегодня выступают? Мы не повышали тариф на электроэнергию. Давайте сравним, что у нас было по февралю и что есть сегодня – ровно на 3,5 коп. тариф на электроэнергию стал ниже", – заявил вице-премьер.

Он также заявил, что обращение с такими требованиями к Кабинету Министров подписали "не металлурги", а Госкомитет промышленной политики, поскольку под обращением подписался гендиректор объединения "Металлургпром" Василий Харахулаг. "Все, что написано в этом письме, не совсем так, потому что "Криворожсталь", Дзержинка и Алчевск (металлургические предприятия этих городов) не подписывались под этим обращением", – уточнил Олег Дубина. Он также сообщил, что уже провел беседу с большинством директоров предприятий горнометаллургического комплекса, которые, якобы, поддержали это обращение к правительству.

Дубина потребовал от руководителей предприятий горнометаллургического комплекса направить ему по факсу все данные о том, насколько повышение тарифов на энергоносители и железнодорожные перевозки повлияло на повышение себестоимости продукции, выпускаемой на этих предприятиях.

Вице-премьер также отметил, что пока не может до конца объяснить ситуацию, связанную с повышением тарифов на энергоносители и железнодорожные перевозки, а также то, как она влияет на повышение себестоимости продукции, поскольку ему необходимо время, чтобы во всем разобраться. Однако, заверил он, после прояснения ситуации он обязательно обнародует свою позицию по этому вопросу.

Напомним, что в начале апреля топ-менеджеры ведущих металлургических предприятий обратились к премьер-министру Виктору Ющенко с требованием отменить повышение стоимости железнодорожных перевозок и увеличение тарифов на электроэнергию. В противном случае металлурги угрожали Кабмину прекращением платежей в бюджет.

Интерфакс-Украина

 
© агенство "Стандарт"