журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
рубрики
Международные банки

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

БАНКОВСКИЕ СТРАТЕГИИ

БАНКОВСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ

Банковская деятельность

БАНКОВСКИЙ СЕРВИС

БАНКОВСКИЕ ПРОДУКТЫ

Банковское оборудование

Новые рыночные страны

БАНКОВСКИЕ РЕЙТИНГИ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Банковская практика за рубежом" – №6, 2005

Банковское оборудование

Второе рождение "билетных" банкоматов

Американские финансовые институты и производители банкоматов вновь пытаются оснастить свои ATM дополнительными функциями

Внедрение многофункциональных банкоматов (Automatic Teller Machine – ATM), способных, кроме выдачи наличных, предоставлять клиентам и иные услуги, например, по продаже билетов в кинотеатры или на другие развлекательные мероприятия, началось еще 10 лет тому назад. Многие финансовые институты быстро уяснили, что с помощью подобных многофункциональных терминалов они могут получать дополнительные прибыли от работы своих сетей АТМ. Правда, производители банкоматов достаточно прохладно относились к этой идее. Как бы там ни было, но особого развития продажа билетов через АТМ не получила. И на то было несколько причин: длинные очереди возле терминалов, сбои в работе банкоматовских механизмов по выдаче билетов, низкие объемы продаж и т.д. Но, как утверждают многие эксперты, сегодня Automatic Teller Machines, поддерживающие функцию по продаже билетов, возможно, "переживают свое второе рождение".

Персональный

опыт Wells Fargo

Так, один из ведущих американских банков Wells Fargo располагает около 6.2 тыс. АТМ в своей банкоматовской сети, охватывающей 23 штата, в основном, на западе страны. В мае 2000 года он приступил к переводу своих банкоматов на интернетовскую платформу; тогда же на повестку дня и был вынесен вопрос о наделении этих аппаратов новыми функциями. В настоящее время все банковские каналы Wells Fargo действуют в едином "языковом" поле, что дает возможность эффективно управлять отношениями с клиентами.

"Наша стратегия "Когда? Где? Как?" предполагает предоставление самых многочисленных и разнообразных удобств для проведения трансакций", – говорит Джонатан Веллин, директор департамента Wells Fargo по вопросам реализации перспективных банкоматовских программ. По его словам, "вкладчики ценят все виды предоставляемых им услуг – будь то интернет-банкинг, осуществление трансакций через кассиров или АТМ".

Между тем, как утверждает Веллин, банк уже протестировал ряд дополнительных операций на банкоматах и не планирует снова возвращаться к ним. Не сработали, как было отмечено, главным образом, две ведущие опции – продажа билетов и оплата счетов через Automatic Teller Machine. "Нет смысла торговать билетами посредством АТМ. Объемы таких продаж действительно достаточно велики только через банкоматы, расположенные в непосредственной близости от места проведения соответствующих развлекательных мероприятий. Но в целом продажа билетов посредством этих аппаратов лишена смысла", – поясняет Веллин, как не эффективна, по его же словам, и оплата счетов через них, поскольку большинство клиентов предпочитают осуществлять эту операцию непосредственно дома – через Интернет или по телефону.

Таким образом, напрашивается закономерный вопрос: почему сегодня, десять лет спустя, производители ATM снова усиленно предлагают новые терминалы, которые как раз и обеспечивают продажу билетов и оплату счетов? Именно это попытался выяснить корреспондент журнала ATM Magazine у представителей калифорнийской компании Tranax Technologies, изготовляющей банкоматы и, кстати, в апреле текущего года представившей свою новинку – "Терминал самообслуживания по продаже билетов" (Ticketing Self-Service Terminal – TSST). Многофункциональный TSST, как говорит продакт-менеджер Tranax Technologies Скот Холт, представляет собой производимый компанией банкомат Mini-Bank 2500, оснащенный дополнительной специальной аппаратурой для продажи билетов.

По словам Холта, такой банкомат, функционирующий на базе операционной системы Microsoft Windows XP, обладает высокой функциональной гибкостью и считается идеальным терминалом для продажи билетов, ибо, как подчеркивает Холт, компания Tranax Technologies оснастила его дополнительным устройством по выдаче билетов и программным обеспечением Destination Ticketing Solution от фирмы Livewire International. Это дает возможность Mini-Bank 2500 проводить трансакции по продаже билетов как внутри, так и вне помещений.

Следует отметить, что Tranax Technologies не одинока в своем стремлении выпускать новые "билетные" банкоматы. В феврале текущего года техасский производитель АТМ фирма Tidel Engineering объявила о продвижении новых терминалов Tidel 3100 и Tidel 3400, способных торговать билетами и различного рода купонами.

По мнению Холта, на современном рынке банкоматов в настоящее время наблюдаются определенные трансформации, которые, главным образом, сводятся к тому, что терминалы оснащают дополнительными устройствами, обеспечивая многофункциональность. Но еще больше изменений отмечено в поведении тех, кто пользуется данными аппаратами. "Потребители очень хорошо знакомы с АТМ, они им уже близки и привычны. Поэтому в том, чтобы предлагать клиентам дополнительные услуги через АТМ, есть определенный резон" – говорит Холт. Кроме того, по его словам, некоторые компании, например, авиационные и почтовые, успешно "приобщают" клиентов к сервису самообслуживания посредством банковских терминалов.

Одной из дополнительных услуг как раз и становится продажа билетов через АТМ. "Сегодня существует спрос на многофункциональные "билетные" Automatic Teller Machines со стороны двух главных субъектов – конечных потребителей в лице мелких магазинов с продленным графиком работы и кинотеатров, заинтересованных в монтаже одного многофункционального банкомата самообслуживания, а также наших дистрибуторов, стремящихся таким образом дифференцировать себя на рынке и получить дополнительные прибыли", – поясняет Холт. Тут можно опять вспомнить 90-тые годы, когда финансовые институты прекратили продажу билетов через банкоматы только потому, что данная операция не приносила им никаких доходов.

Однако для розничных торговых точек и независимых операторов ATM (Independent Sales Organization – ISO) продажа билетов через банкоматы, как утверждает Джерри Сильва, старший аналитик авторитетной консалтинговой компании TowerGroup, может стать достаточно ценной опцией. "В розничной среде независимые операторы больше, чем кто-либо иной, тяготеют к опробованию разного рода инноваций. Тем более что они в отличие от банков не испытывают боязни запятнать свою торговую марку (бренд)", – уточняет Сильва. И такие производители банкоматов как Triton, Tranax и Tidel, работающие, как правило, с независимыми организациями, продают им по доступной цене терминалы, способные выдавать, помимо наличных, различного рода билеты, купоны и талоны. "Потребители гораздо свободнее и увереннее чувствуют себя, когда приобретают, к примеру, лотерейные билеты в розничной торговой точке, а не в банке", – говорит Сильва.

По его мнению, финансовые институты традиционно не желают участвовать в побочных "рискованных начинаниях"; если же такие компании как, например, Coke или Nike считают торговлю билетами целесообразной, то банки обычно стараются не участвовать в подобных акциях. Вероятно, местным розничным продавцам тоже есть смысл реализовывать билеты, к примеру, в кафе сети Dunkin' Donuts, расположенных рядом с их торговыми точками. "Банкиры и розничные торговцы в данном случае говорят совершенно на разных языках", – уверен Джерри Сильва.

"Банкоматомания"

90-х годов

После 1996 года, когда ассоциации Visa USA и MasterCard разрешили взимать дополнительные комиссионные за пользование АТМ, розничный рынок охватила настоящая "банкоматомания". В общем, уже тогда, как считает Сильва, была создана база для разработки и реализации многофункциональных Automatic Teller Machines, способных выдавать не только наличные. С ним согласен и Де Лоун Уильсон, вице-президент по вопросам продаж NetBank Payment Systems: "Мы вели дискуссии с кинотеатрами, которые хотели посредством одних и тех же агрегатов выдавать наличные и продавать билеты, еще семь-восемь лет назад".

Однако уже тогда в этом плане возникли определенные проблемы. Во-первых, необходимо было разработать программное обеспечение (ПО), способное поддерживать банкоматовские системы по продаже билетов. Во-вторых, следовало подготовить соответствующий персонал для осуществления маркетинга и продвижения подобного рода услуг. "Что касается ПО, то тогда мы обращались к услугам таких компаний как Diebold и NCR. Они продавали нам необходимое оборудование и программное обеспечение. Но следовало еще разработать метод подключения всех систем к "билетному процессору" (ticket processor) в кинотеатре. Однако за это никто не хотел платить", – поясняет Уилсон. Кроме того, по его словам, розничным торговым точкам следовало определиться, на какие мероприятия они хотят реализовывать билеты через банкоматы, и разработать методику маркетинга услуг по их продажам.

"На мой взгляд, продажа билетов через банкоматы – целесообразная и достаточно прибыльная операция, но она требует решения ряда важных задач. Так, к примеру, необходим правильный выбор места дислокации "билетного" АТМ, нужны подготовленные специалисты по распространению этого вида услуг, наконец, качество подобных терминалов должно быть высоким, чтобы сбои в их работе не отпугнули клиентов", – поясняет Уилсон. Ситуация, когда все эти требования выполняются в полной мере, по его мнению, сегодня встречается не так часто.

По оценкам Тэмми Кун, директора по продажам и маркетингу американского производителя банкоматов компании WRG Services, покупка билетов и купонов через АТМ вряд ли получит бурное развитие в ближайшей перспективе. Свои выводы она, в частности, обусловливает тенденциями, отслеживаемыми в настоящее время в секторе продаж банкоматов фирмы WRG Services. По ее данным, в апреле текущего года компания продала 301 терминал модели Genesis. Это самое большое количество банкоматов, проданных WRG Services когда-либо всего за один месяц. Так, в марте и феврале фирма реализовала соответственно 250 и 150 АТМ Genesis. "Мы запустили линию по производству Genesis около двух лет назад. Это самый продаваемый на сегодня банкомат WRG Services с базовыми функциями (т.е. предусматривающий лишь выплату наличных). Стоит он порядка $2.1 тыс. Сегодня до 90% наших продаж составляют терминалы Genesis. Действительно, некоторые из наших клиентов выражают заинтересованность в том, чтобы банкоматы были оснащены функцией по продаже билетов, однако их не так много. Большинству потребителей нужно лишь одно – чтобы АТМ выдавал нужные суммы наличными", – поясняет Кун. По ее словам, когда дистрибуторам и владельцам АТМ говорят о том, что терминалы по продаже билетов окупятся лишь через пять-шесть лет, они, естественно, начинают приобретать менее сложные и более дешевые аппараты.

Стоимость одного банкомата, оснащенного механизмом по выдаче билетов, составляет порядка $4.5 тыс. Если АТМ оборудован двумя или тремя подобными механизмами, то его цена уже около $6-7 тыс. Однако большинство дистрибуторов не намерены платить такие деньги за терминал, который в розничной точке будет проводить лишь 150 трансакций в месяц. По данным же Скота Холта из Tranax Technologies, розничная цена "билетного" банкомата Tranax – порядка $14.6 тыс. Но это общая стоимость для конечного потребителя с включением всех расходов на инсталляцию программного обеспечения и устройств по выдаче билетов и купонов.

Успешной реализации банкоматов с функцией продажи билетов, как утверждает Холт, могут во многом содействовать правильно организованный маркетинг и профессиональное продвижение этой продукции. В компании Tranax Technologies, по его словам, все делают для того, чтобы отделить рекламу "билетных" АТМ от промоции других типов банкоматов. "В самой фирме Tranax Technologies в настоящее время функционируют три независимых подразделения по продажам АТМ. Одно из них предлагает исключительно терминалы самообслуживания. Мы хотим дифференцировать нашу продукцию и внедрить новые виды бизнеса, а также стремимся к тому, чтобы названия наших аппаратов прямо характеризовали их назначение. Если, к примеру, это банкомат самообслуживания, значит, – не киоск и не обычный АТМ", – поясняет Холт. По его словам, Ticketing Self-Service Terminal производства Tranax Technologies с оригинальным программным обеспечением и специально настроенной функцией обработки трансакций на самом деле уже перестал в прямом понимании быть банкоматом. Подобный "ребрендинг", как утверждает Холт, сегодня широко распространен в секторе банкоматовской техники.

Так, американский производитель АТМ и киосков переименовал свои киоски Pay-Ease V в "автоматические коммерческие терминалы" (automated commerce machine – ACM). АСМ появились на рынке АТМ в июле прошлого года и стали своеобразным "хитом", поскольку способны проводить трансакции по оплате счетов (такую опцию принадлежащие финансовым институтам киоски, оснащенные функциями банкоматов, до настоящего времени еще не предлагали). По мнению вице-президента Pay-Ease Уэлли Ханны, "способности банкоматов на сегодняшний день используются не в полной мере". Поэтому фирма Pay-Ease, как и компания Tranax Technologies, стремится к диверсификации своей продукции на рынке. Так, в начале 2005 года она запустила пилотный проект по инсталляции киосков Pay-Ease F. Они принимают к оплате счета-штрафы за нарушение правил парковки. Терминалы подобного рода установлены в настоящее время в 18 полицейских участках города Милуоки. Примерно, такой же конструкции аппараты размещает сегодня Pay-Ease и в Чикаго. Они принимают к оплате счета за воду и штрафные квитанции. По данным Ханны, к январю 2006 года его компания планирует инсталлировать около 40 automated commerce machine по всему Чикаго.

Олег Зайцев,
по материалам ATM Magazine

 
© агенство "Стандарт"