журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
рубрики
БАНКОВСКИЕ СТРАТЕГИИ

БАНКОВСКИЙ СЕРВИС

Банковская деятельность

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Банковское оборудование

БАНКОВСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Новые рыночные страны

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Банковская практика за рубежом" – №2, 2005

Банковская деятельность

Союз почты и банков набирает силу

В ряде западных стран отрабатываются модели взаимодействия почтовых служб и финансовых институтов

Мировая отрасль почтовых услуг в последнее время пережила немало фундаментальных изменений, однако пока говорить о полном благополучии в ней не приходится. Необходимость дальнейшего совершенствования модели почтовой службы с учетом положительных тенденций, возникающих в результате происходящих в мире процессов либерализации, глобализации, диверсификации и оптимизации сетевой инфраструктуры, признают почти все руководители действующих сейчас компаний – провайдеров универсальных услуг (Universal Service Providers – USPs), как теперь в западных странах принято называть почтовиков, которые отнюдь не ограничивают свою деятельность только доставкой корреспонденции. Тем более, что крупным мировым почтовым компаниям никуда не деться от решения таких стоящих перед ними сегодня насущных и серьезных проблем как падение доходов, а также ужесточение конкуренции на межгосударственном уровне, которая может нанести серьезный удар по их монополии на рынке почтовых услуг. В этой связи ведущие мировые провайдеры почтовой связи рассматривают партнерство с банками в интересах предоставления финансовых услуг через свои почтовые отделения как самый оптимальный механизм привлечения новых клиентов и повышения прибыльности своей операционной деятельности.

По мнению аналитиков американской финансовой корпорации Citigroup, "светлое будущее" уготовано тем почтовым компаниям, которые в полной мере используют преимущества действующей сетевой инфраструктуры, стремясь расширять ассортимент предлагаемых потребителям продуктов, в том числе и за счет услуг, связанных не только с почтовым обслуживанием. Эти провайдеры предпринимают серьезные шаги для "безграничного" расширения своего присутствия на рынке, причем, главный залог успеха здесь, как считают их руководители, – это налаживание партнерства с компаниями, занимающими лидирующие позиции в таких сферах как срочные поставки, логистика и финансовые услуги.

Провайдеры почтовых услуг через свои обширные сети почтовых отделений связаны с многочисленными категориями клиентов, нуждающихся в финансовых услугах как на национальном, так и на международном уровне. Более того, как полагают многие международные эксперты, почтовые офисы, расходы на содержание которых обычно достаточно высокие, могли бы компенсировать их за счет расширения ассортимента предлагаемых потребителям продуктов и услуг, в том числе и в сфере финансового сервиса.

Если говорить о дальнейшем развитии отрасли национальных и международных финансовых услуг, то, пожалуй, лишь считанное количество учреждений находится здесь в столь привилегированном положении, как национальные почтовые службы. Располагая 650 тыс. почтовых офисов по всему миру, провайдеры универсальных услуг имеют гораздо более обширную сеть отделений, чем любой иной розничный институт, а также солидную базу лояльных клиентов, проявляющих значительный интерес к финансовому сервису. Поэтому почтовые компании становятся главными и, по всей вероятности, наиболее оптимальными кандидатами на создание партнерств с банковскими структурами.

Такие связи, по мнению экспертов, могут стать эффективным инструментом для привлечения новых клиентов и повышения прибыльности действующих потребителей. С другой стороны, подобные союзы помогут провайдерам почтовых услуг существенно повысить прибыльность своей операционной деятельности и снизить расходы на содержание почтовых отделений. Кроме того, у них появляется возможность максимально расширить ассортимент предлагаемых продуктов и услуг и при поддержке имеющейся в их распоряжении мощной инфраструктуры международного масштаба обеспечить клиентов действительно качественным и разнообразным сервисом.

Вероятно, главный вопрос, который стоит сегодня перед провайдерами почтовых услуг, заключается в определении главного предназначения сегодняшнего почтового отделения и прогнозировании его развития в перспективе. Конечно, для тех почтовых служб в ряде стран (например, в Германии и Великобритании), которые уже добились прав на гарантируемые государством банковские лицензии, путь в отрасль финансовых услуг вряд ли будет связан с какими-либо серьезными проблемами и преградами.

Но, по оценке аналитиков Citigroup, большинство почтовых компаний сегодня находятся вне этой отрасли. Впрочем, как утверждают они, эти провайдеры не должны впадать в уныние, им следует активно искать пути налаживания сотрудничества с доходным и прибыльным сектором банковских услуг. С другой стороны, как показывает опыт компании Swiss Post (Почта Швейцарии), отсутствие банковской лицензии не должно становиться преградой для проникновения почтовых служб в отрасль финансового сервиса. Так, та же Swiss Post созданием собственных торговых марок довольно быстро расширяет свой ассортимент банковских услуг, который, наряду с другими, уже включает кредитные и ипотечные продукты.

По оценкам специалистов Citigroup, доход от операционной деятельности почтовых служб в мировом масштабе в 2003 году составил $260 млрд., из которых $36 млрд. были получены в результате предоставления ими различного рода финансовых услуг. За 2000-2003 годы поступления в почтовые отделения от продажи финансовых продуктов возросли на 27%. Данные Citigroup также свидетельствуют и о том, что в последние годы наблюдается уменьшение доходов провайдеров универсальных услуг от операций по пересылке различной почтовой корреспонденции; напротив, их поступления в секторе предоставления банковских услуг продолжают расти. Действительно, доля доходов от финансового бизнеса в общей структуре поступлений четырех самых авторитетных европейских операторов почтовой связи (DPWN из Германии, французская La Poste, Swiss Post и Poste Italianne) варьируется в пределах 20-40%.

По мнению аналитиков Citigroup, почтовые службы и финансовые институты могут успешно и взаимовыгодно сотрудничать, проводя совместные операции, в частности, по предоставлению сберегательных услуг, аккредитивов, выдаче кредитов частным лицам, осуществлению специальных и межгосударственных платежей, управлению ликвидностью, денежным переводам, а также обновлению инфраструктуры и каналов дистрибуции почтового и финансового сервиса. Эксперты американской финансовой корпорации также полагают, что почтовые службы могут привлекать и сторонние компании, заключая с ними аутсорсинговые контракты для выполнения ряда второстепенных функций при организации и ведении почтовыми отделениями финансового бизнеса. Эти компании, располагая богатым опытом и передовым технологическим оснащением, способны реализовать данные функции более эффективно, чем сами провайдеры почтовых услуг.

Не сомневаются специалисты Citigroup и в том, что эти провайдеры быстро придут к пониманию того, что партнерства с финансовыми институтами (особенно с теми, кто располагает широким ассортиментом финансовых продуктов и услуг и деятельность которых распространяется на крупные географические территории мира) выгодны, прежде всего, самим почтовым компаниям. Ведь благодаря этому сотрудничеству почтовые службы получают доступ как к традиционным, так и к электронным торговым каналам банков, по которым они могут продвигать собственные "чисто почтовые" продукты. Кроме того, в некоторых случаях использование инфраструктуры банков дает возможность почтовым компаниям сокращать расходы на привлечение сторонних снабженческих и транспортных компаний. Не остаются внакладе и сами банки, ведь за счет перевода части своих финансовых трансакций в почтовые отделения они получают возможность снижать операционные расходы и издержки.

Между тем, по словам аналитиков Citigroup, мировые провайдеры почтовых услуг могут обеспечить расширение объемов продаж предлагаемых ими финансовых продуктов не только вследствие увеличения направлений обслуживания клиентов за счет включения банковского сервиса. Существует, по их мнению, еще один, не менее привлекательный ход – расширение присутствия глобальных почтовых компаний на мировых рынках. Происходящие в последнее время в мире процессы либерализации и возникновение таких мощных почтовых мультисервисных провайдеров как TPG, DPWN и La Poste – свидетельство того, что национальные почтовые службы либо прекратят свое существование, либо будут поглощены транснациональными почтовыми гигантами, предоставляющими полный спектр любых почтовых услуг.

Но на пути проникновения на новые региональные и международные рынки перед этими провайдерами "без границ" может возникнуть ряд серьезных проблем, например, – дефицит знаний об этих рынках или отсутствие должной почтовой инфраструктуры на них. Однако такие проблемы могут быть успешно решены, если глобальные игроки в секторе почтовых услуг при проникновении на новые рынки будут стремиться к созданию своего рода виртуальной почтово-банковской сети в партнерстве с авторитетными и признанными международными провайдерами финансовых услуг.

С другой стороны, очевидным становится и тот факт, что для увеличения своей доли финансового рынка и расширения ассортимента предоставляемых клиентам банковских продуктов провайдерам почтовых услуг необходимо создавать собственные каналы дистрибуции финансового сервиса. Безусловно, для достижения этой цели им придется вступать в тесное сотрудничество с авторитетными технологическими фирмами, как, впрочем, и с ведущими финансовыми институтами. По мнению аналитиков Citigroup, при выборе банковского партнера для совместного создания каналов дистрибуции финансовых продуктов и услуг мировые почтовые службы должны учитывать следующие аспекты:

lналичие внедрения в бизнес-процессы банка модели контроля качества "шесть сигм" (six-sigma) и эффективность ее функционирования;

lгеографический "размах" операционной деятельности финансового института и широта ассортимента предлагаемых им финансовых продуктов и услуг;

lособенности сети отделений банка, выбранного в качестве партнера, и возможность сотрудничества между банковскими офисами и почтовыми отделениями на ниве совместной дистрибуции финансового сервиса.

В целом же, как говорят эксперты Citigroup, если в XVII столетии почтовые отделения, обеспечивая доставку писем и посылок, были своего рода стимуляторами коммуникационного прогресса, то сегодня, в XXI веке, они превращаются в важный канал межгосударственных и национальных финансовых потоков.

Современные провайдеры почтовых услуг, по мнению специалистов Citigroup, конечно же, мало чем напоминают своих далеких предшественников, да и количество почтовых компаний в мире последовательно сокращается вследствие приватизации служб доставки корреспонденции и проведения операций по слияниям и поглощениям в почтовом секторе. С другой стороны, однако, увеличивается ассортимент предоставляемых ими услуг, который уже трудно представить без определенного набора банковских продуктов.

Аналитики крупнейшего в мире банка прогнозируют, что провайдеры почтовых услуг могут не только налаживать партнерства, но и конкурировать с банками в отрасли коммерческих и потребительских финансовых услуг. При посредничестве глобальных финансовых институтов, располагающих передовыми каналами дистрибуции банковского сервиса и богатым опытом рыночных отношений, операторы почтовой связи получают благоприятную возможность создавать успешные модели для стимулирования собственного финансового роста. В конечном итоге, как утверждают специалисты Citigroup, будущее – за созданием прочных союзов между глобальными провайдерами почтовых услуг и ведущими международными банками.

Олег Зайцев,
по материалам gtnews.com

 
© агенство "Стандарт"