журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №1, 2001

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

В США готовится введение антидемпинговых пошлин на магний

Комиссия по Международной торговле США (ITC) приняла решение провести расследование по иску, возбужденному американским производителем магния Magcorp против импорта этого металла из России, Китая и Израиля. В заявлении ITC указано, что "имеются веские доказательства того, что производителям США нанесен материальный ущерб в результате импорта рафинированного магния из Израиля и России, а также гранулированного магния из Китая".

Корпорация Magcorp добивается введения антидемпинговых пошлин в размере 85-95% на импорт магния из Израиля, 22-47% для импорта из России и 218-393% – для поставок из Китая. По свидетельству Magcorp, объем дешевого импорта из этих трех стран нарастал в течение всего последнего года, что оказало пагубное влияние на рынок США. Со своей стороны, представители российского производителя магния "Соликамский магний" утверждают, что на протяжении последнего года экспортные поставки магния из России на самом деле несколько сократились, что связано с ростом потребления металла внутри страны.

Министерство торговли США согласно заявлениям Magcorp считает изложенные в исковом заявлении факты достаточно очевидными, чтобы поддержать иск. По его данным, чистый магний продавался на рынке США с демпинговой разностью 161,4% для китайского материала, 85,9-96,4% для израильского и 23,5-39,1% – для российского. Кроме того, ITC ведет расследование по факту субсидирования правительством Израиля производителей рафинированного магния.

Предварительное решение ITC о проведении расследования по названным искам дает возможность Министерству торговли вынести предварительные определения по фактам демпинга и субсидирования. Представитель Magcorp сообщил, они должны быть вынесены 10 января (компенсационные пошлины) и 26 марта (антидемпинговые пошлины), но затем было объявлено, что в отношении Израиля решение о компенсационных пошлинах будет принято 14 февраля, а об антидемпинговых – 15 мая.

 
© агенство "Стандарт"