журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №1, 2001

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

В Европе создана новая крупная торговая группа

Британская компания Balli Steel за DM750 млн. приобрела немецкую торговую фирму Klockner Steel Trade GmbH. Это приобретение позволило Balli Steel, дочерней компании Balli Group plc, создать одну из крупнейших в мире групп по торговле сталью. Объединенная компания будет называться Balli Klockner plc. Ожидается, что ее годовой оборот составит DM4 млрд. (@2,05 млрд.) и она будет продавать на рынках региона 6-6,5 млн. т стали в год. По словам коммерческого директора Balli, слияние будет полностью завершено до конца 2001 года. Предыдущим (в 1997 году) приобретением Balli была компания Primary International, и слияние с Klockner Steel Trade продолжает стратегию компании по осуществлению расширения посредством поглощений, созданию совместных предприятий и альянсов.

Новая компания будет организована в виде ряда обособленных подразделений, ориентирующих свою деятельность не на конкретные виды товаров, а на группы потребителей. Маркетинговая деятельность будет охватывать сервисные центры, производителей труб, прокатные заводы, конечных пользователей обработанной продукции, а также потребителей стали из нефтегазовой промышленности. Стратегия компании пока не предусматривает создания собственной производственной базы и прямой конкуренции с такими торгово-промышленными группами как швейцарская Duferco, но и не исключает возможности подобной деятельности в будущем.

Президент Balli Steel Нассер Алагбанд займет пост исполнительного директора объединенной компании, а его заместителем и президентом филиалов в Европе, ЮАР и на Ближнем Востоке станет бывший генеральный директор Klockner Steel Trade – Аксель Копп. Клаус Гюндлах, коммерческий директор американского филиала Klockner Steel Trade (KST Corp), будет полномочным президентом филиала в США; бывший исполнительный директор Balli Steel Мэри Луиза Тофт возглавит азиатский филиал.

 
© агенство "Стандарт"