журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №1, 2001

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

Дробильные заводы объединяются в связи с новыми директивами ЕС

Предприятия, занимающиеся измельчением лома, организовали новую ассоциацию European Shredder Group, которая имеет целью отстаивать интересы отрасли в ходе выполнения директив ЕС о Правилах утилизации отработанных транспортных средств (ELV). Ожидается, что новый порядок утилизации будет внедрен в странах ЕС к апрелю 2002 года; при этом, директива обязывает к 2006 году добиться уровня утилизации не менее 85% от веса автомобиля, а к 2015-му – до 95%. Кроме того, директива требует перед дроблением автомобилей очищать их от компонентов, которые могут загрязнять окружающую среду (в частности, пластиковых деталей). Это вынуждает администрацию предприятий устанавливать новое дорогое оборудование, что нанесет серьезный удар как по переработчикам автомобилей на лом, так и по отрасли в целом.

Выполнение новых правил значительно увеличит стоимость производственного процесса на заводах по дроблению лома и потребует заключения новых коммерческих соглашений с производителями автомобилей. Новая группа стала частью European Ferrous Recovery & Recycling Federation (EFR) – брюссельского лобби перерабатывающей промышленности; ее возглавит Тони Берд, бывший президент британской отраслевой ассоциации BIR, который в настоящее время руководит комитетом EFR по транспортным средствам.

В задачи группы входят сбор и обмен информацией о стоимости процессов дробления, законодательных материалах, новых технологиях и исследовательских разработках. Ее деятельность не будет ограничиваться соблюдением ELV, также планируется анализ информации по всем видам сырья, которое могут использовать дробильные заводы и предприятия по извлечению металлов. Однако более всего беспокоят участников сектора именно директивы по ELV. Группа надеется создать прочные связи с производителями автомобилей, которые в соответствии с новыми нормами будут официально нести ответственность за сбор старых автомобилей и утилизацию имеющихся в них материалов.

В настоящее время в Европе более 200 дробильных заводов и около 40 предприятий по извлечению металлов. Они ежегодно перерабатывают свыше 9 млн. использованных транспортных средств (примерно, 90% всех старых автомобилей); степень утилизации составляет 80%.

 
© агенство "Стандарт"