журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
рубрики
ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

ЭКСПЕРТИЗА

БАНКОВСКИЕ СТРАТЕГИИ

Международные банки

Банковская деятельность

ПЛАТЕЖНЫЕ КАРТОЧКИ

Информационные технологии

Новые рыночные страны

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Банковская практика за рубежом" – №5, 2004

Информационные технологии

Небольшой банк с гигантской сетью банкоматов

Американский Palm Desert National Bank сделал основным направлением бизнеса обслуживание сетей банкоматов по всей стране

Palm Desert National Bank – относительно небольшой американский локальный финансовый институт с активами в $200 млн., ведущий традиционный банковский бизнес в северной Калифорнии. Несмотря на свои столь незначительные, казалось бы, размеры, он нашел оригинальную нишу на финансовом рынке, обеспечившую ему общенациональный масштаб операций. Сегодня его подразделение электронных банковских операций обслуживает более 10 тыс. банкоматов по всей стране, будучи, таким образом, одним из крупнейших операторов наличности в США. Обслуживание такого огромного парка банкоматов из единого центра стало возможным только благодаря эффективному контролю работы терминалов с помощью современных информационных технологий, совершенной методике анализа потребности в наличных и постоянному техническому мониторингу.

В выполнении такой сложной задачи банку помогает компания Innobeta Systems Inc. – быстрорастущая информационно-технологическая фирма из Нью-Джерси. Понимая, что только точная и оперативная информация может стать помощником в обслуживании такой большой сети банкоматов, расположенных вне банковских отделений, Innobeta Systems Inc. разработала программу, обеспечивающую управление банковскими терминалами в режиме реального времени. Это решение дает возможность проводить мониторинг всех банкоматов в режиме реального времени, используя безопасный веб-интерфейс. Поскольку протокольная система помогает получать простые и доступные отчеты, операционные менеджеры используют их в качестве инструмента для прогнозирования ситуации, например, при расчете потребности в наличных деньгах. Таким образом, банк получает возможность решать проблемы с банкоматами на этапе их возникновения, еще до того, как они реально проявятся.

Сотрудничество Palm Desert и Innobeta начиналось с того, что компания стала одним из клиентов банка, а впоследствии предложила ему свои наработки в сфере программного обеспечения для обслуживания имеющихся банкоматов. Пробный период прошел настолько удачно, что банк решил установить новое программное обеспечение на всех банкоматах сети и не разочаровался в этом. С течением времени партнерские отношения Palm Desert и Innobeta продолжают углубляться: Palm Desert сейчас устанавливает банкоматы, изготовляемые NexTran, дочерней компанией Innobeta.

По мнению руководства банка, такое решение может пойти ему только на пользу, поскольку Innobeta, по сути, стала единственным разработчиком банковского программного обеспечения, который наладил настолько прочные связи с производителем банкоматов. Такая стратегия даст возможность значительно сократить время разработки программного обеспечения для новых поколений банкоматов и видов электронных услуг, а также их выпуска на рынок.

Кроме того, немаловажную роль – уже для клиентов – в таком союзе играет возможность покупки у одной компании техники и заключения договоров на полное ее обслуживание, включая как техническую, так и нематериальную стороны. А это помогает не только избежать возможных проблем, связанных с несовместимостью в программном обеспечении, но и договориться о скидках.

Направленность на развитие новых электронных технологий обеспечила Palm Desert National Bank запуск в конце прошлого года нового проекта по привлечению временно свободных ресурсов небольших банков для кредитования оборотных средств в сети банкоматов. Технология разработана на основе стандартной программы Cash Advantage, с помощью которой небольшие банки смогут дополнительно зарабатывать деньги, кредитуя операторов сетей банкоматов для пополнения наличности в кассовых аппаратах. На сегодняшний день данная технология доступна для работы с более чем 17 тыс. банкоматов, а общая сумма необходимых заемных средств составляет около $400 млн. наличных денег. За полгода работы с момента запуска проекта к системе Cash Advantage присоединилось десять финансовых институтов. Сама программа администрируется Bank Investment Group – подразделением по работе с электронными сетями банка Pacific Coast Bankers' Bancshares, который еще называют "банк для банков", поскольку он обслуживает более 230 банковских институтов в семи западных штатах.

Ожидается, что распространение программы вширь даст возможность собственникам банкоматов значительно нарастить количество агрегатов без увеличения необходимых запасов наличности. Банки, кредитующие таким образом сети банкоматов, в свою очередь, смогут получить достаточно внушительные доходы благодаря отчислениям, выплачиваемым им владельцами этих сетей. Сейчас этот доход на 0.5% выше федеральной учетной ставки, установленной на уровне 1%. По расчетам Криса Николса, президента РСВВ, программа поможет операторам банкоматных сетей развиваться более быстрыми темпами, поскольку они будут дополнительно привлекать средства от банков, для которых финансирование банкоматов стало достаточно выгодным.

Основой для разработки новой концепции стало специализированное программное обеспечение под названием ATM Trakker, разработанное Palm Desert National Bank. Эта программа снабжает финансовые институты в режиме реального времени отчетами, информирующими операторов о том, какие суммы денег остались в банкоматах, какие в данный момент находятся в пути в инкассаторских автомобилях, сколько средств и где потребуется на следующий день или через неделю, а также о многих других важных вещах. По словам Николса, риск для банков при работе по этой программе практически такой же, как и при обслуживании собственных банкоматов, при этом, для низведения рисков практически к нулевой отметке система Cash Advantage предусматривает приобретение страховых полисов.

Если рассмотреть все положительные стороны участия банков в таком проекте, то, по мнению представителей Palm Desert, оно может быть даже более выгодным, чем предполагалось изначально, за счет того что для кредитования можно будет использовать средства из резервного фонда, до этого лежавшие мертвым грузом. Дело в том, что, по требованиям Federal Reserve в части обеспечения ликвидности, все банки должны располагать определенным запасом средств. Однако, учитывая наличие четкой и точной технологии контроля оборота денег, дающей возможность отслеживать все перемещения средств, Federal Reserve готова пойти на ряд уступок. Уже сейчас достигнута предварительная договоренность о том, что для банков, участвующих в программе, допускается снижение допустимого уровня ликвидности, если банк сможет доказать, что недостающие для достижения требуемых показателей средства были использованы для наполнения банкоматов и могут быть получены обратно в ближайшее время.

По мнению Кевина Мак-Гуира, председателя правления и генерального директора Palm Desert National Bank, система создана из расчета на то, чтобы максимально уменьшить все риски для банков, будучи в то же время достаточно привлекательной для клиентов. По его мнению, новая схема не повлияет на работу клиентов с банкоматами, за исключением того, что из-за решения проблемы снабжения банкоматов наличными их резервный фонд может возрасти. Также не планируется повышать установленные тарифы за пользование "чужими" банкоматами. В целом же, как говорит Мак-Гуир, "для клиентов весь процесс останется невидимым".

По словам Сандры Хартфилд, директора подразделения электронных банковских операций Palm Desert National Bank, сейчас программой Cash Advantage обслуживается порядка 12.5 тыс. банкоматов с совокупным объемом наличных около $360 млн., однако уже к концу 2004 года планируется достичь показателя в 17 тыс. машин при $400 млн. запасов наличных.

Palm Desert National Bank не ограничивается только программами развития собственной сети банкоматов, договариваясь об обслуживании сетей небанковских компаний. В конце апреля, например, был подписан договор с широкой сетью розничных магазинов 7-Еleven по удовлетворению потребностей розничной сети киосков самообслуживания Vcom.

Кроме того, что машины Vcom дают возможность клиентам снимать наличные, как и с обычных банкоматов, покупатели в состоянии с их помощью оплачивать счета, обналичивать чеки, отправлять и получать денежные переводы, покупать карточки для пополнения счетов мобильных телефонов. Учитывая, что в настоящее время банк, в основном, обеспечивает традиционные банкоматные услуги, договор с 7-Eleven даст ему возможность получить некоторый опыт в обслуживании комплексных терминалов с широким набором услуг.

На сегодняшний день киоски самообслуживания установлены в 1000 магазинов сети 7-Eleven (это порядка 5800 магазинов, находящихся в США и Канаде, и 19 тыс. в других странах). Годовой объем денежных переводов, по предоставленной компанией информации, составляет около $4.3 млрд., а количество совершаемых через них трансакций перевалило за 105 млн. в год. Объем работ, которые будут производиться банком, включает только контроль баланса и взаиморасчеты между компаниями, обслуживающими непосредственно трансакции. Предоставления каких-либо новых услуг для клиентов банк пока не планирует. Сумма контракта не разглашается, однако известно, что для выполнения комплекса работ банк не станет нанимать дополнительный персонал.

Александр Недилько,
по материалам ATM Magazine. The Desert Sun

 
© агенство "Стандарт"