журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
рубрики
ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

ЭКСПЕРТИЗА

БАНКОВСКИЕ СТРАТЕГИИ

Международные банки

Банковская деятельность

ПЛАТЕЖНЫЕ КАРТОЧКИ

Информационные технологии

Новые рыночные страны

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Банковская практика за рубежом" – №5, 2004

Международные банки

Nordea: один за всех и все за одного

Четыре скандинавских банка, объединившихся под единым названием, понемногу укрепляют позиции общего бренда Nordea

В наше время активизации международного сотрудничества и глобализации едва ли не каждый здравомыслящий банкир понимает, что без расширения ассортимента предлагаемых услуг и продуктов, а также экспансии на новые рынки его банк будет обречен оставаться небольшим и сугубо "домашним". И, если для банков в развитых государствах с емкими рынками такая стратегия имеет право на существование, в небольших странах, где нет возможности для широкой экспансии на внутреннем рынке, у амбициозного финансового института нет иного выхода, кроме как искать успехов за рубежом. Обычно внешняя экспансия осуществляется посредством приобретения банком с относительно сильными позициями на внутреннем рынке меньшего финансового института "по соседству". Однако создание Nordea подтвердило, что есть и иной путь к интернационализации.

Четыре страны, четыре банка, четыре языка – еще ни разу в истории банковского бизнеса Европы не появлялся финансовый институт, подобный Nordea (см. БП № 4). Этот банк, созданный за период с 1997 по 2000 год в результате слияния четырех скандинавских банков – финского Merita, шведского Nordbanken, норвежского Christiania и датского Unidanmark, представлялся своим творцам неким символом будущего, когда Европа с ее фрагментированными финансовыми институтами перейдет на единую валюту и превратится в единый финансовый рынок. С того времени прошло уже более трех лет, и, хотя банк лишь недавно преодолел сложности международной интеграции, его бренд Nordea, представляющий собой комбинацию от "северный" ("nordic") и "идея" ("idea"), уже начал укреплять свои позиции.

Как говорит Ханс Далборг, председатель правления Nordea, основной целью создания объединенного банка было расширение масштаба операций. И в этом отношении Nordea вполне преуспел. Сейчас у банка около 11 млн. клиентов, сумма его активов составляет @262 млрд., а рыночная капитализация, по состоянию на конец первого квартала 2004 года, достигала @17 млрд.

Еще в самом начале формирования Nordea было ясно, что быстро создать целостную структуру из четырех разных банков довольно сложно. И, хотя Merita, Nordbanken, Christiania и Unidanmark до своего объединения функционировали в четырех соседствующих странах, что подразумевало относительную общность истории, культурной основы и системы ценностей, брошенный ими вызов казался слишком дерзким.

"Трудности, с которыми пришлось столкнуться менеджерам Nordea, были колоссальными, – говорит Рохил Гос, банковский аналитик из Citibank. – Они пытались осуществить то, чего до них, по сути, еще никто не делал, по крайней мере, на развитых рынках. Они решились объединить четыре преимущественно розничных банка из разных стран; причем, розничный банковский бизнес обычно привязан к определенной территории, в то время как глобальность – удел, в основном, инвестиционных банков".

Процесс интеграции внутри Nordea, помимо вполне понятных трудностей создания единого банка из четырех отдельных финансовых институтов, осложнялся еще и тем, что все участники объединения с самого начала были практически равноправными, хотя Nordbanken и лидировал (в каком-то смысле), выступая в ходе интеграции как основной "зачинщик" объединения. Подобная ситуация подразумевала консенсус всех сторон, чего не так уж просто было добиться. Однако Nordea не только преодолел довольно затянувшийся период, скорее, споров, чем переговоров между представителями четырех банков, но и перешел на качественно новый уровень интеграции, используя единый бренд.

Впервые бренд Nordea появился в середине 2001 года. Под ним все четыре банка оказывали услуги корпоративным и институциональным клиентам, многие из которых сами имели панскандинавский масштаб операций, а также выступали за пределами своего региона. В декабре 2001 года название Nordea заменило предыдущие – Nordbanken, Merita, Unidanmark и Christiania. Розничные банки в четырех скандинавских странах изменили свои наименования соответственно на Nordea Bank Sweden, Nordea Bank Finland, Nordea Bank Danmark и Nordea Bank Norge. "Это был просто следующий, ранее запланированный шаг в процессе интеграции Nordea, – говорит Торлиф Крарап, операционный директор Nordea. – Предложить лучшие достижения каждого из банков, составивших Nordea, нашим клиентам в четырех странах Скандинавии было нашей обязанностью. И то, что мы, наконец-то, выступили под единым именем, говорит лишь о том, что мы уверенно идем к намеченной цели". Переход на единый бренд ускорил процессы интеграции в Nordea, тем самым показав, что это объединение уже представляет собой, скорее, целостную структуру, чем группу из четырех различных банков.

Но, как бы там ни было, дальнейшая судьба бренда Nordea зависит, в первую очередь, от успеха объединенного банка в целом. И никакие рекламные кампании не помогут, если банк не в состоянии предложить своим клиентам ничего нового, достойного и интересного. В привлечении клиентов не одним только именем, но и непосредственной деятельностью и заключается основная задача Nordea. И, хотя достижения банка налицо, его представители признают, что до полного триумфа еще далеко. Несмотря на очевидные успехи Nordea по многим показателям отстает от таких скандинавских лидеров как Svenska Handelsbanken и Den Danske Bank. Представители Nordea признают, что банк пока не получает прибыли от совместной деятельности своих составляющих, поскольку процесс интеграции еще не завершен. И пусть использование единого имени Nordea несомненно помогает усилить ощущение единства внутри объединения, сейчас еще нельзя говорить о полном единении.

То, что Nordea до сих пор полностью не оправдал всех ожиданий, заставляет европейские банки не спешить подражать ему. "Nordea – это скороспелое собрание банков, которые так и не стали лучшими в своих странах", – говорит Рохил Гос.

Тем не менее, история создания Nordea стала неплохой иллюстрацией к процессам кооперации в условиях международной интеграции в экономической и общественной сфере. Панскандинавский банк своим примером показал, что объединение "через границы" возможно и вполне реально. Более того, после появления Nordea стало ясно, что при международной банковской интеграции вполне преодолимы проблемы, возникающие вследствие различий в законодательствах, налоговых системах, финансовой отчетности разных стран. А, если учесть, что объединить приблизительно одинаковые по статусу и уровню развития розничные банки из разных стран до Nordea еще никто не пытался, опыт Скандинавии может оказаться очень ценным. Особенно, если помнить, что первопроходцам всегда труднее, чем тем, кто следует за ними.

Евгения Лакосник,
по материалам Financial Times, Business Wire,
The Times

 
© агенство "Стандарт"