журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

КОМПАНИИ И РЫНКИ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №2, 2001

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

Предварительные антидемпинговые пошлины на импорт арматуры в США

Министерство торговли США приняло решение о введении предварительных антидемпинговых пошлин на импорт арматуры из восьми стран. Пошлины установлены в размере: 17% для Латвии, 74% для Беларуси, 42% для Украины, 52% для польской компании Stalexport и 47% для остальных польских экспортеров, 21% для Lai Wu и 60% для остальных китайских производителей, 102% для Hanbo и 22% для других корейских экспортеров, 60-71% для Индонезии, 277% – для Молдовы. Кроме того, министерство постановило, что в делах против Индонезии, Молдовы, Польши и Украины имеются отягчающие обстоятельства, поскольку "огромный объем импорта поступил за сравнительно короткий период". В связи с таким решением не исключено, что в итоге пошлины будут иметь обратную силу с середины октября 2000 года (если ITC утвердит его). Окончательный размер пошлин Министерство торговли США определит в начале апреля, а ITC примет решение о нанесении ущерба американским производителям в середине мая текущего года.

Исходное дело было возбуждено в прошлом году против 12 стран-экспортеров, но ITC вынесла отрицательный вердикт по искам против Австрии, Японии, России и Венесуэлы, считая недостаточными доказательства против этих стран в части нанесения ущерба или возможности подобной угрозы в будущем.

Истцом в этих делах является Rebar Trade Action Coalition (RTAC), объединяющая крупнейшие американские прокатные заводы, в том числе Nucor, Ameristeel, Birmingham Steel и CMC Steel. По данным RTAC, демпинговые разности составляют у производителей из Кореи 93-122%, Молдовы – 46%, Беларуси – 67-75%, Китая – 48%, Индонезии – 62%, Латвии – 63-78%, Польши – 64%, России – 89%, Украины – 44%.

 
© агенство "Стандарт"