журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

КОМПАНИИ И РЫНКИ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №2, 2001

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

Протекционизм в США должен пойти на спад

Сталелитейная промышленность США переживает период спада и застоя. Большинство компаний отрасли сообщили о снижении своих прибылей в четвертом квартале и по итогам прошлого года в целом. Некоторые вынуждены прибегать к закрытию заводов и увольнению рабочих. Так, Bethleham Steel Corp. с целью снижения издержек закрыла в ноябре один из заводов и уволила 100 человек. Weirton Steel Corp. на 25% сократила свой рабочий персонал. Несколько компаний, в том числе и LTV Corp., четвертый по величине производитель стали в США, были вынуждены искать защиту от кредиторов в Суде по банкротствам. По прогнозам специалистов банка Merrill Lynch, к маю их примеру последуют еще две или три интегрированные сталелитейные компании. В этих условиях металлургическая отрасль США все настойчивее требует от государства защиты и поддержки.

Причины всех невзгод американских компаний очевидны: замедление темпов роста американской экономики, низкие цены на сталь, высокий уровень складских запасов, увеличение затрат на энергоносители. Наиболее радикально настроенные защитники местных производителей стали еще к этому добавили бы дешевый импорт и демпинг, а также конкуренцию со стороны иностранных компаний, имеющих собственные или совместные предприятия в США. Независимые эксперты в большей степени обратили бы внимание на нуждающуюся в консолидации и улучшении менеджмента структуру отрасли. В любом случае все эти факторы не оставляют места для оптимистических прогнозов развития отрасли в среднесрочной перспективе.

Американское стальное лобби, в том числе American Iron & Steel Institute (AISI) и профсоюз United Steelworkers Union (USW), неоднократно проявили озабоченность сложившейся ситуацией и выступали за усиление протекционизма с введением новых торговых ограничений. Интересы сталелитейных предприятий и по сей день активно лоббируются в Сенате и других государственных организациях. В частности, Министерство торговли США под давлением конгрессменов Барта Стюпэка и Джеймса Оберстара, представляющих интересы металлургов из Миннесоты, согласилось начать расследование даже по вопросу, представляет ли импорт полуфабрикатов и железной руды проблему для национальной безопасности. Ранее ввоз сырья для металлургической промышленности и полуфабрикатов не был предметом беспокойства для американских сталелитейных компаний.

Впрочем, по мнению представителей American Institute for International Steel (AIIS), защищающего интересы потребителей стали и импортеров, такое расследование будет лишь неоправданной тратой денег налогоплательщиков. В защиту своей точки зрения они приводят простые цифры: в прошлом году США импортировали всего 7,7 млн. метрических т полуфабрикатов, в то время как американские заводы произвели около 100 млн. т готовой продукции.

Кстати, не все производители стали в США негативно относятся к иностранцам. AK Steel, один из крупных производителей нержавеющей стали и наиболее прибыльная компания отрасли по показателю дохода на тонну продукции, вынуждена была даже отказаться от членства в AISI, вследствие того что не разделяет точку зрения большинства членов организации относительно иностранных инвесторов и производителей. Выступив против несправедливой торговли и введения ограничений на импорт углеродистой стали, она стала своеобразным оппонентом националистически настроенным компаниям и организациям. Однако бороться с "защитниками интересов национальных производителей" не просто, особенно когда их инициативы появляются последовательно одна за другой.

Один из свежих планов радикальных мер, направленных на выправление ситуации в сталелитейной отрасли, был предложен в январе профсоюзом USW.

Основные его пункты включают:

– реализацию программы предоставления правительственных займов для сталелитейных компаний общим объемом $10 млрд.;

– введение 2%-ного дополнительного налога на продажу стали для финансирования за счет полученных средств медицинского обслуживания ушедших на пенсию работников отрасли;

– введение дополнительных сборов на отгруженную сталь в размере $10 за короткую т;

– применение в течение пяти лет всеобъемлющих ограничений на импорт стали;

– блокирование расширения доли иностранной собственности в американских компаниях и консолидации внутри отрасли, что предполагает потерю рабочих мест.

Требования профсоюза активно обсуждаются в правительственных и деловых кругах, но вряд ли будут реализованы в полном масштабе, так как противоречат широко декларируемой государственной политике свободы торговли. К тому же, реализация предложенных мер может привести к росту задолженности сталелитейных предприятий и их отставанию в технологическом плане от иностранных конкурентов.

Предложения профсоюза вызвали бурный протест со стороны потребителей. Недавно созданная организация потребителей Citac считает, что предложения USW могут нанести непоправимый вред американской экономике. Прежде всего, пострадают потребители металлургической продукции (строители, автомобильные компании, производители тяжелого оборудования и машин), которые приобретают импортную сталь, так как местные компании не в состоянии обеспечить их по приемлемым ценам сталью необходимого сорта, количества и качества. В Citac считают, что сталелитейные компании виновны в сложившейся ситуации: слишком уж они полагаются на государственную помощь, упуская возможности структурных преобразований и модернизации. Следовательно, они не должны решать свои проблемы за счет потребителей.

В целом же аналитики оценивают план USW как нереальный, напоминая, что предубежденное отношение к иностранцам вряд ли сможет скорректировать ситуацию в отрасли, да и во времена депрессий именно иностранные инвестиции спасали американские металлургические заводы. Несмотря на рост пропагандистской шумихи, аналитики ожидают, что особого усиления протекционистских мер в отношении иностранных экспортеров стали не последует. Дело просто может не успеть дойти до принятия конкретных решений по причине естественного выправления ситуации.

Во-первых, своевременные действия американских властей по снижению процентных ставок могут способствовать выведению экономики из кризиса и возобновлению роста спроса на сталь во второй половине 2001 года. Во-вторых, падение цен и уже введенные ограничения позволили сократить импорт. В 2000 году в США было ввезено 34,3 млн. т стали, что на 6% больше, чем годом ранее, но на 2001 год ожидается еще более крутой спад. В-третьих, ослабление курса доллара, прежде всего по отношению к евро, также несколько снизит давление со стороны импорта, так как сделает его менее выгодным.

В итоге аналитики полагают, что второе полугодие 2001 года будет более благосклонно к американским производителям стали и к концу текущего года их финансовое положение начнет улучшаться.

Елена Завьялова,
по материалам
Metal Bulletin, metalsite.net

 
© агенство "Стандарт"