журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

КОМПАНИИ И РЫНКИ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №2, 2001

ТЕМА НОМЕРА

Люксембургская компания наращивает мощности электролитического цинкования

В настоящее время многие металлургические компании занялись расширением производства оцинкованной продукции, стремясь удовлетворить растущий спрос со стороны производителей автомобилей и строительных компаний. В итоге в 2000 году во всем мире в строй были введены новые мощности суммарной производительностью, примерно, 5 млн. т в год. Таким образом, впервые в истории общемировое производство оцинкованной продукции превысило 100 млн. т в год. Крупный европейский проект в секторе электролитического цинкования был реализован в прошлом году на расположенном в городе Дюделанже (Люксембург) заводе германской компании Ewald Giebel. Это предприятие летом 2000 года ввело в строй новую линию электролитического цинкования производительностью 200 тыс. т в год, в два раза увеличив объемы выпуска оцинкованной продукции.

Большинство новых производственных линий использует технологии горячего цинкования. Такой выбор объясняется более низкими затратами (примерно, на 10% меньше, чем при электролитическом цинковании) и более высоким качеством наносимого покрытия. Тем не менее, листовая продукция с электролитическим покрытием по-прежнему сохраняет позиции на рынке.

Эта продукция характеризуется рядом несомненных достоинств. В частности, она обладает более высокими способностями к окраске, что облегчает нанесение дополнительных органических покрытий. Кроме того, на электролитическую продукцию могут быть нанесены намного более тонкие цинковые покрытия (обычно толщиной до 2 нм). Эта продукция также имеет больший потенциал для сварки и вытяжки. В целом же физические качества стали в процессе электролитического цинкования сохраняются лучше, чем при горячем цинковании, за счет применения более низких температур.

Несмотря на то что на долю электролитической продукции приходится лишь 15% мировых производственных мощностей, ее позиции в ряде секторов вполне стабильны. К примеру, в 1999 году, по данным Eurofer, автомобилестроительные компании ЕС потребили 4.72 млн. т листовой продукции с электролитическим покрытием, 4.27 млн. т – с горячем покрытием и 2.25 млн. т – листовой стали без покрытия.

Впрочем, введение в строй новых мощностей электролитического цинкования в последнее время происходит достаточно редко. В период 1999-2002 годов начали (или начнут) работу лишь две линии электролитического цинкования. Одна из них производительностью 250 тыс. т в год вступит в строй в 2001 году на китайском предприятии Baosteel, другая же производительностью 200 тыс. т. в год и стоимостью 1,3 млрд. люксембургских франков ($27 млн.) начала работу в июле 2000 года на люксембургском заводе компании Ewald Giebel.

Это предприятие, расположенное в Дюделанже, оснащено одной линией электролитического цинкования номинальной производительностью 200 тыс. т в год. Владельцем двух третей акций этого предприятия стала германская компания Ewald Giebel, созданная еще в 1932 году, а оставшаяся треть принадлежит люксембургской промышленной группе Arbed.

При нанесении покрытий предприятия Ewald Giebel применяют горячее и электролитическое цинкование, горячее и электролитическое лужение, нанесение свинцовых покрытий и лакировку. Находящаяся в Германии линия электролитического цинкования компании имеет производительность 1000 т в месяц и производит рулоны шириной до 1000 мм и толщиной 0,08-2,0 мм при толщине покрытия 2-10 нм с каждой стороны. Линия горячего цинкования имеет производительность 500-600 т в месяц и производит, в основном, узкую полосовую продукцию с полным покрытием (для повышения качества защиты покрытие наносится и на кромки продукции) шириной до 120 мм, используемую в узкоспециальных секторах, таких как обмотка кабелей.

Руководство Ewald Giebel приняло решение расширить объемы производства продукции с электролитическим покрытием на заводе в Дюделанже исходя из общего роста спроса на нее. Но, в то же время, хотя крупнейшим потребителем листовой продукции с электролитическим покрытием является автомобилестроительный сектор, вся продукция Ewald Giebel поступает в другие области рынка, такие как компьютерная промышленность.

Новая линия электролитического цинкования на люксембургском заводе Ewald Giebel построена австрийской компанией Andritz. Линия вышла на полную производственную мощность в октябре 2000 года. Основное структурное отличие новой линии компании от ранее построенной заключается в наличии у первой двух производственных уровней (входная и выходная секции новой линии расположены ниже главной производственной линии). Такое решение было принято для того, чтобы уменьшить общую длину системы.

Процесс электролитического цинкования на заводе Ewald Giebel в Дюделанже проходит следующим образом. Сначала холоднокатаные рулоны, размещенные во входной секции, проходят сварку, в результате чего образуется непрерывная стальная лента, которая после соответствующей обработки повторно разрезается и сворачивается в рулоны. Сталь проходит через стандартные стадии очистки, удаления смазки и сушки. После этого продукция попадает в накопитель 35-метровой высоты. Оттуда рулоны поступают в секции электролитического удаления смазки и протравки, а затем – в секцию нанесения покрытия. Завод в Дюделанже располагает шестью вертикальными камерами для нанесения цинкового покрытия. При этом, в будущем возможна установка еще двух таких камер, что приведет к дальнейшему наращиванию производительности.

Завод в Дюделанже также производит дополнительную обработку продукции, в том числе фосфатирование (это особенно важно для рулонов, которые будут окрашиваться), хромирование и смазку. Клиентам предлагается и обработка, защищающая продукцию от отпечатков пальцев. Люксембургское предприятие располагает рядом линий дальнейшей обработки – двумя линиями продольной резки и двумя линиями поперечной резки суммарной производительностью 200 тыс. т в год.

Завод Ewald Giebel в Дюделанже получает холоднокатаные рулоны из нескольких источников, в основном, связанных с группой Arbed. В числе поставщиков предприятия – бельгийская компания Sidmar; люксембургский завод Laminoir de Dudelange, принадлежащий той же Sidmar, германское предприятие Stahlwerke Bremen и французская компания Sollac. Как ни странно, но компания Ewald Giebel не поставляет продукцию своему люксембургскому заводу. Основная часть рулонов поступает на предприятие по железнодорожной ветке, заходящей непосредственно в производственные помещения.

Следующим логическим шагом руководства завода в Дюделанже после двукратного увеличения производства станет постройка линии нанесения органического покрытия. Этот шаг уже принципиально согласован с Ewald Giebel, так что новая линия должна вступить в строй в середине 2002 года.

Алексей Вересюк,
по материалам
Metal Bulletin Monthly

 
© агенство "Стандарт"