журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

АРХИВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №12, 2003

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

Канада проводит расследования

Канадское таможенное агентство (CCRA) подтвердило наличие демпинга в поставках на рынок страны пустотелых конструкционных профилей из Кореи, ЮАР и Турции. В результате CCRA увеличило ныне действующие предварительные пошлины в соответствии с данными проведенного расследования. В частности, результаты расследования показали, что демпинговая разность поставок из Кореи составляла около 89%, Южноафриканской Республики – 55,4%, а цена продукции из Турции занижалась, приблизительно, на 17,5%. Предварительные данные для Турции и Кореи – 7,8% и 44% соответственно.

Расследование было начато в мае 2003 года по жалобам компаний Atlas Tube, Welded Tube of Canada и LTV Copperweld, заявивших, что возросший за последнее время импорт пустотелых профилей отобрал значительную долю рынка у местных производителей, а также вызвал спад цен на данную продукцию. Предварительные пошлины будут действовать до вынесения окончательного вердикта Канадским международным торговым судом. Начало разбирательства по этому делу было назначено на вторую половину ноября, а окончательный вердикт будет вынесен, скорее всего, в конце 2003 года.

Вместе с тем, правительственные органы Канады инициировали пересмотр антидемпинговых пошлин на листовую продукцию с покрытием из Бразилии, Германии, Японии, Кореи и США. Canada International Trade Tribunal (CITT) призвал все заинтересованные стороны предоставить необходимую информацию, после чего таможенное агентство к марту 2004 года планирует выяснить последствия возможного снятия тарифных барьеров и дать соответствующие рекомендации.

Первоначально антидемпинговые пошлины на листовую сталь с покрытием, импортируемую из данных стран, были установлены еще в 1994 году. В соответствии с положениями Всемирной торговой организации такие тарифы должны пересматриваться каждые пять лет, в связи с чем в 1999 году они были пролонгированы с внесением ряда поправок.

 
© агенство "Стандарт"