журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
рубрики
СОБЫТИЯ

Банковские отделения

БАНКОВСКИЙ СЕРВИС

Информационные технологии

Банковское оборудование

ПЛАТЕЖНЫЕ КАРТОЧКИ

ДИСТРИБУЦИЯ

БАНКОВСКИЙ МАРКЕТИНГ

Новые рыночные страны

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Банковская практика за рубежом" – №11, 2003

ПЛАТЕЖНЫЕ КАРТОЧКИ

Мобильные финансы: реальность наступает сегодня

В Южной Корее реализуется новый проект, предусматривающий использование мобильного телефона в качестве электронного кошелька

В большинстве стран мира практическая реализация концепции мобильных финансов остается чем-то из области научной фантастики. Но в Южной Корее уже сегодня можно использовать мобильный телефон для оплаты покупки при отсутствии наличных денег или кредитной карточки. В ряде городов страны посетители многих ресторанов и универмагов теперь смогут расплачиваться за товары и услуги, используя новые мобильные телефоны, заменяющие кредитные карточки. В корпус таких телефонов вмонтирован микрочип, взаимодействующий со специальным устройством "dongle" ("защитная заглушка"), расположенным в кассе магазина или ресторана. Чтобы совершить оплату, владельцу телефона просто достаточно быстро пронести свой аппарат возле детектора этого устройства.

"Нигде больше в мире нет подобной услуги мобильных платежей, – говорит Ча Дзин Сиок, руководитель отдела мобильных финансов SK Telecom (SKT), самого большого оператора мобильной связи в Южной Корее. – Многие иностранные компании, предоставляющие услуги связи, и финансовые институты проявляют интерес к нашей новой технологии".

SKT заключила договора с пятью местными банками об осуществлении мобильных платежей (эта предлагаемая пользователям услуга называется Moneta). Платежи, совершенные клиентами данных банков с помощью мобильных телефонов, присоединяются к ежемесячному счету по их кредитным карточкам. Если переговоры между SKT и банками будут успешными, в будущем появится возможность прямой оплаты с банковских счетов. Операторы мобильной связи получают свой доход от мобильных платежей из суммы, которую банк начисляет клиенту за пользование кредитом.

Устройства "dongle" устанавливаются везде, начиная с самых дорогих ресторанов и магазинов эксклюзивной одежды и заканчивая уличными торговыми автоматами. В Пусане, втором по величине городе Южной Кореи, пассажиры могут заплатить за проезд в метро, пронося мобильный телефон возле детектора на турникете. "Dongle" также встраиваются во многие банкоматы, обеспечивая владельцу "мобилки" получение наличных без использования кредитной карточки.

При небольшой покупке, как, например, билета в метро, оплата производится немедленно без каких-либо подтверждений. Но для совершения крупной покупки клиент должен ввести в мобильный телефон четырехзначный код подтверждения. Подобная гарантия повышает безопасность и надежность услуги.

Преимущество Южной Кореи в сфере мобильных платежей подтверждает ее статус одной из наиболее технологически развитых стран мира. Южная Корея лидирует по количеству пользователей Интернета и соревнуется с Японией за лидерство в сфере мобильных услуг. Еще до введения услуги мобильных платежей миллионы южнокорейцев использовали свои телефоны для ряда неголосовых услуг, в том числе и онлайновых покупок. Но традиционная онлайновая торговля ограничивается лишь заказом товаров через Интернет, тогда как мобильные платежи дают возможность напрямую совершать покупки. Без сомнения, этот факт – еще один плюс в пользу использования новой услуги.

Впрочем, Ча Дзин Сиок предупреждает, что сфера мобильных финансов сейчас только на этапе становления. Потребуется не один год, чтобы она полностью укрепилась даже в Южной Корее, превосходящей технологически Европу и Северную Америку.

С тех пор как Moneta появилась на рынке в марте этого года, SKT установила 280 тыс. устройств "dongle" и продала 370 тыс. телефонов, оснащенных специальным микрочипом, но только 30 тыс. клиентов компании используют новую телефонную возможность. Кроме того, Moneta столкнулась с некоторыми трудностями в первые месяцы своей работы. Начало ее введения совпало с экономическим спадом в Южной Корее и кризисом на рынке кредитных карточек, что заметно поубавило энтузиазм как клиентов, так и банков в связи с появлением нового продукта.

Помимо чисто финансовых проблем, перед услугой Moneta возникли трудности иного плана. Банки неохотно присоединялись к ней, опасаясь, что мобильные финансы подорвут их традиционный бизнес в сфере кредитных карточек и обеспечат телекоммуникационным компаниям проникновение в финансовый сектор. Нехватка мобильных телефонов, оснащенных новым микрочипом, была еще одной проблемой, несмотря на то что сейчас на рынке представлено около десяти моделей их.

Еще одна проблема – это невыигрышная репутация SK Group, промышленной группы, в состав которой входит SKT. В этом году в ней разгорелся скандал, после того как было выявлено мультимиллионное бухгалтерское мошенничество внутри SK Group, некоторые же партнеры SKT были причастными к "громкому" делу о коррупции в высших кругах власти. "У нас не было возможности принять инвестиционное решение или начать рекламную кампанию, пока проблемы в "родительской" группе не были решены", – сообщает представитель SKT.

Ча Дзин Сиок уверяет, что не стоит беспокоиться о сравнительно медленном продвижении услуги Moneta. "Сейчас важнее развить инфраструктуру, – утверждает он. – Нет смысла вовлекать новых клиентов, если они не смогут пользоваться нашей услугой". SKT уже инвестировала $40 млн. в Moneta и планирует увеличить вложения, поэтому Ча Дзин Сиок форсирует кооперацию SKT с конкурирующими операторами мобильной связи, чтобы разделить расходы на создание инфраструктуры. KTF, второй по величине оператор мобильной связи в Южной Корее, ввел отдельную, очень похожую услугу мобильных финансов на основе своей системы "dongle". Поэтому сейчас SKT и KTF ведут переговоры с целью получить возможность использовать устройства "dongle" друг друга.

"Что касается самих технологий, на которых основана новая услуга, то они не ограничиваются финансовым использованием, – считает Ча Дзин Сиок. – Микрочип в мобильном телефоне может также использоваться как пропуск для доступа в определенные здания или как идентификационная карточка. Думаю, что подобное его применение не заставит себя долго ждать".

Ча Дзин Сиок предсказывает, что однажды человек сможет путешествовать по миру, имея при себе лишь смену одежды и мобильный телефон, заменяющий кошелек, паспорт и мини-компьютер, заверяя: "Возможно, это случится раньше, чем думает большинство из нас".

Евгения Лакосник, по материалам Financial Times

 
© агенство "Стандарт"