журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
рубрики
СОБЫТИЯ

Банковские отделения

БАНКОВСКИЙ СЕРВИС

Информационные технологии

Банковское оборудование

ПЛАТЕЖНЫЕ КАРТОЧКИ

ДИСТРИБУЦИЯ

БАНКОВСКИЙ МАРКЕТИНГ

Новые рыночные страны

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Банковская практика за рубежом" – №11, 2003

Информационные технологии

Плюралистичный валютный рынок

Информационные технологии в секторе форексных операций – дело выбора каждого клиента

По мнению международных финансовых аналитиков, современные технологии способны помочь банкам решить проблемы, связанные с торговыми операциями на валютном (форексном) рынке (foreign exchange market – FX market). По этому вопросу среди специалистов превалируют две точки зрения. Первая заключается в том, что возросшее использование передовых технологических разработок помогло увеличить объемы форексных сделок за счет расширения клиентского доступа к ним и улучшения информационного обеспечения потребителей благодаря предоставлению более полных данных о ситуации на валютных рынках. С другой стороны, как утверждают многие эксперты, применение современных информационных технологий дает банкам и их клиентам возможность правильно реагировать на рост объемов форексных сделок и выбирать оптимальную стратегию поведения в секторе валютных операций. В любом случае, технологии меняют отношения между финансовыми институтами и клиентами в этой сфере и, как представляется, будут продолжать эту тенденцию в дальнейшем.

Ключевым аспектом для банков в секторе валютных операций остается поиск наиболее оптимальных путей осуществления валютных продаж, причем, таким образом, чтобы они обеспечивали стабильный доход и приемлемую прибыль. По словам Джастина Треннера, генерального директора аналитико-исследовательской компании ClientKnowledge, если электронные данные правильно загружены как покупателем, так и продавцом, то вероятность сбоя при проведении валютной торговой операции существенно падает. Кроме того, это обеспечивает банку значительное сокращение времени и расходов на оформление торговых сделок.

Но речь идет не только об уменьшении затрат. По мнению Эда Гулины, директора департамента форексного маркетинга швейцарского банка UBS, современные технологии ускоряют реагирование провайдеров на малейшие изменения в рыночной ситуации, а также значительно повышают уровень прозрачности валютных сделок. "За последние несколько лет, – говорит Эд Гулина, – объем информации по форексным операциям, обрабатываемой моим департаментом, возрос в три раза, хотя количество персонала осталось прежним". Как признает Гулина, его подразделению вряд ли когда-либо удалось бы справиться с таким количеством данных без использования электронной торговли, специальных онлайновых инструментов и высококачественных технологических платформ.

Менеджер из UBS также считает, что клиенты тоже получают пользу от расширяющейся области и растущей интенсивности применения технологий в секторе форексных операций, независимо от того, работают они в электронном режиме или нет. Но с помощью онлайновых технологий они получают информацию о курсах валют гораздо быстрее, чем в обычном режиме. И те потребители, которые адаптировались к электронной торговле и в полной мере пользуются технологическими инструментами для реализации валютных сделок, еще раз убеждаются, что проводить форексные операции в он-лайне можно гораздо эффективнее, чем по телефону.

Некоторые провайдеры форексных услуг идут дальше обычной инсталляции стандартных электронных моделей торговых валютных операций. По словам Эда Гулины, это хорошо видно на примере компании Siemens Financial Services, располагающей совершенной стохастической системой, ведущей мониторинг форексного рынка и генерирующей сигналы о происходящих на нем торговых сделках. Хотя все предварительные операции осуществляются в автоматизированном режиме, система, тем не менее, требует наличия персонала, фиксирующего эти сигналы и проводящего торговые операции. В этой связи банк UBS предоставил Siemens интерфейс приложения к своей торговой системе, после чего электронные платформы двух институтов были объединены, благодаря чему все операции в системе Siemens осуществляются автоматически, а это особенно важно для компании, поскольку ее электронная модель функционирует круглосуточно и регулярно генерирует масштабные объемы информации. Да, контроль действий объединенной платформы по-прежнему осуществляет человек, но исключаются ручное вмешательство в ее работу и форексные торговые процессы.

"Такой подход, когда к созданию форексных технологических систем привлекают несколько институтов, сегодня начинает приобретать особую роль, – считает Викас Сривастава, директор департамента электронной торговли валютами в Citigroup. – В последние три-четыре года наблюдалось определенное расхождение во взглядах между различными группами клиентов по поводу того, какие нужны технологии для установления и поддержки прочных отношений между банками и потребителями в секторе валютных операций. Поэтому, вероятно, только совместные действия финансовых институтов в этой сфере могут содействовать дальнейшему расширению и укреплению этого взаимодействия во благо всех заинтересованных сторон".

По мнению Викаса Сриваставы, современных пользователей форексными технологиями можно подразделить на следующие четыре главные категории: компании, управляющие денежными потоками (real money managers); корпорации; хедж-фонды; банки со стороны покупателя (buy-side banks).

Для первых, как отмечает Сривастава, важно использование таких технологий, которые бы содействовали росту объемов их валютных торговых сделок. В зависимости от типа последних департамент форексной электронной торговли банка Citigroup может предоставить таким компаниям соответствующие консультационные услуги по управлению рисками или каналы для ведения безопасных валютных операций.

Для корпораций самый важный момент в использовании форексных технологий заключается в том, чтобы они могли обеспечивать быструю реализацию сделки по самой оптимальной цене из тех, которые были предложены дилерами. Здесь речь также может идти и об объединении в одну систему всех валютных потребностей дочерних подразделений корпорации в интересах снижения расходов на проведение трансакций.

К максимальному сокращению таких расходов за счет применения соответствующих технологий стремятся и хедж-фонды. Кроме того, они могут использовать технологические новинки для упрощения доступа к крупным объемам ликвидности на валютном рынке.

"Вероятно, именно деятельность банков наиболее ярко иллюстрирует роль гибкого подхода к применению современных технологий в секторе форексных операций, – отмечает Сривастава. – Некоторые из них вследствие сужения маржи по валютным сделкам превратились из банков-продавцов в банки – покупатели валюты". В отличие от корпораций эти банки нуждаются, прежде всего, в свободном доступе к таким технологиям, которые могли бы содействовать повышению эффективности их внутренней бизнес-деятельности и улучшению качества обслуживания клиентов. Подобные технологии дают банкам возможность оптимально распределять операции и затраты по всем структурным подразделениям. Как говорит Сривастава, финансовые институты должны гибко подходить к предложению своих форексных продуктов, поскольку трудно найти единственный дистрибуционный канал, который мог бы в полной мере удовлетворять все требования потребителей.

Таким образом, очевидно, что ни банки, ни их клиенты не могут игнорировать изменения на форексном рынке в результате применения современных информационных технологий. Так, Эндрю Коун, руководитель европейского подразделения брокерских и электронных валютных операций Deutsche Bank, подчеркивает, что расширение объемов первоклассных брокерских форексных сделок нельзя обеспечить без применения электронных технологий, которые значительно их ускоряют и делают более точными.

Вместе с тем, как говорит Коун, внедрение технологических разработок не должно быть принудительным и обязательным для всех видов деятельности на валютных рынках. По словам специалиста из Deutsche Bank, никто никого не должен заставлять вести бизнес исключительно в электронном режиме, но онлайновые услуги должны быть своего рода опцией, которую может выбрать потребитель. Сегодняшние клиенты весьма отличаются друг от друга, так что банкам не следует заставлять их изменять свои бизнес-модели ради достижения собственной выгоды. "В настоящее время, – утверждает Коун, – некоторые банки пытаются заставить мелких клиентов полностью перейти на электронный режим ведения своих операций, но это близорукая стратегия, так как эти потребители, в конечном итоге, могут просто отказаться от его услуг. Ключевой момент здесь заключается в том, чтобы предложить потребителю выбор того или иного варианта. Но, если он не желает заниматься онлайновыми операциями, то это его исключительное право".

Как бы там ни было, но, по прогнозам Джастина Треннера, генерального директора аналитико-исследовательской компании ClientKnowledge, большая часть клиентов в любом случае будет стараться адаптироваться к современным технологиям в секторе форексных операций. "Такая ситуация, – полагает он, – будет выигрышной как для банков, так и для самих потребителей, поскольку операционные и другие виды расходов, связанные с торговлей валютами, начнут неизбежно снижаться".

Олег Зайцев, по материалам The Banker

 
© агенство "Стандарт"