журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Тенденции

ТЕМА НОМЕРА. Газовый рынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №5, 2001

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

"Энергоатом" требует вернуть деньги, не полученные из-за ЧП

Крупнейший отечественный производитель электроэнергии – компания "Энергоатом" – просит Кабинет Министров вернуть ей деньги, не полученные в 2000-2001 годах из-за чрезвычайных положений, которые вводила Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ).

В указанный период НКРЭ вводила чрезвычайные положения, увеличивая выплаты тепловым генерирующим компаниям за счет "Энергоатома", из-за чего он потерял более 303 млн. грн. В конце прошлого и начале этого года НКРЭ увеличивала выплаты ТЭС в связи с дефицитом угля и газа. По оценкам "Энегоатома", в 2000 году из-за чрезвычайных положений он потерял 159,3 млн. грн.

C 14 по 30 марта этого года НКРЭ увеличила выплаты с энергорынка компании "Энергоатом" на 3,5 млн. грн. ежедневно, чтобы компенсировать потери, которые образовались из-за вводимых чрезвычайных положений. Но уже 26 марта НКРЭ отменила свое постановление и отказалась компенсировать "Энергоатому" эти потери. За 14 дней действия постановления "Энергоатом" получил 27,9 млн. грн. компенсации из 303 млн. грн. 17 апреля НКРЭ вновь сократила "Энергоатому" ежедневные выплаты с энергорынка до 3 млн. грн. вместо обычных 12-15 млн. грн. для того, чтобы генерирующие компании смогли оплатить уголь.

В первом квартале "Энергоатому" оплатили всеми видами платежей 48% от произведенной электроэнергии. Долг госпредприятия "Энергорынок" перед "Энергоатомом" за поставленную электроэнергию составляет 4298,5 млн. грн.

Украинские новости

 
© агенство "Стандарт"