журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

ТОРГОВЛЯ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №6, 2003

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

Спасательный круг для нидерландского производителя цинка

Специализация завода Budel Zinc на переработке концентрата, поставляемого с конкретного комбината, обеспечила устойчивость обоим предприятиям в условиях рыночного спада

Ситуация в европейской цинковой отрасли уже давно омрачена низкими ценами и спадом спроса, что вызывает снижение объемов производства металла. Однако даже в таких условиях нидерландский производитель первичного цинка компания Budel Zink демонстрирует поразительную способность к выживанию, даже несмотря на то, что владеющая ее контрольным пакетом акций австралийская группа Pasmico едва избежала банкротства и сегодня проходит этап реструктуризации. Руководство Budel Zink убеждено, что компании удастся с честью преодолеть сегодняшние трудности, вызванные всеобщим экономическим спадом в западных странах.

Конечно, компания Budel Zink, которая уже на протяжении столетия производит первичный цинк в Нидерландах, переживает сегодня не лучшие времена. Падение цен на этот металл негативно сказывается на прибыльности предприятия, да и общая ситуация в современной европейской цинкоплавильной отрасли в последнее время серьезно осложнилась.

Так, например, фирма Metaleurop, французский производитель цинка, была вынуждена закрыть в марте текущего года свой комплекс Noyelles-Godault по выпуску цинка и свинца мощностью 90 тыс. и 140 тыс. т в год соответственно, после того как ей не удалось найти покупателя на этот завод, понесший в прошлом году убытки на общую сумму в @113 млн. В январе французская компания, испытывающая серьезные финансовые трудности, продала за $100 млн. свой цинкоплавильный завод Nordenham в Германии мощностью 133 тыс. т в год компании Xstrata – дочернему подразделению австралийского концерна Australia de Zinc. Некоторые компании вообще покидают европейский рынок цинка.

Но особое беспокойство у руководства Budel Zink вызывает то, что ее владелец австралийская корпорация Pasminco, находящаяся с сентября 2001 года под внешним управлением из-за тяжелейшего финансового состояния, намерена сосредоточить усилия на наиболее прибыльных объектах, в частности, цинковом руднике Century в Австралии, и избавиться от всех неприбыльных. Так, в начале этого года Pasminco объявила, что в ходе реструктуризации намерена закрыть в сентябре плавильный завод Cockle Greek в Австралии производительностью 90 тыс. т цинка и 35 тыс. т чернового свинца в год.

Однако Budel Zink вряд ли будет закрыта или продана, поскольку фирма занимает важное место в структуре Pasminco. В 1998-1999 годах здесь специально была проведена реконструкция, с тем чтобы в качестве загрузки для плавильных печей использовать материал, поставляемый исключительно с рудника Century. Обогащенный концентрат, выпускаемый этим комбинатом, необычен в том плане, что в нем содержится очень незначительная доля железа и он не подходит для стандартных операций по плавке и рафинированию, если применяется без добавок.

До начала эксплуатации Century в 1999 году Budel Zink представлял собой традиционный плавильный завод, начавший функционировать еще в далеком 1892 году. Лишь в 1973 году компания приступила к применению современных гидрометаллургических технологий – обжига, выщелачивания и электрохимического выделения металла. Однако, при этом, возникало большое количество твердых отходов (в основном, железосодержащих), которые не перерабатывались и шли в отвалы. Со временем эта проблема приняла настолько серьезные размеры, что нидерландское правительство пригрозило закрыть предприятие из-за несоблюдения мер по защите окружающей среды.

Но тут у Budel Zink появился спасательный круг в виде рудника Century, к разработке которого Pasminco приступила после его приобретения у американской компании Rio Tinto в 1997 году. Обогащенная руда из рудника Century содержит 12% цинка, 1,7% свинца, 50 г на т серебра, и, что самое важное, в ней практически не присутствует железо. Это означало, что при усовершенствовании гидрометаллургических процессов можно было бы добиться резкого сокращения отходов.

Исходя из этого на Budel Zink, с 1995 года полностью принадлежащем Pasminco, была осуществлена широкомасштабная реконструкция с целью привязки завода исключительно к продукции Century. Конверсия предприятия, обошедшаяся в $59 млн., была осуществлена в апреле-июне 2000 года. Первые концентраты с месторождения Century поступили на него в январе того же года. Другие технологические новшества на заводе привели к тому, что в настоящее время, с точки зрения обеспечения защиты окружающей среды, Budel Zink – одно из самых передовых цинкоплавильных предприятий мира.

"Сегодня отходы на заводе практически отсутствуют", – говорит его генеральный директор Люсен ван ден Бугаард, с гордостью рассказывая о революционных процессах обработки, специально созданных для Budel Zink. В этих процессах применяются бактерии для конвертирования растворенных сульфатов в сульфиды, которые затем вступают в реакцию с любыми металлами и выделяют их в осадок, после чего происходит сепарация этих металлов с их рециркуляцией в рафинировочной установке.

Гранулированный концентрат, производимый на руднике Century, содержит около 58% цинка. Он транспортируется во временные хранилища в Антверпене (Бельгия) и затем ежедневно доставляется по железной дороге в Будел. На завод в Нидерландах поставляется почти половина всех концентратов, получаемых на Century; остаток закупают плавильные заводы других стран. На Budel Zink данный концентрат обжигается, в результате чего образуются кальцинированный оксид цинка и сернистый газ, конвертируемый в серную кислоту благодаря двухступенчатому абсорбционному процессу. На предприятии Budel Zink ежегодно производится около 335 тыс. т серной кислоты, большая часть которой продается, на заводе же для применения на установке выщелачивания остается лишь 7% от общего количества ее.

Данная установка производит неочищенный раствор сульфата цинка и так называемый "Budel leach product", содержащий свинец и серебро. Этот материал продается другим заводам, где из него извлекают данные металлы. Очистка цинкового раствора выводит в осадок кадмий, медь и побочные продукты, содержащие кобальт, из которых кадмий рафинируется до чистого металла на заводе Budel Zink, а черновые кобальт и медь продаются на сторону.

Очищенный раствор цинка поступает в 432-секционный резервуар, где после 36-часовой операции по электрохимическому извлечению с катодов снимают чистый цинк и направляют в литейный цех для выплавки специальных высококачественных слитков этого металла весом от 25 кг до 4 тыс. кг в соответствии со спецификацией клиентов.

Текущая производительность Budel Zink – 220 тыс. т цинка в год, однако в следующем году, по словам генерального директора Люсена ван ден Бугаарда, после модернизации обжиговой печи она может возрасти до 223-228 тыс. т в год. Кроме того, благодаря переориентации завода на использование концентратов с рудника Century объем побочных продуктов, содержащих ядовитый кадмий, сократился от 700 до 400-450 т в год.

Весь производимый компанией Budel Zink цинк продается в Европе, в том числе около 25% – в Нидерландах. "Руководство завода, – говорит Бугаард, – стремится к развитию долгосрочных отношений с клиентами в плане продажи им продуктов в точном соответствии их требованиям". Такая продукция в структуре продаж компании составляет сегодня 60%. Особой популярностью у потребителей, занятых, в частности, процессами цинкования, пользуются слитки цинка для непрерывного цинкования ("continuous galvanizing grade" – CGG). Каждый из таких потребителей предоставляет Budel Zink свою спецификацию на слитки CGG, которые обычно содержат 0,3-0,7% алюминия.

Немаловажно также и то, что завод Budel Zink очень удобно расположен относительно своих главных клиентов с учетом той большой концентрации линий горячего цинкования, что характерно для стран Бенилюкса. Около 80% продукции предприятия потребляется на расстоянии не более 300 км от завода, а поставки материала основной части его клиентов могут быть осуществлены в течение двух дней.

Несмотря на все позитивные моменты ситуация сегодня в цинкоплавильной отрасли Европы и вокруг Budel Zink продолжает оставаться достаточно сложной. "Если цены на металл сохранятся на прежнем уровне, – отмечает Бугаард, – бизнес в области производства цинка лишится всякого смысла". По его мнению, ситуацию можно стабилизировать за счет проведения ряда консолидационных мероприятий и реструктуризации в мировом цинкоплавильном секторе, хотя практически, как признает Бугаард, сделать это будет очень сложно из-за высокой фрагментированности мировой отрасли по производству цинка.

Что касается будущего европейского цинкоплавильного сектора, то его сегодняшнее сложное состояние требует ответа на ряд базовых вопросов и принятия сбалансированных решений по поводу того, в каком направлении следует двигаться дальше. Так, например, где должны располагаться главные предприятия по производству металлов: возле дешевых источников энергии, там, где низкая стоимость рабочей силы, или в непосредственной близости от основных клиентов? Большая концентрация в Европе предприятий по цинкованию свидетельствует о наличии здесь широкой сети потребителей цинка, так что нет сомнений в том, что целесообразно обеспечить стабильность этой отрасли в общеевропейском масштабе. "Конечно, – подчеркивает Бугаард, – на состояние и дислокацию предприятий современной европейской отрасли по производству цинка будет оказывать влияние и местная автомобильная промышленность. Если она приступит к передислокации своих заводов в наиболее благоприятные, с точки зрения сокращения расходов, регионы, то линии цинкования последуют за ними".

Тем не менее, по мнению многих экспертов, наряду со стабильным спросом со стороны производителей оцинкованной стали, доля которой на рынке цинка составляет около 50%, потребность в первичном цинке в перспективе будет также увеличиваться. Поэтому руководство Budel Zink намерено и в дальнейшем фокусировать внимание на поддержании позиций завода как ведущего европейского поставщика цинка.

Олег Зайцев,
по материалам Metal Bulletin Monthly

 
© агенство "Стандарт"