журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

ТОРГОВЛЯ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №6, 2003

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

Уилбур Росс хочет приобрести корейскую компанию

Американская компания W.L. Ross & Co (крупнейший акционер сталелитейной корпорации International Steel Group) и инвестиционный банк Goldman Sachs считаются основными претендентами на выкуп разорившегося корейского производителя длинномерной стальной продукции Kia Steel. Корейская компания мощностью 700 тыс. т в год оценена в $360 млн.

Kia Steel, выставленная на торги по случаю банкротства, имеет за собой приличные долги – $750 млн. Но это не смущает Уилбура Росса, президента одноименной фирмы и руководителя сталелитейной группы ISG, которую он создал буквально с нуля в 2001 году и к настоящему времени превратил в третьего по величине производителя стали в США (см. ММ № 4). Он считает корейскую Kia, выпускающую сортовой прокат, катанку и автомобильные детали, одним из крупнейших поставщиков металла и материалов для автомобилестроительного комплекса Кореи. По словам Уилбура Росса, Kia Steel благодаря своему стратегическому положению в автомобильной отрасли – перспективный и привлекательный объект.

Kia Steel оказалась банкротом после финансового кризиса 1997 года. Компания продолжала работать и поставлять корейским автомобилестроителям подшипниковую, быстрорежущую, пружинную сталь, различные сорта легированной стали и холодноформированный сортовой прокат, а также автомобильные компоненты, в том числе – автомобильные оси и полуоси и прочие части.

На заводе Kia Steel имеются три электродуговые плавильные печи, однако работают только две. Третья так и не была доведена до полной готовности, а четвертая еще строилась, когда разразился кризис. W.L. Ross & Co готова выделить необходимые средства и завершить строительство третьей печи, если в том будет необходимость. Корейская компания продавала свою продукцию, в основном, на внутреннем рынке, экспортируя небольшое количество стали в Тайвань и Таиланд. W.L. Ross & Co, если ей удастся довести сделку до конца, не станет менять эту политику и также будет ориентироваться, главным образом, на внутренних потребителей.

 
© агенство "Стандарт"