журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

ТОРГОВЛЯ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №6, 2003

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

Новые веяния на рынке нержавеющей стали

В последние несколько недель в отрасли было завершено несколько важных проектов, другие будут реализованы до конца года

В 2002 году объемы производства нержавеющей стали в западных странах достигли 18,9 млн. т, это – абсолютный рекорд. Кроме того, в Китае и странах Восточной Европы было выплавлено более 800 тыс. т металла, а суммарный по миру выпуск нержавеющей стали дошел до 20,09 млн. т. Ожидается, что в текущем году эта тенденция получит дальнейшее развитие, поскольку спрос в КНР будет стабильно высоким, в остальных же странах потребление тоже будет расти, хотя и с меньшей скоростью. Вероятно, в западных странах объемы производства увеличатся до 19,35 млн. т, а мировой выпуск нержавеющей стали достигнет 20,88 млн. т.

"Полухолоднокатаная" продукция из Финляндии

В Европейском Союзе мощности по производству нержавеющей стали расширились в прошлом году на 250 тыс. т, главным образом, за счет пуска нового завода RAP компании AvestaPolarit в Торнио (Финляндия). В феврале 2003 года эта компания, находящаяся под контролем финской группы Outokumpu, начала на этом предприятии ввод в действие новых линий отжига, травления и холодной прокатки. Сейчас на заводе уже налажен выпуск "белых" горячекатаных полос, в производстве которых задействованы линии отжига и травления, а в мае начались работы по вводу в действие стана холодной прокатки. По словам официального представителя компании, RAP будет выведен на проектную мощность в конце 2004 года. Именно к этому времени должно быть завершено расширение стана горячей прокатки, что обеспечит этой линии соответствие имеющимся в Торнио мощностям для производства слябов.

На заводе установлено уникальное оборудование: впервые в мире тандемная прокатка (вплоть до 1 мм), непрерывный отжиг, травление и дрессировка объединены в одну линию производительностью 150 м/мин. Оборудование, смонтированное в трехэтажном здании длиной 750 м, дает возможность прокатывать рулоны шириной до 1600 мм при толщине листа 1-3 мм.

Кроме того, конструкция линии гарантирует экономически эффективный выпуск новой категории "полухолоднокатаных материалов", которые производят посредством тандемной холодной прокатки "черных" горячекатаных полос – до отжига и травления. Поскольку этот материал тоньше обычных горячекатаных полос, специалисты AvestaPolarit полагают, что он идеально подходит для производства труб, когда качество поверхности не имеет существенного значения. Компания может выпускать такие "полухолоднокатаные материалы" толщиной до 1 мм и продавать их по более низкой цене, чем холоднокатаную продукцию. Как считает ее руководство, благодаря этому перед AvestaPolarit открывается доступ к рынку выхлопных труб из нержавеющей стали: в этой сфере применения качество поверхности может не быть идеальным, зато огромное значение имеет цена. Сектор производства выхлопных труб из нержавеющей стали – довольно крупный потребитель, здесь используется 800 тыс. т материала в год.

С другой стороны, для производства холоднокатаной нержавеющей стали обычных категорий материал необходимо дважды пропускать через линию RAP, что усложняет производственный процесс. По словам менеджеров AvestaPolarit, завод будет ежегодно изготовлять 750 тыс. т "однопроходной" продукции двух категорий: промежуточные горячекатаные и новые "полухолоднокатаные" полосы. Некоторые из этих промежуточных горячекатаных полос будут повторно пропускать через оборудование RAP, что обеспечит выпуск 350 тыс. т "нормальной" холоднокатаной продукции, а остальное компания планирует поставлять другим своим заводам холодной прокатки – Tornio № 1 или Nyby в Швеции.

Ввод в действие завода RAP знаменует собой завершение очередного этапа более крупного проекта. AvestaPolarit планирует удвоить свои мощности в Торнио и сбалансировать объемы производства слябов и горячекатаной продукции. Вторая плавильная линия (1 млн. т в год) была введена в действие в августе прошлого года, после чего мощности компании для производства слябов достигли 1,65 млн. т в год. Объемы производства горячекатаной продукции AvestaPolarit намерена тоже довести до 1,7 млн. т в год – ввод в действие новых мощностей начнется в 2004 году. До тех пор пока на новых линиях не начнется серийное производство, компания рассчитывает отправлять избыток слябов из Торнио на свой завод Avesta в Швеции. Кроме того, возможно, будет целесообразно просто поставлять их на внешний рынок.

Что касается горячекатаных рулонов, то AvestaPolarit планирует избыток этой продукции, которую не смогут перерабатывать заводы Tornio и Nyby, отправлять для холодной прокатки на предприятие Sheffield в Великобритании. Этот завод недавно ввел в действие новую шестиклетевую машину литья заготовок и теперь имеет возможность перейти от производства слябов к выпуску заготовок и длинномерной продукции. При этом, AvestaPolarit планирует закрыть свой шведский завод Degerfors, который в настоящее время изготовляет длинномерную продукцию.

Немецкий опыт прямого литья полосы

Еще один инновационный проект в этой отрасли реализует германская компания ThyssenKrupp Nirosta (TKN) – подразделение TK Stainless. TKN планирует в конце текущего года начать промышленное производство аустенитных категорий нержавеющей стали на заводе Krefeld, где установлена новая технология Eurostrip, исключающая ввод отдельных мощностей для выплавки и горячей прокатки нержавеющей стали. Линия оборудована системой непрерывного литья полосы толщиной 3 мм, за которой расположен стан горячей прокатки, уменьшающий толщину материала на 20-30%, далее находятся камеры охлаждения и намотки рулонов. Длина всей линии – 70 м, производительность доходит до 150 м/мин в зависимости от толщины полосы. Интенсивность горячей прокатки определяется скоростью литья полосы. Новый завод предназначен для ежегодного производства 400 тыс. т полосовой стали толщиной 1,5-4,5 мм и шириной 800-1450 мм.

По словам технологов TKN, основные проблемы, сопряженные с новой технологией, состояли в обеспечении нужного качества поверхности. Поскольку традиционный способ защиты от воздушного окисления посредством введения литейных присадок в данном случае неприменим, требовалось найти способ предотвращения окисления верхнего слоя металла. Кроме того, при прямом литье полосы любые включения посторонних элементов обнаруживаются, главным образом, именно на ее поверхности. Избежать подобных явлений удалось благодаря сокращению времени затвердевания до 0,2 с.

Другая проблема связана непосредственно с принципом непрерывности технологии, хотя это, скорее, означает лишь повышенный риск: остановка любого из участков приводит к отключению всей линии, поскольку машина для литья не может работать без прокатного стана и наоборот. Тем не менее, эта система обеспечивает уникальное преимущество – достигается улучшение текстуры полосы за счет уменьшения степени ее сжатия, хотя заказчики и отказываются платить за такой продукт дороже, чем за обычную полосу.

Ввод в действие линии литья полос на заводе Krefeld освобождает TKN от необходимости транспортировать (на расстояние 100 км) свои слябы для горячей прокатки на завод Bochum , специализирующийся, в первую очередь, на прокатке углеродистой стали.

Исходно инвесторами проекта Eurostrip было шесть компаний, включая подрядчика по строительству заводов Voest-Alpine Industrieanlagenbau (участие VAI ограничено поставкой оборудования) и Ugine, которая теперь вошла в состав Arcelor Stainless. Однако в прошлом году Arcelor отозвала свои инвестиции. Возможно, Arcelor приняла это решение в связи с намерением реализовать другой проект (объемом @230 млн.) в сфере производства нержавеющей стали, который она планирует осуществить на своем заводе Carlam в Бельгии. Правда, окончательное решение по этому проекту было объявлено только в мае текущего года в связи с необходимостью объяснить причины предстоящего в ближайшие годы закрытия двух французских производителей нержавеющей стали – L'Ardoise (540 тыс. т в год) и Isbergues (460 тыс. т в год).

Азиатские тенденции

По прогнозу International Stainless Steel Forum (ISSF), в 2003 году объемы производства нержавеющей стали в Африке и Западной Европе увеличатся от 8,6 млн. т до 8,85 млн. т, суммарный выпуск в странах Центральной и Восточной Европы изменится от 165 тыс. до 200 тыс. т, в обеих Америках – от 2,77 млн. до 2,83 млн. т, а в Азии – от 8,55 млн. до 9 млн. т.

Аналитики полагают, что европейский рынок не сможет поглотить дополнительную продукцию AvestaPolarit и Krefeld, так что, вероятно, следует ожидать нарастания объемов экспорта за пределы региона. При этом, понятно, что как AvestaPolarit, так и TKN не заинтересованы в снижении европейских цен и будут разумно регулировать свои поставки. Поэтому существенного перераспределения торговых потоков пока не предвидится, тем более что дальнейшее расширение мощностей отмечено и в США: новые линии компании NAS в первом квартале довели суммарный по стране выпуск нержавеющей стали до 572 тыс. т. Вероятно, объемы производства сохранятся на данном уровне, так что суммарный по стране полногодовой выпуск будет равен 2,35 млн. т (годовой прирост – 7,7%). Южная Африка тоже расширяет объемы производства, кроме того, следует ожидать небольшого прибавления у бразильских и индийских мощностей. В Канаде дальнейших существенных изменений не предвидится.

В Японии спрос на нержавеющую сталь довольно низкий, и улучшения ситуации пока не просматривается. Поэтому можно ожидать, что местные производители сократят поставки на внутренний рынок для повышения цен на свою продукцию. На Тайване выпуск нержавеющей стали сохранится, скорее всего, на прошлогоднем уровне. С другой стороны, благоприятные экономические тенденции в Южной Корее обеспечивают стабильный спрос на нержавеющую сталь. Главным образом, это связано с ростом потребления в автомобильной промышленности и секторе производства бытовой техники. Хотя в последние годы корейские компании не расширяли объемы выплавки нержавеющей стали, в текущем году суммарный выпуск составит 1,6 млн. т.

Это связано с масштабным проектом, реализованным крупнейшей в стране сталелитейной корпорацией Posco. На ее заводе Pohang появилась третья линия выплавки нержавеющей стали производительностью в 600 тыс. т аустенитного материала в год. Правда, одна из двух других таких линий Pohang сократит производство этой категории продукции от 600 тыс. до 467 тыс. т в год и перейдет на выпуск ферритной нержавеющей стали. Таким образом, суммарные мощности Posco для производства нержавеющей стали составили менее 1,7 млн. т в год.

Часть слябов, произведенных на новой линии, предназначена для обеспечения полуфабрикатами имеющихся на Pohang мощностей горячей прокатки и тандемного стана холодной прокатки, через которые предполагается пропускать как нержавеющую сталь, так и углеродистый материал. В отношении рынков сбыта дополнительной продукции у Posco просто нет проблем: 200 тыс. т в год заменят импортируемые в настоящее время горячекатаные рулоны нержавеющей стали, а остальное предназначено для СП компании в Китае, специализирующихся на холодной прокатке.

Одно из них в Шанхае – Zhangjiagang Pohang Stainless Steel (ZPSS) – в сентябре начнет ввод в действие второго стана холодной прокатки (150 тыс. т в год), после чего его суммарные мощности составят 300 тыс. т. Posco принадлежат 80% акций ZPSS, а владелец остальных 20% – китайская компания Jiangsu Shagang Group. Второе совместное предприятие Posco учредила с другим партнером, Qingdao Iron & Steel Group; его задачи – строительство стана холодной прокатки нержавеющей стали (150 тыс. т в год) в портовом городе Циндао (провинция Шаньдун). Этот проект должен быть завершен в мае 2005 года.

Специалисты ISSF пересмотрели свой прошлогодний прогноз относительно роста объемов производства (где фигурировал более значительный прирост), в связи с тем что активизация спроса в Китае (а это крупнейший в мире потребитель нержавеющей стали) идет медленнее, чем ожидалось. Тем не менее, члены этой организации, объединяющей многих производителей нержавеющей стали в различных регионах мира, полагают, что в 2004 году скорость роста потребления вернется к традиционно более высоким уровням и глобальный объем производства увеличится на 7,8% – до 22,5 млн. т.

По прогнозу ISSF, в 2004 году выпуск нержавеющей стали в Китае дойдет до 9,85 млн. т, в обеих Америках будет произведено 2,95 млн. т, в Центральной и Восточной Европе объемы производства достигнут 220 тыс. т, а в Западной Европе и Африке – 9,48 млн. т. Члены ISSF считают, что в 2004 году возрастет спрос на все виды нержавеющей стали – плоскокатаную и длинномерную продукцию как в горячекатаном, так и в холоднокатаном исполнениях. По их мнению, восстановление экономики западных стран обеспечит повышение спроса на потребительские товары, кроме того, строительные работы по восстановлению Ирака тоже приведут к интенсивному потреблению нержавеющей стали. С другой стороны, производителям придется решать серьезные проблемы, ибо все более насущной становится необходимость инвестиций в создание энергогенерирующих мощностей и очистных сооружений, особенно это относится к сектору горячекатаной продукции.

Виктор Рычик, по материалам Metal Bulletin, World Steel Dynamics

 
© агенство "Стандарт"