журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
рубрики
Банковский кризис

СОБЫТИЯ

Банковское регулирование

Новые рыночные страны

Новые рыночные страны

Банковские стратегии

Потребительское кредитование

Банковские отделения

Информационные технологии

Банковская деятельность

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Банковская практика за рубежом" – №5, 2003

Банковские отделения

Опыт франчайзинга в банковском бизнесе

Небольшой американский банк в Новой Англии открыл ряд отделений под торговой маркой своего более крупного партнера

В современном бизнесе франчайзинг применяется уже давно и стал привычным явлением. Под этим понятием подразумевают такое ведение дела, когда независимый предприниматель (франчайзи) открывает торговую точку, используя бренд известной компании (франчайзера), которая предоставляет ему это право в обмен на долю доходов или фиксированную выплату, а также жестко контролирует его деятельность, дабы она полностью соответствовала корпоративным нормам. Франчайзинг – широко известный метод ведения бизнеса в сфере торговли и общественного питания, однако на финансовом рынке он не получил распространения. Тем не менее, в США в последнее время появляются прецеденты открытия региональных отделений, обладающих логотипами крупных и известных банков, но находящихся под управлением местных институтов. Почему так происходит? Да по той же причине, что стоит за любыми франчайзинговыми соглашениями в других отраслях. Если крупный банк успешно выступает на рынке, то под его брендом будет легче вести свои операции. Сам же франчайзер выигрывает, так как не расходует средства на расширение собственной сети отделений, к тому же, еще может воспользоваться контактами и связями своего локального партнера.

Отделение Commerce Bank в Гаррисберге, штат Пенсильвания, ничем не отличается от аналогичных офисов где-нибудь в Филадельфии. Все то же самое, начиная от логотипов в виде красной буквы "C" и традиционного дизайна и заканчивая обязательным аппаратом для обмена мелких монет на купюры Penny Arcade и продленными часами работы. Единственное отличие в том, что на самом деле 18 отделений в Гаррисберге и ряде других графств штата не относятся к Commerce Bank, динамичному региональному розничному банку, а принадлежат независимому финансовому институту – Pennsylvania Commerce Bancorp (PCB). Он платит франшизу Commerce Bank за использование его бренда, что довольно редко в банковском бизнесе. По словам Марка Зиберта, генерального директора консультационной компании iFranchise Group, ему не известны примеры аналогичных соглашений, по крайней мере, между банками в Новой Англии.

Pennsylvania Commerce образовался в 1985 году. Именно тогда Гари Налбандян, специалист по недвижимости, одним из клиентов которого был Вернон Хилл, основатель, председатель правления и генеральный директор Commerce Bank, решил создать самостоятельный финансовый институт, взяв за основу модель Commerce. Сегодня Pennsylvania Commerce – независимый банк с собственной управленческой командой и листингом на фондовой бирже. Однако его слишком многое связывает с Commerce Bank. Во-первых, Хилл – самый крупный акционер PCB, его доля составляет 16% (еще 8.2% акций находятся в собственности Commerce Bank, также владеющего пакетом привилегированных акций PCB). Во-вторых, Хилл в течение 17 лет входил в состав совета директоров PKB, а, когда ушел в отставку в декабре 2002 года, получил звание почетного пожизненного директора.

Сейчас уже сложно сказать, кто именно – Налбандян или Хилл – предложил идею заключения франчайзингового соглашения между двумя банками. По крайней мере, Вернон Хилл, в течение многих лет работавший в сети ресторанов быстрого питания Burger King, воспринял это положительно. В конце концов, таким образом Commerce Bank получал возможность без значительных усилий расширить бизнес своего банка в Пенсильвании, сохраняя собственные ресурсы для продвижения в Нью-Йорк и другие крупные города северо-востока США.

Сегодня оба банка связаны исключительно тесными деловыми отношениями. Отделения PCB, создававшиеся под брендом Commerce Bank, оформлялись в его дизайнерском стиле, а работы по отделке обеспечивала компания InterARCH, принадлежащая Ширли Хилл, жене Вернона Хилла, проводящей аналогичные операции и для Commerce Bank. В бизнесе PCB осуществляет самостоятельные операции по корпоративному кредитованию, но в отношении розничной деятельности банк должен действовать так же, как и Commerce, предлагая те же финансовые продукты и на тех же условиях, что и франчайзер. PKB выплачивает своему партнеру определенную сумму (в 2000 году – $414 тыс., в 2002-м – $1.3 млн.) за его бренд и технические услуги Commerce Bank, но, при этом, использует бэк-офис Commerce Bank, получает маркетинговую и технологическую поддержку. Даже веб-сайты обоих банков совершенно идентичны. Клиенты этих финансовых институтов имеют право свободно выполнять в каждом из них различные операции, включая денежные переводы, депозиты и снятие средств со счета.

По словам Дэвида Флаэрти, руководителя пресс-службы Commerce Bank, союз двух институтов дал положительный результат, особенно в части укрепления имиджа обоих банков. При этом, если банки в США, как правило, расширяют бизнес за счет слияний и поглощений, то Commerce Bank смог осуществить свои цели, не тратя денег ни на выкуп контрольного пакета акций PCB, ни на осуществление более полной интеграции. Что касается PCB, то он, несколько поступившись своей независимостью, взамен получил поддержку более крупного и известного банка и возможность зарабатывать на его популярности.

В первом квартале 2003 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прибыль PCB увеличилась на 28% и достигла $1.65 млн., доходность акционерного капитала – на 25%, составив 71 цент на акцию, объем активов изменился от $639.1 млн. до $835.1 млн. Объем депозитных вкладов расширился за год на 30%. В этом году Pennsylvania Commerce предполагает открыть пять новых отделений, доведя их число к 2006 году до 38 при наращивании объема активов банка до $2 млрд. При этом, по франчайзинговому соглашению, все новые отделения будут располагаться в тех районах Пенсильвании, куда Commerce Bank не планирует внедряться самостоятельно. Кроме того, PCB не имеет права открывать свои офисы ближе чем за 10 км от уже действующих отделений Commerce Bank.

По словам Дэвида Флаэрти, "хотя совместная работа с PCB принесла положительные результаты, банк не планирует заключать франчайзинговые соглашения с другими финансовыми институтами". Действительно, для создания подобного союза требуется довольно редкое стечение обстоятельств – наличие небольшого и совершенно неамбициозного банка с традиционными тесными связями с более крупным партнером, которому можно полностью доверять. Да и во всей американской банковской системе франчайзинг крайне редок: банкиры плохо представляют, что это такое, и не знают, как его организовать.

Тем не менее, по мнению Марка Зиберта из iFranchise Group, положительный опыт Commerce Bank и PCB может служить примером другим финансовым институтам. В банковской отрасли США идут процессы консолидации, и не исключено, что для многих мелких и крупных банков франчайзинг окажется хорошей альтернативой поглощениям.

Виктория Куприйчук & Виталий Шимкович, по материалам Philadelphia Business Journal

 
© агенство "Стандарт"