журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

КОМПАНИИ И РЫНКИ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №5, 2003

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

Южнокорейские производители стали обвиняют импортеров

Пять южнокорейских производителей стали обратились к правительству с требованием провести антидемпинговое расследование по импортным поставкам нержавеющего сортового проката и уголков из Индии, Японии и Испании. С антидемпинговым обвинением выступили корейские компании Changwon и Baemyung Metal, к которым присоединились Dongbang Industrial, SeAH Special Steel и Kumkang Industrial. Решение инициировать антидемпинговое расследование будет принимать Корейский торговый комитет (КТС), в который входят представители Министерства финансов и экономики, а также Министерства торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи.

По данным корейских производителей, импорт сортового проката нержавеющей стали из Индии, Японии и Испании в прошлом году по сравнению с предыдущим возрос на 58%. Из всего объема импорта нержавеющего сортового проката в 2002 году, который равнялся 22 тыс. т, почти 20 тыс. т приходились на эти три страны. При этом, главную проблему производители видят не в объемах поставок, а в том, что импортные материалы продавались по низким ценам. Так, по их данным, японская сталь предлагалась, примерно, на $250-300 за т дешевле рыночных цен, а стоимость индийской продукции была еще ниже.

Южнокорейские производители потребовали в своем иске применить против импортеров антидемпинговые пошлины в размере от 30 до 40%. Обвинение выдвинуто против трех японских поставщиков круглых и шестигранных cтержней, тринадцати индийских заводов, выпускающих сортовой прокат, и одного испанского производителя уголков. КТС должен в течение 60 дней принять решение о начале расследования или же отклонить иск; если антидемпинговое расследование будет инициировано, то комитет обязан в следующие 60 дней объявить о предварительных результатах своего расследования.

 
© агенство "Стандарт"