журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
рубрики
Международные банки

СЛИЯНИЯ И ПОГЛОЩЕНИЯ

Новые рыночные страны

Банковские отделения

Банковская деятельность

Информационные технологии

ФИНАНСОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Банковская практика за рубежом" – №4, 2003

Банковские отделения

Банки тоже "встречают по одежке"

Финансовые институты улучшают оформление своих отделений с целью создания запоминающегося имиджа

Декоративная штукатурка https://luxdecor.in.ua/dekorativnaya-shtukaturka/ низкая цена.

Поиск своего индивидуального лица с присущими только ему чертами всегда был предметом особого внимания банков, активно работающих на розничном рынке. Проблемы создания сильного бренда, закрепления его узнаваемости и запоминаемости сегодня актуальны для многих финансовых институтов. Для достижения этой цели традиционно используется реклама, однако руководство ряда западных банков пришло к выводу, что создание бренда возможно также благодаря формированию особой атмосферы, присущей именно данному конкретному финансовому институту. Не последнюю роль в этом играет дизайн банковских отделений, ведь первые ощущения, которые клиент испытывает, входя в банк, – это, бесспорно, визуальные. И от того, насколько приятной и комфортной будет обстановка, во многом зависит дальнейшее отношение клиента к финансовому институту.

Студенческий банк

Говорят, что в былые времена банкир был близким человеком для своего клиента. Он называл его по имени, знал, где тот живет, где работает, что происходит в его семье. Сегодня банковские компьютеры, конечно, имеют полную информацию о клиентах, но ведь это всего лишь машины! А люди остаются людьми, и во многих случаях дружественная и спокойная обстановка в банке важна для них гораздо больше, чем техническая оснащенность.

Одно из мест, где атмосфера в отделениях может играть большую роль в бизнесе банков, – это университеты. Там студенты, преподаватели и другие члены университетского сообщества создают особый климат демократичности, оживленности, молодости. Поэтому банку, который обслуживает студентов, не мешает иметь не только особые программы для такой категории клиентов, но и обстановку, соответствующую настроениям учащейся молодежи.

Подобная обстановка и была создана в отделении Hyde Park Bank, расположенном возле кампуса Чикагского университета. Руководство банка стремилось создать имидж "дружественного" банка и достигло этой цели в тесном сотрудничестве с чикагской дизайнерской фирмой Florian Architects, которой удалось оформить интерьеры таким образом, чтобы установить в отделении настоящую домашнюю и приветливую атмосферу. В результате получился банк, отвечающий настроению его клиентов-студентов, но не утративший, при этом, таких важных аспектов банковского обслуживания как безопасность и стабильность.

Отделение банка расположено в двухэтажной пристройке к зданию большого универсального магазина, фактически состоящего из трех отдельных строений. Отделение занимает первый этаж и мезонин общей площадью около 420 кв. м.

Чтобы создать в банке дружественную и уютную обстановку, Florian Architects использовала современные средства отделки и необычную планировку. Войдя с улицы, клиенты попадают в вестибюль, где расположен банкомат, доступный в любое время суток. Это очень удобно для студентов, которые часто опаздывают на лекции и которым срочно бывают нужны наличные. Из вестибюля к входу в банк ведет пандусный подъем, сделанный из отбеленного дуба, что полностью контрастирует с восстановленным фасадом здания в викторианском стиле, отделанным бронзой. Помещение за стеклянной стеной с правой стороны подъема занимает турагентство, вход в которое находится наверху напротив входа в банк. Отдельный вход позволяет агентству установить свои часы работы, независимо от банка. По мнению Пола Флориана, президента Florian Architects, тот факт, что в здании банка находится турагентство, очень важен для создания дружественной атмосферы и удобства для клиентов. Это дает возможность студентам не только получить обслуживание в банке, но и заказать билет домой.

В банк ведут раздвижные двери, сделанные не из традиционного стекла, а из вишневой древесины, что должно символизировать надежность и безопасность. Сразу за дверями – конференц-зал, который может быть использован как для личных встреч, так и в качестве фойе. Это отличает Hyde Park Bank от большинства других банков, где кассовый зал, как правило, расположен сразу за входными дверями, и подтверждает то, что руководство ставит создание максимально удобной для клиентов обстановки на первое место.

Подвесной потолок кассового зала усиливает чувство безопасности и "приватности". Над кассами у него форма полукруглого навеса, с зеркальной точностью повторяющегося на полу в виде площади, покрытой ковром и отделанной по краям полосками из нержавеющей стали. Сзади стойки для кассиров находится помещение, где стоят копировальные аппараты и аппаратура, необходимая для выполнения различных бэк-офисных операций. Напротив стойки с кассами установлено несколько компьютеров, поэтому можно отправить сообщения по электронной почте (эта услуга предоставляется клиентам банка бесплатно).

В глубине зала – стойка для заполнения чеков, которая одновременно служит направляющей для очереди к кассам. В горизонтальных ячейках под стойкой тщательно сложены различные бланки, буклеты и брошюры. По словам Флориана, поскольку банк ставит своей задачей обслуживание индивидуальных клиентов и стремится стать для них дружественным институтом, руководство хотело бы, чтобы стойка выглядела строго и скромно. Поэтому брошюры и прочие материалы должны быть сложены так, чтобы их легко можно было найти, но чтобы это не вызывало беспорядка.

Для поддержания имиджа "дружественного" банка места кассиров открыты, но с соблюдением всех правил безопасности. Клиента и кассира не разделяют стекло или какая-либо иная преграда. Все компьютерное оборудование и монитор находятся под прилавком. Хорошо заметные видеокамеры наблюдения позади касс демонстрируют клиентам, что банк несмотря на свою открытость, тем не менее, заботится о безопасности. Прилавок выполнен из мраморной плиты, чем демонстрируется, что кассиры доступны, но в тоже время хорошо защищены. Пространство под плитой освещено.

Стены с одной стороны касс покрыты штукатуркой различной толщины, что придает им рельефность. Стена за кассами, сделанная из толстого стекла и алюминия, скрывает служебные помещения банка. Флориан использовал здесь полированные алюминиевые перекладины, чтобы создать чувство защищенности для сотрудников бэк-офиса.

За кассами – лестница, ведущая в мезонин, расположенный над служебными помещениями банка. Там размещается комната для совещаний, которую можно использовать для встреч местных бизнесменов, собраний университетских групп и ассоциаций. Стеклянная стена продолжается и на этот уровень, что обеспечивает обзор с нижнего этажа. Задняя стена помещения для совещаний сложена из стеклянных блоков, пропускающих дневной свет, но ограждающих от уличного шума. Кухня для сотрудников тоже находится в мезонине.

Освещение банка устроено таким образом, чтобы усилить ощущение "приватности" и индивидуального подхода к обслуживанию. Зона касс освещена лампами накаливания, а в потолок вделаны флуоресцентные лампы. Места кассиров оборудоаны индивидуальными металлическими светильниками с галогенными лампами.

Новое лицо Independence Savings Bank

Independence Savings Bank, расположенный в Бруклине, штат Нью-Йорк, с объемом активов $4 млрд. считается одним из самых быстрорастущих региональных банков на северо-востоке США. В конце 90-х годов частично из-за его быстрого роста, частично благодаря приобретениям банк имел 34 отделения в пригородах Нью-Йорка, включая как зажиточные районы, так и места проживания небогатых людей.

В 1994 году банк внедрил новые принципы работы с индивидуальными клиентами через свою систему отделений. Главная задача этой программы – придать отделениям индивидуальные черты и выделить их из ряда находящихся по соседству офисов других банков. По словам Теренса Митчела, исполнительного вице-президента и директора департамента обслуживания индивидуальных клиентов Independence Savings Bank, руководство стремилось к тому, чтобы сервис стал более удобным и приятным.

В результате каждое отделение банка получило оригинальный дизайн, отражающий культуру и особенности проживающего в этом районе населения. Такое решение не традиционно. Обычно банковские отделения твердо придерживаются "среднестатистического" делового стиля, что чаще всего лишает их индивидуальности и придает им совершенно одинаковый вид. С учетом урбанистического окружения у многих отделений обычной практикой стала их частая переделка с использованием стандартных материалов, так как считается, что вкладывать большие средства в ремонт неэкономично.

Для дизайнерского оформления отделений Independence Savings Bank была привлечена нью-йоркская архитектурная фирма Lady Verderame Arianna. Вместо того чтобы использовать традиционные приемы отделки, в качестве основного отделочного материала для покрытия поверхностей ею был выбран витрикор – материал на основе метилакрилата, обладающий отражательной способностью с эффектом мягкого свечения. Такой эффект имеют поверхности, отполированные вручную с использованием древесных опилок или каменной пыли. Как объясняет Дебора Вердерейм, руководитель фирмы Lady Verderame Arianna, впервые Independence Savings Bank использовал витрикор еще в конце 80-х годов в отделке двух своих отделений. Выяснилось, что этот материал также обладает высокой износоустойчивостью. В целом, с точки зрения стоимости и качества отделки, витрикор – неплохой выбор для использования на длительный срок.

За 1994-1998 годы более 20 отделений Independence Savings Bank были переоформлены по-новому: в некоторых случаях интерьер был полностью изменен, в других только заменили материал покрытий. Витрикор стал центральным материалом в каждом проекте: его использовали для отделки стен, мест для кассиров, стоек, а также банкоматов, которые расположены в отделениях с круглосуточным режимом работы.

Корпоративные цвета банка – белый, синий и красный – также представлены в оформлении отделений. По словам Роберта Брауна, одного из архитекторов Lady Verderame Arianna, работавших над проектом, банковское руководство требовало, чтобы какой-либо аспект корпоративных цветов должен был обязательно присутствовать в интерьере. Некоторые цветовые комбинации могли стать проблемой для дизайнеров, но для их решения они получили полную свободу действий. Так, например, в одном из отделений в Бруклине архитекторы оставили ничем не закрытые красные кирпичные стены с многочисленными белыми пятнами штукатурки, а для отделки использовали голубые панели из витрикора. В отделении в Квинсе на полу был выложен узор из плитки голубого цвета с красными и белыми вкраплениями. Это разительно отличалось от обычных корпоративных стандартов, которые, как правило, требуют использования одних и тех же материалов для отделки всех отделений.

Вендерейн добавляет, что гибкость, которая была дана дизайнерам, облегчила им задачу придать каждому отделению присущие только ему черты и увязать его дизайн с общим стилем всего района. Так, отделение на Рузвельт Авеню в латиноамериканском квартале в Квинсе было оформлено в испанском стиле. В качестве основы для цветового решения были взяты узоры на тканях, которыми обтягивают стулья в домах Латинской Америки. Дизайнеры использовали ту же цветовую гамму, а остальные элементы интерьера подобрали в похожем стиле.

Еще одним интересным элементом дизайна стали графические элементы на поверхностях, покрытых витрикором. Название Independence Savings Bank и его логотип хорошо смотрятся на стойках банкоматов. В дополнение к этому логотип был нанесен на вертикальные поверхности касс. По словам Деборы Вердерейн, поскольку пространство под прилавком, где находится полочка для сумок, ярко освещено, оно представляет собой идеальное место для размещения логотипа. Некоторые кассы имеют другие декоративные вставки и рельефные украшения, что усиливает интерес и привлекает внимание, другие украшены маленькими лампочками, укрепленными в витрикоре. По отзывам клиентов, это придает всему офису элегантный и богатый вид.

Виктория Куприйчук, по материалам ISdesigNET

 
© агенство "Стандарт"