журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

ТЕХНОЛОГИИ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №4, 2003

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

Гибкие альтернативы

Появление новых полимерных упаковочных материалов оставляет алюминиевой фольге мало шансов на сохранение прежних позиций в секторе гибкой упаковки

Подъем европейского рынка гибкой упаковки обеспечивает стабильный рост потребления алюминиевой фольги. Однако спрос на альтернативные полимерные пленки растет с опережающей скоростью, а быстрый технологический прогресс в этой сфере приводит к появлению все более дешевых материалов с улучшенными характеристиками, которые увеличивают свои рыночные доли за счет традиционной упаковки на основе бумаги и алюминиевой фольги. Очевидно, что такая тенденция в ближайшие годы будет усиливаться, так что фольга вряд ли сохранит свои позиции на рынке гибкой упаковки, по крайней мере, в развитых странах Запада.

По данным European Aluminium Foil Association (EAFA), за первые три квартала 2002 года потребление алюминиевой фольги в секторе гибкой упаковки возросло в регионе на 2,8% по сравнению с тем же периодом 2001-го. Правда, при этом, следует учитывать, что исчисление годового прироста в тоннаже приводит к заниженным оценкам реального подъема рынка: если проводить сопоставление в единицах площади, то окажется, что спрос увеличивается значительно быстрее. Различие в оценках связано с усилением тенденции использования в многослойных материалах все более тонких слоев фольги, которые обеспечивают те же характеристики гибкой упаковки. Экспорт фольги за пределы ЕС, по данным за третий квартал прошлого года, тоже дал годовой прирост в 12% (от 82 тыс. до 92 тыс. т). Тем не менее, как считают европейские специалисты, непрерывный технологический прогресс производства полимерных пленок приведет в ближайшие годы к значительному сокращению доли алюминиевой фольги на рынке гибкой упаковки.

Пластмассы – второй по значимости класс упаковочных материалов (после бумаги и картона), но их потребление наращивается быстрее остальных. Средняя скорость интенсификации спроса в Западной Европе равна 4-5% в год; примерно, 30% продаж пластиковой упаковки приходятся на сегмент гибких материалов. По оценкам промышленных обозревателей, в 1992 году рыночная доля полимерных пленок в ЕС составляла 72% (по площади), а в 2002-м она дошла до 76%. Параллельно сокращалось использование материалов, комбинированных с фольгой: за эти же десять лет доля пленок алюминий/бумага уменьшилась от 8 до 5,4%, а многослойной упаковки алюминий/пластиковая пленка – от 9,2 до 8,3%.

В настоящее время иерархия полимерных материалов на рынке гибкой упаковки выглядит следующим образом: наиболее широко используется полиэтилен (PE), второе место занимает двуосноориентированная пленка полипропилена (BOPP), далее идут литой полипропилен (PP), полиамид или нейлон (PA), поливинилхлорид (PVC), полиэтилена терефталат (PET), целлюлоза, алюминиевая фольга и бумага. По мере разработки новых технологий рыночные доли этих материалов эволюционируют по-своему: потребление PE растет медленнее, чем спрос на альтернативные BOPP, литой PP, PA и двуосноориентированный PET (BOPET). Региональное потребление PE увеличилось от 920 тыс. т в 1998 году до 975 тыс. т в 2002-м, тогда как использование BOPP нарастало со средней скоростью 3,25% в год (в 1993-м объем продаж достигал 335 тыс. т, в 1998 году дошел до 476 тыс. т и в 2002-м увеличился до 570 тыс. т). По мнению аналитиков Pira International, в 2006 году потребление этого материала будет доведено до 650 тыс. т, тогда как применение полиэтилена пойдет со скоростью 1,5% в год, т.е. медленнее, чем ВВП в Западной Европе.

Алюминиевая фольга на рынке упаковки используется, главным образом, для обеспечения надежной защиты пищевых продуктов, фармацевтических препаратов и косметики от воздействий окружающей среды. Помимо барьерных, алюминий имеет декоративные функции. Из фольги изготовляют этикетки для флаконов и упаковок кондитерских изделий, без использования других упаковочных материалов производят из нее обертки для шоколада, крышки пластмассовых банок для расфасовки молока и масла, а также пакеты для сухих супов быстрого приготовления. Многослойный материал бумага/фольга/пленка применяют для упаковки сухих супов, соусов и кофе. Кроме того, фольгу толщиной 6-7 мкм вводят в качестве прослойки в антисептический легкий картон.

Таким образом, алюминиевая фольга – важный компонент большинства упаковочных материалов. Тем не менее, понятно, что по мере прогресса полимерных технологий пластиковые пленки будут все больше заменять фольгу во многих из ее традиционных видах использования. Особенно широкие перспективы открываются перед полимерами в связи с разработкой металлоценовых процессов, созданием барьерных пленок и активных типов упаковки.

Быстрее других увеличивается использование двуосноориентированных пленок BOPP. Они хорошо защищают продукты от влаги, отличаются низким сопротивлением разрыву, легко свариваются при покрытии или соэкструзии. Они могут быть жесткими и прозрачными, а, кроме того, обладают экологической толерантностью – их легко утилизировать или сжигать. Эти пленки удобны в использовании, а в отношении стоимости они уступают только PE и дешевле большинства других пластиковых пленок. Основной недостаток BOPP – сравнительно высокая температура плавления (160-165°C) и узкий температурный интервал, это свойство можно использовать для соединения сваркой, требующего постоянного контроля технологических линий упаковки. Кроме того, без покрытия эти материалы газопроницаемы.

Тем не менее, такая комбинация характеристик обеспечивает стабильный рост их применения. Рыночная доля BOPP быстро расширяется, главным образом, за счет пленок из целлюлозы и PVC, алюминиевой фольги и бумаги. Основные сферы применения пленок BOPP – упаковка закусок, чая и кофе, кондитерских изделий, выпечки, внешняя обертка картона. Две трети материала используется в виде соэкструзий, а, примерно, 10% пленок BOPP металлизируют, ибо такой материал лучше всего подходит для упаковки острых закусок, кроме того, в него расфасовывают кондитерские изделия, выпечку и сухие продукты. Спрос на металлизированную пленку BOPP растет быстрее, чем потребление упаковочного BOPP в целом, – со скоростью 9% в год.

В настоящее время в секторе гибкой упаковки наиболее широко используется полиэтилен PE в различных его формах (LDPE, LLDPE и HDPE). Основные преимущества этого материала – сравнительно низкая стоимость, высокая прочность на прокол, подходящие низкотемпературные характеристики, легкость сваривания и способность склеиваться без покрытия. Особое значение имеет влагонепроницаемость PE наряду с газопроницаемостью, что позволяет определенным продуктам "дышать". Главным образом, монослойные пленки PE используют для упаковки замороженных продуктов, кондитерских и мясных изделий. Соэкструдированные пленки применяют в качестве внутреннего слоя в материалах для упаковки хлебобулочных изделий, круп и сухих легких закусок; кроме того, их используют как обертки для многих изделий типа кухонных полотенец и туалетной бумаги.

Пленки из CPP, литого полипропилена, отличаются высокой прочностью, способностью свариваться, прозрачностью и жесткостью. Они малопроницаемы для влаги, но их барьерные свойства в отношении газов низкие. Их легко утилизировать или сжигать. Конечные рынки – упаковка текстильных изделий, прозрачные окошки в картонной упаковке пищевых продуктов, обертка кондитерских изделий "вперекрутку", многослойная упаковка медицинских и фармацевтических препаратов, обертки для цветов и сектор многослойной упаковки, где их комбинируют с другими материалами.

Полиамидные пленки тоже используются во многих видах упаковки. Они газонепроницаемы, поэтому их широко применяют в многослойных структурах, часто – в комбинации с полиолефинами. Пленки PA дороже большинства других гибких упаковочных материалов, но зато они характеризуются высокой прочностью на прокол и на разрыв, а также способностью сохранять гибкость при низких температурах. Эти материалы хорошо защищают от газов и запахов, малопроницаемы для влаги. Основной недостаток их в том, что они не могут свариваться, за исключением вариантов соэкструзии. Конечные рынки – сегмент многослойных пленок PA/PE для упаковки мяса и мороженой рыбы, соэкструзии для мясных полуфабрикатов, готовых мясных изделий, сыра и медикаментов.

В свою очередь, полиэстеровые пленки PET используются в широчайших сферах пищевой упаковки, главным образом, для свежего мяса, рыбы и домашней птицы, готовых мясных продуктов, закусок, выпечки, сухих продуктов и полуфабрикатов. Эти пленки дороже, чем PE и BOPP, но у них более высокая прочность на прокол и растяжение, а также высокая термостойкость, сравнительно низкая газо- и влагопроницаемость; кроме того, они более прозрачны, их можно делать более тонкими (до 12 мкм). Эти пленки – прекрасный носитель для покрытий и основа для вакуумной металлизации, но они не способны свариваться (за исключением вариантов соэкструзии или покрытия термосваривающим слоем).

Гибкая упаковка на полиэстеровой основе вытесняет с рынка другие материалы, включая жесткую упаковку. Именно многослойные металлизированные полиэстеровые пленки составляют основную конкуренцию алюминиевой фольге.

Быстрее, чем у других традиционных материалов, сокращаются рыночные доли у целлюлозы и PVC. В сфере упаковки объемистых объектов целлюлозу все чаще заменяют BOPP и другими более дешевыми пленками; фактически этот материал сохраняет свои позиции только в отдельных рыночных нишах. Правда, в настоящее время разрабатываются новые виды продукции из целлюлозы, например, цветные пленки с перламутровым отливом, так что их визуальная привлекательность может несколько расширить сферы применения. У поливинилхлоридных материалов перспектив значительно меньше, из экологических соображений их все реже используют в Германии, скандинавских странах и Нидерландах. В конце 90-х годов снизился спрос также и в Великобритании, хотя до этого отрасли удавалось лоббировать соответствующие законоположения и апеллировать к низкой стоимости PVC по сравнению с альтернативными материалами. В некоторых сферах применения, например, обертка для свежей птицы, спрос на PVC сохраняется, хотя уже появились перспективные термоформированные альтернативы.

Наиболее широкие возможности открываются перед полимерами на основе металлоценовых катализаторов. Эти новые материалы имеют значительные преимущества перед традиционными типами упаковки: во-первых, в связи с перспективностью самой технологии их изготовления, во-вторых, поскольку отличаются весьма выигрышными характеристиками, в том числе повышенной ударной вязкостью и прочностью, улучшенными плавильными свойствами и большей прозрачностью. Все это дает возможность производить значительно более тонкие пленки при экономии на всех этапах – от затрат на сырье и до расходов на транспортировку. В недавнем прошлом эти материалы предназначались только для специализированных ниш, поскольку могли конкурировать только с дорогостоящей полимерной продукцией. Однако по мере развития технологий и снижения стоимости катализаторов они завоевывают прочные позиции на более широких рынках.

Растет применение "самоподстраивающихся" пленок, способных изменять свои барьерные свойства в зависимости от внешней температуры и влажности. Кроме того, новые "высокобарьерные" пленки обеспечивают пищевым продуктам более надежную защиту от кислородной среды и влаги, чем обычные монослойные и соэкструдированные материалы. Теперь они уже способны конкурировать с алюминием, барьерные характеристики которого раньше были просто недосягаемы для полимерных материалов. Соответственно, новые пленки будут вытеснять фольгу из ключевых сфер гибкой упаковки, в частности, из пищевой промышленности, где эти характеристики имеют решающее значение. Комбинация барьерных свойств и "самоподстройки" дает возможность значительно продлевать сроки хранения широкого ассортимента пищевых продуктов.

Таким образом, хотя благодаря своим свойствам алюминиевая фольга и сохраняет свою привлекательность в сфере гибкой упаковки, роль пластмасс быстро увеличивается за счет практически всех остальных материалов. Полимеры проникают даже в традиционные для металлов сферы жесткой упаковки, например, в производство консервных банок. Продолжаются разработки новых типов пленок, которые теперь используются в широком спектре назначений, в том числе таких, которые невозможно было представить десять лет тому назад. Хотя некоторые из пленок нового поколения дороже применявшихся прежде аналогов, их стоимость постепенно снижается (правда, в конечном счете цена полимеров зависит от цен на нефть). В связи с этим перспективы пластиковой гибкой упаковки на ближайшие годы представляются вполне убедительными, и алюминиевая фольга вряд ли сохранит свою рыночную долю в этом сегменте.

Виктор Рычик,
по материалам Metal Bulletin Monthly

 
© агенство "Стандарт"