журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

ТЕХНОЛОГИИ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №4, 2003

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

В Центральной Африке растет спрос на сталь

Угандийская прокатная корпорация Ugandan Steel Corp возобновляет производство сортового проката после пяти лет простоя. Компания в июне этого года начнет ввозить заготовки для своего прокатного завода, расположенного на берегу озера Виктория. Начальный спрос на заготовки составит от 1 тыс. до 1,5 тыс. т месяц. В октябре компания планирует запустить в производство 15-тонную электродуговую печь и машину непрерывного литья заготовок, для чего в дальнейшем необходимо будет закупать металлолом.

Проектная мощность прокатного стана – 30 тыс. т в месяц. На первом этапе планируется обеспечить выпуск проката до 18 тыс. т в месяц, затем в течение двух лет объемы производства возрастут до 80% от плановой мощности. Компания будет производить круглый и квадратный сортовой прокат, уголки, плоский прокат и катанку, а также намечает выпуск колючей и вязальной проволоки, цепных ограждений.

По словам британского представителя угандийской группы Madhvani, в собственность которой завод перешел в 1998 году, емкость внутреннего рынка проката в Уганде оценивается в 60 тыс. т в год, в то время как местные заводы могут обеспечить только 24 тыс. т продукции в год. Последнее время в стране, где несколько лет назад завершилась длительная гражданская война, растет спрос на сталь для строительного сектора. Расширение потребления этой продукции отмечается и в соседних странах, таких как Руанда, Бурунди, Замбия и ДР Конго.

Группа Madhvani владеет также двумя сталелитейными заводами в Кении, но их пришлось закрыть, так как они не выдержали конкуренции с украинскими и российскими поставщиками длинномерной стальной продукции. По словам представителей группы, импортная сталь из этих стран продавалась по демпинговым ценам, хотя никаких ограничений на ее поставки вводить не предполагается.

 
© агенство "Стандарт"