журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

ПРОФИЛЬ

КОМПАНИИ И РЫНКИ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №2, 2003

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

Канада освобождает от пошлины мексиканскую толстолистовую сталь

Канадский международный торговый суд (CITT) прекратил действие антидемпинговых пошлин на импортные поставки толстолистовой углеродистой стали для мексиканского производителя Ahmsa, но оставил пошлины для поставщиков из Китая, России и ЮАР.

CITT отменил пятилетние антидемпинговые пошлины для поставщика из Мексики на том основании, что мексиканский импорт толстолистовой стали больше не представляет угрозы для канадских внутренних производителей. CITT принял это решение вопреки рекомендации канадского таможенного комитета (CCRA), настаивавшего на продлении действия пошлин для всех четырех стран. Пять лет назад CCRA установил окончательную демпинговую разность для экспортеров из Мексики в размере 26%, Китая – 27%, России – 25%, ЮАР – 18%.

Как отмечается в постановлении CITT, действия Ahmsa не идут во вред внутреннему рынку страны, так как мексиканская компания продавала свою сталь не дешевле самых низких цен, сложившихся на рынке. Суд признал, что Ahmsa можно назвать весьма ответственным игроком на североамериканском рынке стали. Кроме того, Мексика – наименее значительный производитель толстолистовой стали из вышеназванных четырех стран. В самой Мексике растет спрос на внутреннем рынке, что стимулирует производителей продавать сталь у себя в стране и меньше вывозить за границу.

CITT также отметил, что вместо ушедших с рынка зарубежных экспортеров, против которых были введены антидемпинговые пошлины, в Канаду пришли новые поставщики из таких стран как Болгария, Чехия, Венгрия, Япония, Польша, Румыния и Тайвань. Однако канадские трейдеры и дистрибуторские фирмы, которые ввели их на свой рынок, высказывают готовность возобновить сотрудничество с Китаем, Россией и ЮАР, если пошлины против них будут отменены.

 
© агенство "Стандарт"