журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

ПРОФИЛЬ

КОМПАНИИ И РЫНКИ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №2, 2003

ТЕМА НОМЕРА

Акции эстонского завода пользуются спросом

По сообщению Берри Бернстена, генерального директора трейдерской компании Rudolph Robinson, его фирма планирует продать свою долю акций (45%) эстонского оцинковочного завода Galvex. По предварительным данным, четыре предприятия – два европейских, одно скандинавское и одно российское – подали заявки и достигли предварительной договоренности. Условия продажи пока не разглашаются.

Данный проект стартовал в конце 2000 года, когда в порту Могу, под Таллином, было развернуто строительство. Бернстен и его партнер Дениэл Бейн поделили между собой по 45% акций. Бейн, который имеет первоочередное право выкупа части Берстена или выбора новых акционеров, также проявил некий интерес к акциям своего партнера, однако занял выжидательную позицию. Остальные 10% акций принадлежат финансовой компании Centre Re, входящей в состав Zurich Financial Services Group.

Galvex запустил производство горячеоцинкованых рулонов в ноябре прошлого года и в декабре достиг показателя в 20 тыс. т в месяц. Тем не менее, Бейн планирует расширить производство до 30 тыс. т в месяц уже в феврале этого года и довести годовой выпуск до около 500 тыс. т. Линия позволяет наносить цинковое покрытие на листы толщиной от 0,23 до 2 мм и шириной до 1550 мм. Продукция Galvex экспортируется, в основном, в Европу, Северную Америку и Восточную Азию.

После выведения линии цинкования на полную мощность завод планирует установить линию по нанесению покрытия из цветных металлов. Со временем Galvex рассчитывает выпускать, в основном, оцинкованные рулоны для производства внутренних частей и узлов (не кузова) автомобиля.

Все кандидатуры претендентов на приобретение выставленных на продажу акций должны быть одобрены основными кредиторами компании, среди которых выступают германский HypoVereinsbank, итальянская компания SACE и крупнейший эстонский банк Hansabank.

 
© агенство "Стандарт"