журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
рубрики
ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

СЛИЯНИЯ И ПОГЛОЩЕНИЯ

Банковские стратегии

Банковский кризис

Банковская деятельность

БАНКОВСКИЕ СИСТЕМЫ

Банковское регулирование

Информационные технологии

Банковское оборудование

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Банковская практика за рубежом" – №1, 2003

Информационные технологии

Новое средство коммуникаций

Банки оценивают перспективы применения систем мгновенного обмена информацией

Системы мгновенного обмена информацией (instant messaging – IM) представляют собой программы, дающие возможность индивидуумам или группам людей вести переговоры или обмениваться данными через электронные каналы связи в режиме реального времени. Изначально эти программные продукты были ориентированы, в основном, на подростков. Однако системы IM постепенно начинают использовать и финансовые институты. При этом, процесс их внедрения во многих случаях инициируется служащими банков, активно использующими потребительские программы мгновенного обмена данными в своей повседневной деятельности. Поэтому руководству финансовых институтов волей-неволей приходится создавать собственные системы IM, искать возможности контроля этих программ и использования их в своих деловых интересах, а также обеспечивать безопасность применения новой технологии.

Как показала практика, многие сотрудники банков, особенно те из них, кому по роду обязанностей часто приходится оперативно контактировать с клиентами или партнерами, нашли предоставленные в их распоряжении системы связи не совсем адекватными поставленным задачам и, как следствие, начали активно применять персональные системы IM. Естественно, руководство финансовых институтов, в первую очередь, менеджеры подразделений информационных технологий, не могло оставаться в стороне от такой тенденции.

Лишь в последнее время банкиры осознали, насколько прочные корни пустили потребительские системы IM в их институтах. В то же время, данный процесс идет, по большей части, на неформальном уровне, без какого-либо официального одобрения со стороны управленческого звена.

Сложившаяся ситуация вызвала серьезную обеспокоенность у руководства ряда западных банков, поскольку использование персональных систем IM снижает безопасность осуществления финансовых операций. Впрочем, большинство компаний – разработчиков программного обеспечения оперативно отреагировали на это и приступили к созданию более совершенных систем IM, предназначенных для использования именно в финансовых институтах.

Менеджеры компаний-разработчиков видят в сотрудничестве с банками и продаже им корпоративных программных продуктов мгновенного обмена информацией отличный шанс для улучшения своего финансового положения. Такие компании как AOL, Yahoo! и Microsoft уже начали разработку нового корпоративного программного обеспечения IM, гарантирующего высокий уровень информационной безопасности.

Пока же банкирам приходится иметь дело, в основном, с персональными системами IM, что добавляет им немало головной боли. Для начала следует отметить, что такие программы не предназначены для работы в системах крупных корпораций. Потребительские системы IM легко могут занести различные компьютерные вирусы в операционные системы банков, однако наиболее существенные проблемы касаются обеспечения безопасности деловой информации.

При налаживании контактов через персональные системы IM практически невозможно удостовериться в личности тех, кто эти контакты осуществляет. Кроме того, действующие потребительские программные продукты IM не дают возможности регистрировать переговоры служащих, что особенно актуально для банков в свете недавних скандалов в США, связанных именно с утечкой информации через электронную почту.

Впрочем, системы IM уже прочно вошли в практику работы банковского персонала. По данным исследований, программы IM в той или степени, по состоянию на сентябрь 2002 года, использовали служащие 85% американских банков и компаний. Сегодня эта цифра может превысить 90%.

В настоящее время многие банкиры заняты поиском эффективных путей применения систем мгновенного обмена информацией в бизнесе. Так, UBS Warburg приступил к созданию собственных инструментов IM еще в 1996 году, что позволило ему, во-первых, снизить уровень пользования потребительскими системами внутри организации, а, во-вторых, получить представление о месте и роли программ мгновенного обмена информацией в деловой стратегии банка.

Сейчас, почти семь лет спустя, разработанной UBS Warburg системой IM пользуются 16-17 тыс. сотрудников банка и 6 тыс. его клиентов по всему миру. Три года назад UBS Warburg продал свое программное обеспечение IM компании Divine, так как посчитал не выгодным для себя и в дальнейшем оставлять данный продукт под своим контролем.

Система IM UBS Warburg использует сервер банка, что дает его менеджерам возможность контролировать функционирование программы, в отличие от продуктов AOL, Yahoo! и Microsoft, действующих через Интернет. Главная идея использования системы IM в UBS Warburg заключается в том, чтобы с ее помощью проводить совещания сотрудников подразделений банка, расположенных в различных странах мира. Технологии IM обеспечивают оперативный обмен документами и другими деловыми бумагами, что значительно упрощает процесс общения.

Системы IM довольно активно используются и другими крупными банками. В их число за последние два года вошли Deutsche Bank и JP Morgan Chase (в последнем, например, программами IM ежедневно пользуются около 15 тыс. служащих).

Банкиры намерены использовать для своих сотрудников системы мгновенного обмена информацией не только с целью облегчения переговоров, но и для установления более тесных контактов с клиентами. По мнению руководителей банков, наибольший потенциал программ IM заключается, в первую очередь, в упрощении и повышении оперативности связи с пользователями финансовых продуктов.

Одним из наиболее существенных факторов, сдерживающих на данный момент широкое применение систем IM в сфере финансовых услуг, остается недостаточная стандартизация этих продуктов (как потребительских, так и корпоративных), что создает серьезные проблемы для многих банков, вынужденных иметь дело с 10-15 различными системами. В настоящее же время, по оценкам специалистов, на рынке действует около 50 компаний – разработчиков программного обеспечения IM.

В попытке улучшить положение со стандартизацией продуктов ІМ семь банков создали Ассоциацию мгновенного обмена информацией в сфере финансовых услуг (Financial Services Instant Messaging Association – FIMA). Основной задачей FIMA будет стимулирование компаний-разработчиков к созданию стандартизованных систем IM. При этом, банкиров особо не беспокоит то, какая именно технология станет стандартной, для них важнее как можно более оперативная стандартизация новых систем.

Как только финансовым институтам удастся решить проблему стандартизации систем IM, эти технологии начнут играть существенную роль в розничном банковском секторе. Широкое применение новые системы могут найти также и в инвестиционных банковских операциях, одна из основных составляющих успеха которых – обеспечение оперативности контактов с клиентами.

Алексей Вересюк, по материалам Bank Technology News

 
© агенство "Стандарт"