журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
рубрики
ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

СЛИЯНИЯ И ПОГЛОЩЕНИЯ

Банковские стратегии

Банковский кризис

Банковская деятельность

БАНКОВСКИЕ СИСТЕМЫ

Банковское регулирование

Информационные технологии

Банковское оборудование

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Банковская практика за рубежом" – №1, 2003

Банковское регулирование

Швейцария не желает расставаться с банковской тайной

Очередные атаки ЕС на швейцарское банковское законодательство не принесли желанных результатов

Банковская тайна в Швейцарии, ставшая настоящей легендой мирового финансового рынка, в последнее время вновь оказалась под ударом. Новое наступление на тайну вкладов в швейцарских банках возглавляют Великобритания и ее союзники по ЕС, требующие от Швейцарии передавать им всю информацию о лицах, стремящихся скрыть в этой стране свои доходы от налоговых органов своих государств. Однако швейцарские власти в ответ на все обвинения утверждают, что их страна просто стала жертвой нечестной конкурентной борьбы, и отказываются принимать условия, на которых настаивают органы финансового контроля Евросоюза. Правда, в начале 2003 года по этому вопросу был достигнут некоторый компромисс, но Швейцария еще сохраняет свои позиции.

Евросоюз атакует

Европейская комиссия стремится к тому, чтобы правительство Швейцарии передавало контролирующим органам ЕС всю информацию о депозитах граждан Союза, находящихся на счетах в швейцарских банках. Таким образом Брюссель пытается наполнить реальным содержанием принятый в начале 2003 года новый налоговый план, согласно которому после семилетнего переходного периода каждое государство ЕС должно внедрить систему отслеживания процентной прибыли, полученной гражданами других стран Евросоюза, и передачи данных соответствующим национальным органам налогового контроля.

Данная директива была принята в ЕС еще в 2000 году. Правда, тогда Австрия, Бельгия и Люксембург настояли на том, что они будут смягчать собственные законы о банковской тайне только в том случае, если аналогичные меры предпримут и страны, не входящие в ЕС, такие как Швейцария или США. В то время как переговоры с американцами продвигаются довольно успешно, судьба соглашения с малыми странами вроде Лихтенштейна, Монако, Андорры, Сан-Марино и острова Джерси во многом будет зависеть от позиции, которую, в конечном итоге, займет Швейцария.

В качестве компромиссного варианта швейцарские власти предложили представителям ЕС ввести налог на доходы, получаемые гражданами ЕС по своим вкладам в банках страны, и выплачивать необходимые сборы напрямую соответствующим государствам, не разглашая, при этом, сведений о владельцах счетов. Тем не менее, это предложение Швейцарии было поначалу отвергнуто странами – членами Евросоюза.

Наиболее жесткую позицию в отношении швейцарских законов о банковской тайне заняла Великобритания, потребовавшая введения экономических санкций против Берна, в том числе ограничения потоков капитала из ЕС в Швейцарию.

Фредерик Болькештайн, руководитель Европейской комиссии по налогообложению, призвал Германию и прочие страны ЕС последовать примеру Италии и начать "выкачивать" деньги своих граждан, лежащие на счетах в швейцарских банках. Напомним, что объявленная итальянскими властями налоговая амнистия позволила вернуть в страну почти @80 млрд., причем, до 60% возвращенных в Италию средств пришлись именно на долю Швейцарии.

Об аналогичных мерах сейчас задумывается и германское правительство. Кроме того, в парламент страны представлен законопроект об отмене введенного в 1992 году 25%-ного налога на процентный доход для резидентов. Как считают сторонники такого решения, отказ от налога повысит привлекательность депозитных услуг германских банков и будет способствовать возвращению средств в страну.

Швейцария защищается

По словам Каспара Виллигера, президента и одновременно министра финансов Швейцарии, его страна при определенных обстоятельствах готова оказать помощь Европейскому Союзу в деле борьбы с уклонением от налогов. Однако швейцарские власти настаивают на том, что граждане страны и вкладчики ее банков не будут изначально подозреваться в совершении каких-либо правонарушений или игнорировании международных правил и норм.

Виллигер утверждает, что Швейцария не намерена даже обсуждать отмену в той или иной форме национальных законов о банковской тайне, и категорически отвергает возможность введения каких-либо санкций против его страны. "Если речь идет об уместности введения санкций против Ирака или других диктаторских режимов, это вполне можно понять. Но Швейцария всегда уважала международное законодательство и никогда не нарушала утвержденных норм", – заявил швейцарский президент.

Говоря о нынешних атаках на швейцарские законы о банковской тайне, Каспар Виллигер отметил, что государства Евросоюза ополчились против Швейцарии лишь потому, что это небольшая страна, а ее банковское законодательство, обросшее слоем нелепых легенд, показалось европейским чиновникам наиболее легкой мишенью для атак. "Критики Швейцарии не имеют ни малейшего представления о реальном положении дел в банковском секторе страны. Некоторые их обвинения звучат так, как будто взяты из плохого триллера", – подчеркивает Виллигер.

В официальном заявлении швейцарского правительства оговорено, что страна остается открытой для переговоров, однако компромисс с ЕС может быть достигнут только в пределах существующей законодательной системы. Как подчеркивает Раймонд Бэр, руководитель Bank Julius Baer, одного из ведущих частных банков Швейцарии, "тайна банковских вкладов – одно из фундаментальных прав человека, и ни в коем случае не следует приносить ее в жертву на алтарь прозрачности финансовых операций".

Примерно такого же мнения придерживается и Швейцарская банковская ассоциация. Ее пресс-секретарь Джеймс Нейсон заявил, что судьба законов о банковской тайне должна решаться только самим швейцарским народом, а не группой иностранных чиновников.

Дело в том, что, по швейцарским юридическим нормам, любые вносимые в законы страны существенные изменения утверждаются прямым голосованием всех граждан Швейцарии. Как отмечают в этой связи швейцарские представители на переговорах с ЕС, жители страны никогда не согласятся отменить банковскую тайну, особенно если такое решение будет приниматься под давлением других стран. Так, на последнем референдуме по вопросу смягчения банковского законодательства, проведенном в 80-х годах, против каких-либо изменений высказались две трети голосовавших граждан страны.

Швейцарские власти настаивают на том, что ряд новых жестких законов, принятых в 90-тые годы, фактически отменяют тайну вкладов в швейцарских банках в случае проведения в отношении вкладчиков различных международных расследований. В рамках рассмотрения дел, связанных с отмыванием "грязных денег" и террористической деятельностью, швейцарские финансовые институты могут замораживать любые подозрительные счета.

В качестве одного из наиболее ярких примеров содействия Швейцарии в борьбе с международным отмыванием денег можно привести недавнее выявление на счету в одном из банков страны $103 млн., принадлежащих Раулю Салинасу, брату бывшего президента Мексики Карлоса Салинаса. Эти деньги, по разным сведениям, были получены от наркобаронов за предоставленную им на самом высоком уровне защиту, похищены из мексиканской государственной нефтяной компании Pemex или же происходят из тайного фонда, контролировавшегося Институциональной революционной партией, правившей в Мексике с 1929 по 2000 год. В конце ноября 2002 года швейцарские следователи передали мексиканским властям все материалы, касающиеся счетов Салинаса в Швейцарии.

В поисках компромисса

На сегодняшний день главным камнем преткновения в отношениях между ЕС и Швейцарией остается позиция швейцарского законодательства по проблеме уклонения от налогов. Во многих странах Евросоюза это правонарушение считается уголовно наказуемым, в то время как в Швейцарии – лишь административным. Поэтому швейцарские власти отказываются предоставлять зарубежным следственным органам финансовую информацию по делам, связанным с уклонением от налогов.

И, все же, усиление конфронтации с ЕС совершенно не выгодно Швейцарии, которая сама в немалой степени зависит от нормальных торговых и финансовых взаимоотношений со своими соседями. В то же время, в условиях нынешнего экономического спада, отрицательно повлиявшего на бизнес многих швейцарских банков, утрата предоставляемых законами о банковской тайне преимуществ в конкурентной борьбе может серьезно ослабить позиции национальных финансовых институтов. Последнее обстоятельство швейцарское правительство не может не учитывать, ведя поиск компромисса на переговорах с ЕС.

Одно из последних предложений швейцарцев на этих переговорах заключается в том, что граждане стран Евросоюза получат возможность самостоятельно выбирать, следует им платить налоги с процентной прибыли или же лучше передать информацию о своих вкладах в швейцарских банках органам налогового контроля ЕС.

Вообще же специалисты отмечают, что в последнее время накал швейцарско-европейской полемики в части проблем отмены банковской тайны несколько ослабел. Уступки, на которые, в конце концов, пошла Европейская комиссия, позволили подписать 21 января соглашение, регулирующее вопросы налогообложения доходов от сбережений в странах ЕС. Согласно этому документу, принятому после переговоров, длившихся 13 лет (!), 12 стран ЕС будут обмениваться информацией о вкладчиках-нерезидентах, чтобы правительства могли затребовать налоговые декларации от своих граждан, имеющих счета за рубежом. Австрия, Бельгия и Люксембург, а также Швейцария сохранят свои законы о банковской тайне, но, как изначально и предлагали швейцарцы, введут для нерезидентов налог на процентный доход, ставка которого составит 15%, в 2007 году она возрастет до 20%, а в 2010 году – до 35%. При этом, эти три страны ЕС готовы предоставить информацию о вкладчиках иностранным налоговым органам, если на подобные меры согласится и Швейцария.

А что касается этого вопроса, то, по словам Каспара Виллигера, обе стороны по-прежнему находятся "на расстоянии многих световых лет" от взаимоприемлемого решения. Поэтому несмотря на достигнутый компромисс аналитики утверждают, что в скором времени следует ожидать начала новых атак на швейцарские законы о банковской тайне.

Алексей Вересюк, по материалам Financial Times

 
© агенство "Стандарт"