журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
рубрики
ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

СЛИЯНИЯ И ПОГЛОЩЕНИЯ

Банковские стратегии

Банковский кризис

Банковская деятельность

БАНКОВСКИЕ СИСТЕМЫ

Банковское регулирование

Информационные технологии

Банковское оборудование

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Банковская практика за рубежом" – №1, 2003

Банковская деятельность

Международное разделение труда в биржевом анализе

Западные финансовые институты проводят рыночные исследования в Индии, пользуясь низкой оплатой труда местных аналитиков

Сегодня многие финансовые институты Европы и Америки предпочитают проводить аналитические исследования в новых рыночных странах. Персонал там достаточно квалифицированный, а стоимость работы в несколько раз ниже, чем в подобной компании на Западе. Кроме того, расширению спроса на аутсорсинг в области биржевого анализа способствуют принятые в прошлом году новые правила деятельности инвестиционных банков США (см. стр. 10), требующие организационного разделения банкиров и аналитиков, а также прекращения каких-либо контактов между ними. В связи с этим привлечение индийских исследовательских компаний для проведения анализа западных фондовых рынков становится все более частым явлением и превращается в выгодный бизнес для индийских фирм.

Первоначально западные банки передавали аутсорсинговые контракты на организацию в Индии телефонных центров. Их сотрудники-индийцы давали клиентам западных банков ответы на вопросы по телефону и осуществляли процесс трансакций. Сегодня индийские обслуживающие компании предоставляют широкий спектр услуг – от программного обеспечения до научных исследований.

В последнее время подрядчики из Индии могут предложить инвестиционным банкам в Нью-Йорке и Лондоне преимущества низкой стоимости индийской рабочей силы и возможное решение проблем, с которыми они сталкиваются вследствие необходимости отделения аналитических исследований от банковского бизнеса. Их основным доводом служит то, что сотни и тысячи бухгалтеров и экономистов в Индии могут работать на уровне рядовых аналитиков на Западе, разрабатывая финансовые модели, просматривая балансовые отчеты, систематизируя данные, а их работа стоит гораздо дешевле, чем аналогичная работа аналитиков в Америке или Европе.

WestBridge Capital Partners, совместный американо-индийский венчурный фонд, обладающий финансовыми ресурсами в $140 млн., охотно вкладывает средства в основание компаний, выполняющих аутсорсинговые контракты по заказам западных банков. Директор его отделения в Бомбее Радж Дугар считает, что можно сделать на расстоянии значительную часть второстепенной работы, относящейся к аналитическим исследованиям, столь важным для понимания законов финансового рынка. По его словам, аналитик низшего звена в Нью-Йорке зарабатывает от $80 тыс. до $100 тыс. в год, в то время как стоимость подобного процесса в Индии составляет 20% (а то и 10%) от этой суммы. Дугар считает, что индийские аналитики достаточно квалифицированно выполняют начальные стадии создания финансовых моделей, составляя таблицы и делая сравнительные отчеты. Однако, по его мнению, этот сегмент рынка аутсорсинговых операций может ставить перед собой и более сложные задачи. Индийские компании стремятся заключать все больше контрактов на обслуживание западного финансового сектора, включая инвестиционный бизнес. Как считает Дугар, со временем эта область деятельности сможет получить в Индии такое же широкое распространение, как и разработка программного обеспечения для американских и европейских клиентов.

Компания OfficeTiger иллюстрирует, каким образом можно использовать работу индийцев для обслуживания западных финансовых институтов. Основанная двумя выпускниками Принстонского университета Рэнди Альтшуллером и Джозефом Сигельманом компания OfficeTiger первоначально обеспечивала инвестиционные банки компьютерными программами, которые составлялись в Индии и Кувейте. Через три года после основания компания переключилась на рассылку новостей, аналитических данных, ценовых графиков и базовых исследований, распространяя их в Нью-Йорке и Лондоне. Теперь, по словам Лалиты Рависанкаран, вице-президента финансовой службы OfficeTiger, цель компании – делать то, что может сделать аналитик в Европе или Америке, причем, обеспечить работу на таком же уровне и более дешево за счет снижения стоимости работ.

Кишор Мудхукришнан – один из более чем 200 аналитиков в отделе финансовых и ценовых исследований компании. Под его руководством действует небольшая группа, подотчетная департаменту одного западного инвестиционного банка; ею обеспечиваются исследования в секторах телекоммуникаций, инфраструктуры и управления фондами. Он отмечает, что между компанией и западным банком нет непосредственной связи, поэтому группа может объективно оценивать рыночные события, а на ее прогнозы и информационные сводки не оказывают влияния посторонние факторы.

Это действительно так, однако удаленность индийского подрядчика от западного заказчика уже сама по себе представляет собой проблему. По мнению Судхалини Мадхусудана, HR-менеджера OfficeTiger, самое сложное – это то, что инвестиционный банк-клиент может находиться за тысячи километров от офиса индийской компании, а потому изучение его опыта и методов работы весьма затруднено. Кроме того, многие сотрудники компании никогда прежде не включались в инвестиционный бизнес, поэтому их нужно сначала вводить в курс дела. Поэтому OfficeTiger включает новых сотрудников в штат после трехмесячного курса обучения, включающего ролевые игры, которые моделируют напряженность и высокие темпы рабочих процессов, характерные для западного инвестиционного банка. По словам Мадхусудана, люди приходят в компанию с различным уровнем образования и разным опытом, они относятся к иной культуре, чем их западные клиенты. Задача индийской компании – сгладить эти различия, создавая у сотрудников ощущение срочности и ограниченности во времени, осознание того, что банку необходима их работа, проделанная на высоком профессиональном уровне.

Поскольку OfficeTiger успешно раскрывает консенсусные возможности заказчика и исполнителя, спрос на ее услуги растет. По словам Сигельмана, годовой доход компании возрос в четыре раза в 2002 году по сравнению с 2001-м, и у компании есть все шансы утроить его в 2003 году.

По мнению менеджера департамента частных ценных бумаг одного из нью-йоркских инвестиционных банков, используя аутсорсинг, любой западный институт может сократить количество аналитиков и снизить трудозатраты. Его департамент использует OfficeTiger для выполнения базовых бухгалтерских задач, в частности, ввода данных, полученных из финансовых отчетов. По его словам, в будущем можно организовать работу таким образом, чтобы более сложные финансовые модели, создаваемые аналитиками, были отделены от рутинной работы, и тогда банку эти специалисты не будут требоваться в таком количестве.

Виктория Куприйчук, по материалам Financial Times

 
© агенство "Стандарт"