журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

КОМПАНИИ И РЫНКИ

КРИЗИС ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА

ПРОФИЛЬ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №1, 2003

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

Принудительная реструктуризация индийских компаний

Резервный банк Индии обязал крупнейшие негосударственные сталелитейные компании Ispat, Essar и Jindal, чья совокупная производственная мощность равна почти 6 млн. т нерафинированной стали в год, провести реструктуризацию в связи с огромной задолженностью перед кредиторами. Планы реструктуризации должны быть составлены к концу февраля.

Долги группы Ispat, куда входят Ispat Industries, Ispat Metallics и Ispat Profiles, составляют 78 млрд. рупий ($1,62 млрд.), Jindal задолжала 66 млрд. рупий ($1,37 млрд.), Essar – 54 млрд. рупий ($1,12 млрд.). Индийское правительство забило тревогу после того, как кредитное рейтинговое агентство Crisil подсчитало, что общая задолженность ведущих предприятий металлургического сектора достигла 300 млрд. рупий. В число должников попала также государственная компания Sail.

Анализ финансового состояния компаний-должников за последние два года показал, что 2001 год был одним из лучших в отрасли по финансовым и ценовым показателям за последние несколько лет, а 2002 год – наихудшим. В дальнейшем, по прогнозам Crisil, положение может еще более обостриться. Компании не только не могут рассчитаться с долгами, но даже не в состоянии оплачивать быстро растущие проценты. Текущие финансовые потери еще больше усугубляют положение, вовлекая должников в замкнутый круг. Кроме того, реальные кредитные ставки в Индии намного выше, чем в странах Запада.

Crisil видит реальный выход из сложившегося положения только в проведении широкомасштабной реструктуризации с целью перевода большей части долговых обязательств в акции и списания некоторой части долгов заемщиками. Следующим шагом может стать слияние компаний и привлечение к их управлению новых менеджеров.

 
© агенство "Стандарт"